Фотина писал(а):
Смерть, как следствие грехопадения, есть одновременно и вречевание человека, исправление оного, ещё это и наказание, в смысле слова "наказ", "урок".
Да. Потом "ума" уже хватает. Душа ощутив сравнение, выносит что грех есть всё, что без Бога. Потому что только с Ним настоящее счастье.
"Вернувшись ко Мне, великие души, занимающиеся преданным служением, никогда не возвращаются в этот бренный материальный мир, юдоль страданий,
ибо они достигли высшей ступени совершенства."
Фотина писал(а):
Т.к. ад разрушил Господь по Своем Воскресении, а рай после грехопадения закрыт для всех человеков до времени. После того,как произойдет Воскрешение мертвых и Преображение живых , еще не умерших на момент сего Всеобщего Воскрешения, будет Страшный Суд, который будет окончательным. Откроется рай для Святых, а ад поглотит всех, не принявших Спасителя.
А где пребывает душа оставив тело и ожидая Суда? И опять вы про ад, который поглотит всех глупых. Вот такой печальный исход Плана Творения? Святые стоят пред Господом и говорят: "Господи, ну что же все они вовеки исчезнут?". Господь им отвечает: "Сами захотели". Святые продолжают: "И не получат они милости Твоей более? Создав их сознающими бытие куда теперь вместишь их в своем Творении, Один Ты распорядитель которого?"
Фотина писал(а):
Упрашивают не то слово. Святые - это те, кто своей земной жизнью заслужили пребывания со Спасителем, они его лучшие друзья. И когда Они просят Господа о милости к нам, то Он внемлет их молитвам. Поэтому мы и просим Святых угодников помолится о нас ко Господу, т.к. они уже там, и они в славе, прошли свое земное поприще достойно, а мы ещё тут и нам трудно...
Это правильно. Но тогда коли Бог беспристрастен, почему их он особо слышит?!
Фотина писал(а):
Далее -Воля Божия. Мир будет преображенным, материя будет иметь иные свойства, вечные, без изъяна. Не будет ни страданий, ни "ни вопля, ни стона", одним словом рай.Когда доживём, тогда и увидим. О большем любопытствовать не положено. Хватит этого.
Всё это хорошо. Возникает вопрос почему же тогда Всемогущий Господь сразу не сотворил быите и в частности "материю" с "вечными" свойствами без изъяна? Коли вы "изъяны" в Его творении усматриваете. А дожить доживем, куда же мы денемся.
Фотина писал(а):
Потому что Священное Писание, т.е. Библия, писалась не человеками, не "духовными" руководителями, а Духом Святым посредством человека как инструмента. Потому и называется Богооткровением. То, о чем сказал Бог и наказал исполнять для нашей же пользы.
Это мы называем "шрути". То что Услышано от Него самого. Вот вам и ответ на "где Вы посчитали и откуда Вы взяли". Но коли традиция существует в земном и люди вольны в своих действиях, как можно утверждать что после многих переводов не было домыслов? Языки столь разные!!
Вот вам пример, греческое слово, употребленное в Лк. 7:33 и переведенное как вино, - слово «ойнос». «Ойнос» может обозначать два различных напитка из виноградного сока: (1) незаброженный (безалкогольный) сок и (2) заброженное вино, содержащее алкоголь.
Вы свободно найдете сведения по этому поводу!
Бог дал эти законы, потому что закваска, брожение символизировали разложение, тление и грех (ср. Мф. 16:6-12;1 Кор. 5:7-8).
Смотрим Прит, 23:29-35 «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Бог запретил смотреть на вино, которое перебро-дило и от которого можно опьянеть.
Христос не указал бы делать то, что Бог уже раньше осудил. Иисус, Сын Божий, исполнял все требования Закона (Мф. 5:17). Таким образом, Он должен был исполнить и Божий Закон о Пасхе и не использовать заброженного вина.
Вот вам и ответ на вопрос почему мне нужен санскрит.
Цитата:
Откройте Библию, где Св.пророк Моисей получил от Господа Заповеди и прочитайте. Там нет ни слова о том, что нельзя убивать животных. Наоборот,говорится по тексту далее, как, например, правильно заколоть барана, или горлицу, и т.д.
Во первых мы говорим о Новом завете. Во вторых, раз уж Вы говорите о Старом Завете:
Книга пророка Исаии глава 7 текст 15:
"Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"
"Не убий" (Исход, 20.13)
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и
всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в
пищу" (Бытие 1.29)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу
кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте
никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут
есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть
кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10)
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови
тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления
ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15)
Если было дозволено питаться плотью после потопа, так то понятно, что ничего не
росло на земле!! И почему это после "грехопадения человека" души животных стали смертны?
Цитата:
Зачем мне кого-то спрашивать? Я с Вами общаюсь и вижу, что Вы мне пишете. Этого достаточно.
Когда я читал первый раз Евангелие, я был ещё старшеклассником. Это была первая религиозная книга которую я увидел.
Цитата:
Вам дарована Господом свободная Воля. Вот и решайте, с кем Вы. Или с Господом на Кресте, или с дьяволом в "бардаке". Человек сам и только сам делает этот выбор. И виноват не Господь, что Адам и Ева послушали обольстителя, а Иванушка стал козлёночком. Мы сами во всем виноваты. Но есть Господь Спаситель Иисус Христос. И нет другого Имени у Бога. Поэтому нет иной веры, кроме христианской. Захотите спаститесь, Господь управит.
"нет кроме" - это оставим. Обсуждаем онтологически.
Про козлёночка - это не удачная аналогия, поскольку не отражает всех аспектов вопроса:
Всемилосредие Творца при проявлении Его творения. Чем становится душа, ушедшая в "ад навеки"?