Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 1:02 am 

h**p://maxtkhor.narod.ru/Pesni/Kolokolenka.mp3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 10:05 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
"Антон Николаевич"]
Цитата:
Наконец-то хаос в голове прекратился, и появилось понимание :D
Цитата:
За что Вам, Дмитрий Валентинович, спасибо

Суть уловил, казаки - это казаки, но русские :P по вере и Родине, да и не без русских по крови, также как и не без крови других наров, но коренная нация - Донские казаки.
Согласен.

Для меня все точки расставлены на "и".
Ещё раз благодарю, осознал.

Ну и Слава Богу! НЕ скрою...Я и сам к ентому пришел недавно...Все таки, 80 лет мозги нам парили...А один хрен на казаков нет у них оружия...Востановимся, все переживем...И не такое переживали... :wink:

Цитата:
Я искал в интернете, но везде делали акцент на то,что шашки именно сувенирные,и не пригодные для занятий, но Вам лучше это знать.
Для тренировок,я так полагаю, нужна боевая ?

http://www.berbut.ru/shashka.htm Тут подешевле...

:D :D :D Брат, вдумайся...Боевая шашка та, которой иожно убить...Уверяю вас, любой "сувенирной" это можно сделать умеючи. Даже не точенной. Вот сувенирный кинжал - это ..да...У него лезвие на сургуче крепится..
Для тренировок...Шашка должна быть крепкая по эфесу с клинку (на стальном крепеже), правильно наточена и..не из алюминия :D .
Покупайте любую "сувенирную" шашку. Сходите к любому кузнецу с просьбой...Заменить если надо латунный крепеж эфеса к клинку. Скажите, что нужно для рубки. Он поймет.. :wink: И неточить шашку надо от конца клинка, максимум на половину. Особенно наточка должна быть справная на конце клинка...Все. У вас - боевая шашка.

Цитата:
И последнее, надеюсь я Вам ещё не надоел :oops: , не знаете к кому я могу обратиться из казаков в Таганроге или Ростове, пообщаться, поучиться, найти единомышленников, может партнеров по тренировкам...нашел в интернете сайт ВВД, но он к сожалению не работает.
[/quote]

6 мая в Новочеркасске будут мероприятия, в том числе соревнования по шашечному казачьему национальному многоборью...В Зернограде есть Андрей Яровой. Он опытный боец. Есть бойцы в Ростове и Таганроге...Разберетесь... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 4:17 am 

Дмитрий Валентинович, благодарю за всё!

Продолжаю впитывать культуру, традиции моих предков.

Слава Богу,что мы казаки! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:05 am 

Антон Николаевич писал(а):

Жду кады похвастаетесь первой в своей жизни срубленной шашкой пл. бутылки с водой... :D Спаси Христос! И Бог вам в помощь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:25 am 

Леонид Лосев-Батырфляев писал(а):
Казакия-несуществующая страна которую я выдумал в противовес России!Это я к величию русских от которых произошло название государства Российского!
немного страно получается
казакию начали придумывать в противовес России когда последней еще не существовало...
Русского величая тут никто не отрицает
тут русские отрицают самое существование казаков
кстати вот вы все гордитесь, гордитесь всем русским
а на аватарке вы в немецкой униформе вместо русского национального костюма или русской военной униформы
ощущение как раз что вы преклоняетесь перед германией и стесняетесь своей родной культуры

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:36 am 

ешо жива казацкая матка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:51 am 

Григорий Пантелеич писал(а):

ешо жива казацкая матка

И Слава Богу , что мы - казаки!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:54 am 

Григорий Пантелеич писал(а):
Леонид Лосев-Батырфляев писал(а):
....кстати вот вы все гордитесь, гордитесь всем русским
а на аватарке вы в немецкой униформе вместо русского национального костюма или русской военной униформы
ощущение как раз что вы преклоняетесь перед германией и стесняетесь своей родной культуры

Вообще, если задуматься....А сколько ныне русских в России имеют и не стесняются одевать на людях свою национальную одежду?...Ну , например, на Пасху, иль на Ивана Купалу...Иль просто, кады охота... :D
Да хоть вот так...
костюм не относящийся к русской культуре удалён

