Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:16 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Значит каждому - свое)

В рамках государство целесообразнее, а значит, правильнее - одно.
Цитата:
Тогда - Да.

И что же это?
Цитата:
Я не знаю, что понимать под неоязычеством, а что под язычеством в данном случае и в чем разница.

В самих богах и в ритуалах. И в философии.
Цитата:
Есть такое понятие "Презумпция невиновности", это значит, что я оправдываться и доказывать ничего не обязан, а вот то, что я неоязычник - это уже нужно доказывать.

Так уже исторически доказано. Вот какой верхованый бог? Поклонялись ли славяне злым богам?
Цитата:
Т.е. вплоть до нарушения УКРФ, Конституции РФ, всех признанных прав и свобод.

Законы пишут люди. Они же их изменяют.
Цитата:
А если я считаю иначе?

Доказать обратное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:15 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

Цитата:
В рамках государство целесообразнее, а значит, правильнее - одно.

Тогда остальных - под нож. Самый простой способ.

Цитата:
И что же это?

Я уже описывал в этой теме несколько "случайностей".

Цитата:
В самих богах и в ритуалах. И в философии.

Если язычество приспосабливается к современности, при этом основные принципы и ценности нетронуты, для меня это остается язычеством, для других, возможно, нео-...

Цитата:
Так уже исторически доказано. Вот какой верхованый бог? Поклонялись ли славяне злым богам?

Не доказано. Кто-то считает некоторые умозаключения доказательствами, а кто-то нет.
Что значит "верховный"? Нет такого.
Кто такие "злые Боги"? Не знаю таких.
В язычестве нет деления на черное и белое. Нет крайнестей.

Цитата:
Законы пишут люди. Они же их изменяют.

Значит и заповеди придется изменить, вроде "не убий". И целиком изменить мораль, что убить иноверца - благо. И после этого язычников варварами называют!!!

Цитата:
Доказать обратное.

Доказывать я не обязан.
Я могу считать так, как мне заблагорассудится. А вот чтобы мое мнение изменить - надо доказать обратное. Я же не стремлюсь всем доказать, что я прав и это лучшее, в отличие от Православия того же.
Есть еще вариант... но он возможен только после изменения всего законодательства и морали. До него уж я точно не доживу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:36 pm 
Диалог с Волхом безполезен.

Если человек постоянно просит "ссылочку" и даже не знает, почему Христос является основателем Веры (религии в современном ее виде) и Церкви, почему папа римский - еретик, когда был потоп и пр., он просто либо валяет дурака и умышленно ничего не читает (забывает прочитанное), либо и в самом деле дурак, не открывающий книг, но берущийся обсуждать написанное в них.

Единственное, что ясно - это то, что у него вагон свободного времени, которое он проводит на форумах, в чем и заключается его "верование" и его "дела". Извините, мне жаль тратить на вас время. Можете дальше считать, что российские бесы лучше китайских и что человеческие жертвоприношения "богам" нормальны. Горбатого могила поправит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:16 pm 

Степан

Цитата:
Диалог с Волхом безполезен.

Я никого конкретно не прошу со мной общаться, прошу заметить. И не навязываю общения. Кто хочет, тот и общается и не нужно выносить свои выводы как общие.

Цитата:
Если человек постоянно просит "ссылочку" и даже не знает, почему Христос является основателем Веры (религии в современном ее виде) и Церкви, почему папа римский - еретик, когда был потоп и пр., он просто либо валяет дурака и умышленно ничего не читает (забывает прочитанное), либо и в самом деле дурак, не открывающий книг, но берущийся обсуждать написанное в них.

Слушай, гений, отвечаю по пунктам:
1. Давать ссылку на источнок - это нормально. Писал рефераты когда-нить?
2. Заметь, Христос НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основателем ВЕРЫ, равно как и РЕЛИГИИ.
3. Для меня Папа Римский не еретик, не больше, чем любой другой. Вот когда ты ему это докажешь, тогда я соглашусь с тобой.
4. Датировки потопа я не знаю, если можешь предоставить точную дату - предоставь. Если нет, то этот момент так и останется виртуальным.
5. Диагнозы можешь ставить себе, друзьям, родственникам. Что я читаю, что забываю, а что запоминаю - это мои трудности.
6. Я могу обсуждать что угодно. Если мне приводят как пример какой-то кусочек, то я говорю мнение об этом кусочке.
7. То, что тебе ясно - это твои трудности, не надо делать выводы обо всех. Мое время, мои проблемы. И раз уж ты заявляешь про "вагон времени", то будь любезен, подсчитай это время. Цифры смотрятся эффектнее, чем слова-пустышки.
8. На каких форумах я провожу все время? Ссылки на форумы, на темы с моим участием есть? Думаю, что нет.
9. Мои верования и дела - мои, не тебе о них судить и делать выводы.
10. Если жаль времени - не трать, никто никого конкретно сюда не тянул и не заставлял тратить время.
11. Еще один попугай... Не надоело повторять за недоучками про жертвоприношения человеческие у славян? Найди для начала хоть один точный пример этому, тогда и продолжим.
12. Могила светит только тебе в данном случае. Я не рассчитываю на нее вообще. На этот момент у меня совершенно другие планы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:37 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Тогда остальных - под нож. Самый простой способ.

Мы из человеколюбие усложним задачу...
Цитата:
Я уже описывал в этой теме несколько "случайностей".

Это могут быть совпадения. А есть ли артефакты вроде Туринской плащаницы?
Цитата:
Если язычество приспосабливается к современности, при этом основные принципы и ценности нетронуты

А вот с этим можно спорить.
Цитата:
Что значит "верховный"? Нет такого.

Кто сотворил мир?
Цитата:
Кто такие "злые Боги"? Не знаю таких.

Морана, например.
Цитата:
В язычестве нет деления на черное и белое.

А героизм и предательство?
Цитата:
Значит и заповеди придется изменить, вроде "не убий".

Заповедь относиться только к людям. И только к убийству как к преступлению. Военные убийства она не осуждает. Вспомни как Моисей со товарищи перебили язычников (которые молились тельцу) с своем стане.
Цитата:
И после этого язычников варварами называют!!!

Германцы, например, по сравнению с Римом - варвары. И мораль у нах как раз на насилии была построена.
Цитата:
Доказывать я не обязан.

В чужом ареале придеться доказать право на отличное (от слова "отличаться") поведение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:20 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Мы из человеколюбие усложним задачу...

Разве это честно? Можно ведь открыто сказать о цели, а не лазейками всякими добираться до нее, интригами, кознями, компрометированием (к примеру).

Цитата:
Это могут быть совпадения. А есть ли артефакты вроде Туринской плащаницы?

Мне уже про вероятность совпадений говорили. Правда до того, как я подробно эти "совпадения" описал... Потом уже не тянет на совпадения.
Артефакты... для язычников достаточно некоторых природных мест, которые имеют какую-то силу и способны реагировать как на просьбы, так и чтобы самозащититься.

Цитата:
А вот с этим можно спорить.

Можно.
Разве есть хоть одна религия, по поводу которой нельзя поспорить?

Цитата:
Кто сотворил мир?

Т.е. тот, кто сотворил мир и есть Верховный Бог?
А если этот Бог единственный, а все остальные - его проявления?

Цитата:
Морана, например.

Или Морена? Или Мара? Морана - это из Волкодава ;)
Можно ознакомиться с информацией о этом Божестве... оно далеко не негативно. Нет положительных и отрицательных. Это разница с Христианством, так что просто можно принять как факт для приверженцев этой религии и все. Раскритиковывать - бесполезно ;)

Цитата:
А героизм и предательство?

В этой же теме мне доказывали, что черного нет. По этой логике окажется, что и предательства нет... либо сравнение некорректно ;)

Цитата:
Заповедь относиться только к людям. И только к убийству как к преступлению. Военные убийства она не осуждает. Вспомни как Моисей со товарищи перебили язычников (которые молились тельцу) с своем стане.

Угу. Язычники, значит, не люди...
Где написано подорбное разделение на убийство-преступление и убийство-войну?
Я вижу указание и понимаю его так, как написано. Есть иерархия законов. Если один противоречит другому, значит более низший по иерархии - ничтожен.

Цитата:
Германцы, например, по сравнению с Римом - варвары. И мораль у нах как раз на насилии была построена.

Вам известна их мораль? Военные походы - это нормально для кочевников, это же касается и Моисея сотоварищи. А вот послушать о морали варваров в мирное время - очень интересно.

Цитата:
В чужом ареале придеться доказать право на отличное (от слова "отличаться") поведение.

Почему же придется? Если я собираюсь что-то доказывать - я доказываю. Если я высказываю свою точку зрения, то доказывать - значит убеждать других в ее истинности. А я никого не собираюсь убеждать... по этому поводу я уже высказывался.
Достаточно, если просто согласитесь, что я имею такое же право как и все присутствующие здесь, думать, верить - как я хочу, иметь свой взгляд на вещи и свое мнение. Мне кажется, что это какое-то взаимопонимание... по крайней мере не тупая война, где каждый прав...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:37 pm 

Цитата:
Разве это честно? Можно ведь открыто сказать о цели, а не лазейками всякими добираться до нее, интригами, кознями, компрометированием

Я уже сказал цель. Мне кажеться неэтичным убивать за нее.
Цитата:
Артефакты... для язычников достаточно некоторых природных мест, которые имеют какую-то силу и способны реагировать как на просьбы, так и чтобы самозащититься.

Эт какие?
Цитата:
Т.е. тот, кто сотворил мир и есть Верховный Бог?
А если этот Бог единственный, а все остальные - его проявления?

То это не язычество.
Цитата:
Или Морена? Или Мара? Морана - это из Волкодава

Я не разбираюсь в орфографии написания идолищ).
Цитата:
В этой же теме мне доказывали, что черного нет. По этой логике окажется, что и предательства нет.

Черное есть. Это отсутствие света.
Цитата:
Угу. Язычники, значит, не люди...

Это ты сказал.
Цитата:
Где написано подорбное разделение на убийство-преступление и убийство-войну?

В словаре еврейского языка. У них там 2 разных слова.
Цитата:
Есть иерархия законов. Если один противоречит другому, значит более низший по иерархии - ничтожен.

Верно.
Цитата:
Вам известна их мораль? Военные походы - это нормально для кочевников,

Германцы - не кочевники. Мораль специфическая.

Право думать имеет всякий как хочет. А вот право на прозелитизм - нет. А неоязычники в основном прозелитически активны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:57 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Право думать имеет всякий как хочет. А вот право на прозелитизм - нет. А неоязычники в основном прозелитически активны.

Не думаю, что неоязычники могут иметь большой успех в прозелитизме. Может это мне так не повезло, но большинство неоязыческих сайтов, которые я просматривала, содержали бред из смеси оккультизма и вариаций на тему "христианство - религия смерти". Мало кто на такую ерунду попадётся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:33 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Я уже сказал цель. Мне кажеться неэтичным убивать за нее.

А если изменить закон, сделать позволительным убийство? Законы ведь делали люди, могут и изменить ;) Сегодня - неэтично и противозаконно, завтра - норма.

Цитата:
Эт какие?

Которые я считаю или которые всеми признаны?
Камни в Коломенском, Курганы, Синькамень, Шутов камень... это то, что сходу вспомнилось.

Цитата:
То это не язычество.

Или просто так хочется кому-то думать. Удобно считать что-то своим новшеством, но вынужден разачаровать.

Цитата:
Я не разбираюсь в орфографии написания идолищ).

Тогда каким образом можете делать вывод о нео-? Вот как раз те, кто Морену называет всерьез Мораной - это и будет нео-, т.к. даже не знают что это художетсвенная подмена в литературе, ход автора. Созвучен - и не более того.
Я к тому, чтобы отличать язычников от неоязычников - такие ошибки недопустимы. Поэтому я и сам очень плохо отношусь к нео-, они просто дискредитируют тех, кто пытается восстанвливать культуру, а не придумывать ее.

Цитата:
Черное есть. Это отсутствие света.

Но не цвет. Аналогию найти не получится, т.к. разные понимания этих вещей. Для меня это неразделимые понятия. Если будет существовать одно, то будет и противоположность.

Цитата:
Это ты сказал.

