"Антон Николаевич"]
Цитата:
Наконец-то хаос в голове прекратился, и появилось понимание
Цитата:
За что Вам, Дмитрий Валентинович, спасибо
Суть уловил, казаки - это казаки, но русские

по вере и Родине, да и не без русских по крови, также как и не без крови других наров, но коренная нация - Донские казаки.
Согласен.
Для меня все точки расставлены на "и".
Ещё раз благодарю, осознал.
Ну и Слава Богу! НЕ скрою...Я и сам к ентому пришел недавно...Все таки, 80 лет мозги нам парили...А один хрен на казаков нет у них оружия...Востановимся, все переживем...И не такое переживали...
Цитата:
Я искал в интернете, но везде делали акцент на то,что шашки именно сувенирные,и не пригодные для занятий, но Вам лучше это знать.
Для тренировок,я так полагаю, нужна боевая ?
http://www.berbut.ru/shashka.htm Тут подешевле...

Брат, вдумайся...Боевая шашка та, которой иожно убить...Уверяю вас, любой "сувенирной" это можно сделать умеючи. Даже не точенной. Вот сувенирный кинжал - это ..да...У него лезвие на сургуче крепится..
Для тренировок...Шашка должна быть крепкая по эфесу с клинку (на стальном крепеже), правильно наточена и..не из алюминия

.
Покупайте любую "сувенирную" шашку. Сходите к любому кузнецу с просьбой...Заменить если надо латунный крепеж эфеса к клинку. Скажите, что нужно для рубки. Он поймет..

И неточить шашку надо от конца клинка, максимум на половину. Особенно наточка должна быть справная на конце клинка...Все. У вас - боевая шашка.
Цитата:
И последнее, надеюсь я Вам ещё не надоел

, не знаете к кому я могу обратиться из казаков в Таганроге или Ростове, пообщаться, поучиться, найти единомышленников, может партнеров по тренировкам...нашел в интернете сайт ВВД, но он к сожалению не работает.
[/quote]
6 мая в Новочеркасске будут мероприятия, в том числе соревнования по шашечному казачьему национальному многоборью...В Зернограде есть Андрей Яровой. Он опытный боец. Есть бойцы в Ростове и Таганроге...Разберетесь...