иль так,

Изображение

Короче... Русского человека должно быть видно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:46 pm 

Цитата:
кстати вот вы все гордитесь, гордитесь всем русским

при чем здесь аватарка?!вы на своей в спортивном костюме, значит вы приклоняетесь пред фитнесом?Я своей культуры не стесняюсь и перед Германией не преклоняюсь...в повседневной жизни ношу узкие классические джинсы и русскую рубаху,похожую на фото у Дмитрий Валентинович,
с воротом по середине! только она не длинная,длина такая как у обычной рубашки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:58 pm 

Ось, вам, черносотенцы, для интересу... :D

Письмо казаков турецкому хану....
И как оказалось письмецо то оказалось даже очень веселенькое.

«Ти - шайтан турецький, проклятого чорта брат i товарищ, самого люципера секретар! Який ти в чорта лицар, що голою сракою iжака не вб’ешь? Чорт видкидае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ти годен синiв християньских пiд собою мати: твоего вiйска не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою. Вавiлоньский ти кухар, македоньский колесник, ерусалимський броварник, олександрiйский козолуп, Великого i Малого Египту свинар, армяньска свиня, татарський сагайдак, кам‘янецький кат, подiльский злодiюка, самого гаспиду внук i всього свiту и подсвiту блазень, а нашого бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобi козаки вiдказали, плюгавче! Негоден еси вiрних христиан пiд собою мати.Числа не знаемо, бо календаря не маемо, мiсаць у небi, год у книзi, а день такий у нас, як i в вас, поцiлуй же за це ось куди нас!... Кошовий отаман Iван Сiрко зо всiм Кошем Запорiзьким».

Текс этого послания хранится в Днепропетровском музее им. Яворницкого, но… вряд ли оно дошло до адресата. Любой пленный, с которым его отправили, не мог не понимать, что везет свой смертный приговор. Да и султанские чиновники тоже. И, конечно, не передали по назначению.

А история этого письма следующая: Турецкое руководство пришло к выводу – чтобы обезопасить тылы, надо уничтожить Сечь. В Крым было перевезено несколько янычарных полков, и зимой, когда никто не ждал, они с татарами выступили. Нападение наметили сразу же после Рождества. Рассчитав, что казаки будут пьянствовать. К Сечи сумели приблизиться скрытно, по льду перешли днепровские протоки, сняли караулы. Вот только не знали они запорожских обычаев. На третий день после Рождества здесь происходила рада, съезжались женатые казаки с хуторов. И перед радой полагалось быть трезвыми. Когда среди ночи турки проникли вовнутрь Сечи, первый же заметивший их запорожец поднял тревогу. Янычары сбились, закупорив узкие улочки, и гибли во множестве. Уцелевши, враги бежали.
Кошевой Сирко в долгу за «визит» не остался, предпринял поход на Крым. Крымцев разгромили. Мухаммед IV разгневался и обратился к Сечи с личным посланием, требуя перейти к нему в подданство, а при отказе угрожая стереть казаков с лица земли. Ответом стало столь веселое и знаменитое письмо запорожцев к султану.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 4:22 pm 

Мне интересно,что такое казачья воля.Вот я уже не раз слышу это словосочетание от здешних казаков и мне стало интересно,что это.В чём она проявляется эта воля?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:07 pm 

Алан Куотермэйн писал(а):
Мне интересно,что такое казачья воля.Вот я уже не раз слышу это словосочетание от здешних казаков и мне стало интересно,что это.В чём она проявляется эта воля?

В состоянии духа. Если это вам о чем то говорит...Искать определение "воли" в повседневной жизни - наивно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:00 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

В состоянии духа. Если это вам о чем то говорит...Искать определение "воли" в повседневной жизни - наивно.

Больше сказать нечего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:49 am 

Больше сказать нечего?

:D :D :D А зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:59 am 

Больше сказать нечего?

:D :D :D А зачем?

Чтобы попытаться доказать существование казачьей воли.А то она у вас что-то типа Бога - доказать существование нельзя,объяснить хоть как-то сущность тоже невозможно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа