Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Но МНЕ кажется неэтичным. Поэтому не поддерживаю. Вполне возможно что через некоторое время это будет не так.
Вполне возможно, что когда-нибудь такое понятие, как "закон" не потребуется обществу.
Цитата:
А чем они выделяются? Как доказывают бытие Богов? Только всем (как плащаница), а не только язычникам.
Почитай про Синькамень. Там немного и очень интересно)
Цитата:
Где тогда исторические доказательства что это не выдумка?
Есть. И этому не противоречит даже то, что в некоторых городах поклонялись одному Божеству. Просто в этом проявлении (или на данном этапе) это Божество (проявление) было наиболее приоритетно.
Все собираюсь Рыбакова перечитать, да никак не соберусь... много читать очень...
Цитата:
Мы уже об этом говорили. Есть свет и тьма. Цвет - это электромагнитное излучение. Его восприятие субъективно.
Также и плохое с хорошим - субъективные понятия зачастую. И как понять, что плохо, если не знаешь, что такое хорошо?
Цитата:
Дикие у тебя выводы. Я сказал что заповедь относиться только к людям. Ты сделал вывод что язычники не люди. Самокритично...
Пытаешься убедить меня, что я сказал, что язычники не люди???
Я сделал вывод из твоих слов... я бы понял, если бы мне возразили, а вместо этого меня подводят к выводу, что это я так считаю... прикольно.
Цитата:
Оно им руководствуется с тех пор как появлися перевод ВЗ.
Источник - ВЗ. Его перевод. В русском есть один глагол "убить". В иврите - два.
Умертвить - тоже глагол.
Я так понимаю, что все переводы основываются на еврейском словаре? Он нигде не противоречит Православию?
Цитата:
На высшем. Их дал сам Бог.
Тогда что приоретентее, не совершить смертного греха или не нарушить заповедь (если теоретически такая ситуация возникнет?).
Если есть "Не убий" и это высшая иерархия, тогда все разговоры вокруг иных трактовок - это игра слов. Заповедь дана крайне недвусмысленно.
Цитата:
О германцах - можем. По сравнению с римлянами - кровожадные выродки. Для них убийство - доблесть. Причем неважно кого. Главное - не своих.
Ого! А римляне, значит, прям такие культурные - дальше некуда? Может вспомним политические интриги, убийства, отравления, подкупы, разврат и т.д. и т.п.? А честный поединок - это варварство и дикость. На него только выродки способны. Культурные люди выше того, чтобы даже ценой крови защитить свою честь от оскорбления? Так получается?
Цитата:
Все неримляне=варвары.
А все неевреи - гои.
Получается, что Православные - варвары, да еще и гои))) как и язычники... что-то я теперь еще меньше разницу видеть начинаю...
Цитата:
Государство. Может, не прямо, но опосредованно.
Это только мечты.
Факт в том, что сейчас у меня это право есть. А отберет ли его кто-то и когда-то - бо-о-ольшой вопрос еще...
Цитата:
Ну по крайней мере Волх согласен с первой частью предложение. Он сам об этом нам сказал.
Пытаешься оправдать вывод, который откровенно напрашивается из твоих слов? Нехорошо перекидывать на других смысл сказанного...