Я сделал вывод из сказанного. А это уже похоже на подтверждение моего предположения.
Что же мешает убить язычника, раз он не является человеком?

Цитата:
В словаре еврейского языка. У них там 2 разных слова.

С каких пор Православие руководствуется еврейским словарем? Может есть ссылка на те источники, которые являются бесспорными для Православия? И Признает ли Православие еврейский словарь целиком и полностью или только те кучоски, которые им выгодны?

Цитата:
Верно.

Заповеди по иерархии на каком месте стоят?

Цитата:
Германцы - не кочевники. Мораль специфическая.

Специфическая мораль у всех. Есть данные по их быту, укладу, традициям? Не в общих чертах, а подробные... по которым мы сможем судить о них объективно?
Или все нехристиане = варвары?

Цитата:

Осталось только научиться различать неоязычников и язычников. В целом согласен.
Если я не агитирую, т.к. мне нафиг это не интересно, тогда что? И кто у меня отберет это право, если вдруг мне захочется проповедовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:03 pm 

Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Я сделал вывод из сказанного. А это уже похоже на подтверждение моего предположения.
Что же мешает убить язычника, раз он не является человеком?

Кто считает, что язычники не люди и их можно убивать - сам не человек, а моральный урод.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:09 pm 

Цитата:
А если изменить закон, сделать позволительным убийство? Законы ведь делали люди, могут и изменить Сегодня - неэтично и противозаконно, завтра - норма.

Но МНЕ кажется неэтичным. Поэтому не поддерживаю. Вполне возможно что через некоторое время это будет не так.
Цитата:
Которые я считаю или которые всеми признаны?
Камни в Коломенском, Курганы, Синькамень, Шутов камень... это то, что сходу вспомнилось.

А чем они выделяются? Как доказывают бытие Богов? Только всем (как плащаница), а не только язычникам.
Цитата:
Или просто так хочется кому-то думать. Удобно считать что-то своим новшеством, но вынужден разачаровать.

Где тогда исторические доказательства что это не выдумка?
Цитата:
Но не цвет.

Мы уже об этом говорили. Есть свет и тьма. Цвет - это электромагнитное излучение. Его восприятие субъективно.
Цитата:

Дикие у тебя выводы. Я сказал что заповедь относиться только к людям. Ты сделал вывод что язычники не люди. Самокритично...
Цитата:
С каких пор Православие руководствуется еврейским словарем? Может есть ссылка на те источники, которые являются бесспорными для Православия?

Оно им руководствуется с тех пор как появлися перевод ВЗ.
Источник - ВЗ. Его перевод. В русском есть один глагол "убить". В иврите - два.
Цитата:
Заповеди по иерархии на каком месте стоят?

На высшем. Их дал сам Бог.
Цитата:
Специфическая мораль у всех. Есть данные по их быту, укладу, традициям? Не в общих чертах, а подробные... по которым мы сможем судить о них объективно?

О германцах - можем. По сравнению с римлянами - кровожадные выродки. Для них убийство - доблесть. Причем неважно кого. Главное - не своих.
Цитата:
Или все нехристиане = варвары?

Все неримляне=варвары.
Цитата:
И кто у меня отберет это право, если вдруг мне захочется проповедовать?

Государство. Может, не прямо, но опосредованно.
--------------------------
Цитата:
Кто считает, что язычники не люди и их можно убивать - сам не человек, а моральный урод.

Ну по крайней мере Волх согласен с первой частью предложение. Он сам об этом нам сказал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:29 pm 

Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Цитата:

Если я не агитирую, т.к. мне нафиг это не интересно, тогда что? И кто у меня отберет это право, если вдруг мне захочется проповедовать?

А захотите, так и проповедуйте. Все, кто это хотят, так и делают, сектанты всякие, пусть хоть язычники для разнообразия, а то всё что-то Свидетели Иеговы убогие попадаются. Пока у Вас есть это право, отберёт ли когда-либо государство его у Вас - вилами по воде писано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 4:40 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
А если изменить закон, сделать позволительным убийство? Законы ведь делали люди, могут и изменить Сегодня - неэтично и противозаконно, завтра - норма.

Но МНЕ кажется неэтичным. Поэтому не поддерживаю. Вполне возможно что через некоторое время это будет не так.

Не пугайте, не может быть у нас через некоторое время такого общественного строя, при котором язычников убивать - этично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 6:17 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:

Вполне возможно, что когда-нибудь такое понятие, как "закон" не потребуется обществу.

Цитата:
А чем они выделяются? Как доказывают бытие Богов? Только всем (как плащаница), а не только язычникам.

Почитай про Синькамень. Там немного и очень интересно)

Цитата:
Где тогда исторические доказательства что это не выдумка?

Есть. И этому не противоречит даже то, что в некоторых городах поклонялись одному Божеству. Просто в этом проявлении (или на данном этапе) это Божество (проявление) было наиболее приоритетно.
Все собираюсь Рыбакова перечитать, да никак не соберусь... много читать очень...

Цитата:
Мы уже об этом говорили. Есть свет и тьма. Цвет - это электромагнитное излучение. Его восприятие субъективно.

Также и плохое с хорошим - субъективные понятия зачастую. И как понять, что плохо, если не знаешь, что такое хорошо?

Цитата:
Дикие у тебя выводы. Я сказал что заповедь относиться только к людям. Ты сделал вывод что язычники не люди. Самокритично...

Пытаешься убедить меня, что я сказал, что язычники не люди??? :shock:
Я сделал вывод из твоих слов... я бы понял, если бы мне возразили, а вместо этого меня подводят к выводу, что это я так считаю... прикольно.

Цитата:
Оно им руководствуется с тех пор как появлися перевод ВЗ.
Источник - ВЗ. Его перевод. В русском есть один глагол "убить". В иврите - два.

Умертвить - тоже глагол.
Я так понимаю, что все переводы основываются на еврейском словаре? Он нигде не противоречит Православию?

Цитата:
На высшем. Их дал сам Бог.

Тогда что приоретентее, не совершить смертного греха или не нарушить заповедь (если теоретически такая ситуация возникнет?).
Если есть "Не убий" и это высшая иерархия, тогда все разговоры вокруг иных трактовок - это игра слов. Заповедь дана крайне недвусмысленно.

Цитата:
О германцах - можем. По сравнению с римлянами - кровожадные выродки. Для них убийство - доблесть. Причем неважно кого. Главное - не своих.

Ого! А римляне, значит, прям такие культурные - дальше некуда? Может вспомним политические интриги, убийства, отравления, подкупы, разврат и т.д. и т.п.? А честный поединок - это варварство и дикость. На него только выродки способны. Культурные люди выше того, чтобы даже ценой крови защитить свою честь от оскорбления? Так получается?

Цитата:
Все неримляне=варвары.

А все неевреи - гои.
Получается, что Православные - варвары, да еще и гои))) как и язычники... что-то я теперь еще меньше разницу видеть начинаю...

Цитата:
Государство. Может, не прямо, но опосредованно.

Это только мечты.
Факт в том, что сейчас у меня это право есть. А отберет ли его кто-то и когда-то - бо-о-ольшой вопрос еще...

Цитата:
Ну по крайней мере Волх согласен с первой частью предложение. Он сам об этом нам сказал.

Пытаешься оправдать вывод, который откровенно напрашивается из твоих слов? Нехорошо перекидывать на других смысл сказанного...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 6:21 pm 

Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Цитата:

А захотите, так и проповедуйте. Все, кто это хотят, так и делают, сектанты всякие, пусть хоть язычники для разнообразия, а то всё что-то Свидетели Иеговы убогие попадаются. Пока у Вас есть это право, отберёт ли когда-либо государство его у Вас - вилами по воде писано.

В том то и фигня, что мне это не нужно. Мне неинтересно привлекать людей, если они сами пришли к этому - я только рад, а тащить кого-то - увольте.
Но как факт того, что это право у меня есть и никто его не отнимет в обозримом будущем - факт.
И вообще, мне достаточно будет, если тех, кто относится к язычеству серьезно будут признавать как нормальных людей, способных на диалог и не будут считать невменяемыми.

Цитата:
Не пугайте, не может быть у нас через некоторое время такого общественного строя, при котором язычников убивать - этично.

Перумов - отдыхает) До такой фантастики дожить - постараться надо)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа