Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 25, 2025 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Золотые купола в царстве лжи
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:42 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Перечитайте "Смерть пионерки": Валя-Валентина, что с тобой стряслось... Вот где трагедия! А ведь эта несчастная пионерка, может, была честным и неплохим человечком - не обманывала, не крала, не жадничала, дорожила дружбой, была трудолюбива и так далее. Но отвергала самое главное - Бога, даже на смертном одре. И потому в раю для этой несчастной места нет. :(

Читал в младшем школьном возрасте, когда вопросы веры осознанно не стояли еще...
И тогда даже какое-то страшное отторжение в душе возникло от этого стихотворения....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:44 am 

Сергѣй писал(а):
Я вот лично не знаю, и не могу твердо логически обосновать, почему хороший буддист и хороший мусульманин будут в итоге ближе к Богу, чем хрен знает какой, но православный... но почему-то твердо уверен, что это так... ...

Тааак... Ветхозаветные праведники не могли попасть в рай, а хороший мусульманин с буддистом смогут. :shock:
А Христос, получается, зря пришел, зря учил? И умер зря?
Интересно послушать ваши рассуждения именно на этот счет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:47 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Чтобы понять, например, что аборт убийство - нужно сначала уверовать в Бога, в бессмертие души, в то, что с момента зачатия уже существует бессмертная душа. .

Совершенно согласна.
Неверующий человек не признает бессмертие души. Следовательно, для него плод - не человек, а лишь кусочек развивающейся плоти или скопление клеток. И аргументов против аборта в таком случае быть не может. :no:

Полная чепуха.
Причем тут бессмертие души? Речь идет о телесном убийстве. И для любого человека плод - это будущий человек. И не надо додумывать за других. Убийство с точки зрения атеиста куда страшнее, чем убийство с точки зрения Православного. С убийством атеиста кончается всё. А у Православного только начинается. И когда с подобной чепухой Православные пытаются иди в народ, то народ просто не реагирует на подобную антиабортную "борьбу". А как надо писать, чтобы действовало, я покажу в отдельной теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:49 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Для меня совершенно неочевидно что при советах нравственность была выше. Совершенно. Судить отнравственности надо по людям а не по передачам на тв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:49 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
А нахрена нужна, извините, такая Церковь, которая может только как флюгер болтаться, и позиции собственной не иметь??? Ее польза стремится к нулю таким образом...

Если так, то Церковь не нужна...

Пусть в каждой деревне люди выберут попа, он и служит им крестины до поминки...
Зашли белые - белым служит, красные - красным... зеленые - зеленым))...
И проблем никаких...
А сама организация-то тогда зачем???

Ты уже на пути к кришнаизму? :)

Ещё немного, и в раскол или в ересь уйдёшь.

1. Задача Церкви - не поднимать народ на восстание, а души людские спасать. ем Церковь и занимается.

2. Слава Богу, в Церкви демократии нет. А то начнётся сейчас... Предвыборная компания попа, обещания бесплатно раздавать свечи отпускать без очереди грехи... "Только я и моя команда может заниматься истинным спасением!" "Выбери меня, и я спасу твою душу!"... Нет, не надо такого.

0. Нет, кришнаизм вообще от политики далек, смысла туда идти?.. Его политика актуальна для Индии пары тысяч лет назад... нам-то что до тех дел?..
1. Задача Церкви, помимо всего этого - направлять жизнь людей в правильное русло, учить достойной и праведной жизни в этом мире... Говорить - ходи, главное ставь свечку, а голосуй хоть за Путина - верх цинизма...
2. Если общество нормальное, то и выбирать себе пастыря оно будет отнюдь не так... и знаем, выбирала община достойных... По крайней мере, жаловаться не на кого - сами выбирали, значит... И в итоге, будь выборы пастыря общиной, и его ответственность перед общиной - стали бы выбирать достойных, я думаю...
А полагаться на разосланных по указке сопляков-семинаристов, родственников епископов каких-нибудь - спасибо, наелись...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:56 am 

1. Хоть раз Церковь выполняла эту задачу в истории? Хоть раз? Может вы задачу не так понимаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:57 am 

Яков писал(а):
Для меня совершенно неочевидно что при советах нравственность была выше. Совершенно. Судить отнравственности надо по людям а не по передачам на тв.

И главное: нравственность без Бога - палка о двух концах.
Те, кто рушил храмы, тоже могли быть нравственными с советской точки зрения. Человек мог быть кристально честным сталинистом-партийцем, не воровать, не изменять жене и не напиваться пьяным. Но нарисовать плакат "Бога нет", пойти разрушить храм, устроив в алтаре, например, коровник. Бога же нету? а коровник пойдет на людские нужды. Вот и нравственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:58 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
3. Как же нравственный человек станет православным в атеистическом государстве? :shock: Бога нет, литературы никакой нет, а религия - опиум для народа. Шансы ничтожно малы. Политика атеизма там и ужасна, что возможность спасения приближает к нулю. За каким фигом он будет обращаться в православие? к Богу, в Которого он не верит?
У него свои нравственные законы, на том он и стоит.
Перечитайте "Смерть пионерки": Валя-Валентина, что с тобой стряслось... Вот где трагедия! А ведь эта несчастная пионерка, может, была честным и неплохим человечком - не обманывала, не крала, не жадничала, дорожила дружбой, была трудолюбива и так далее. Но отвергала самое главное - Бога, даже на смертном одре. И потому в раю для этой несчастной места нет. :(

А как сейчас станет? Вот растет девочка в классическом россиянском городке. Мама на работе, папа выпивает. В школе - рэп и мат, в телевизоре - дом 2, в телефоне - тупые подружки, в интернете - волочкова с сиськами и шпагатами. С 11 лет она уже вовсю красится, с 12-ти её уже вовсю лапают, в 13-14 она уже перепробовала нескольких парней. Вопрос: много ли шансов у этой несчастной дурочки воцерковиться?

Смерть пионерки - сознательный выбор, приговор себе. Это уже сатана в лице емельянов ярославских постарался. Это действительно ужасная трагедия. Но в СССР подобный фанатизм - редкое явление. Чаще всего люди полуверили, чем не верили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это как минимум ненаучно. Разумеется, то государство, которое воспитывает нравственное общество. его в итоге и получает. И государство, которое воспитывает быдло, быдло и получает. тут и спорить не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:01 am 

Я так понимаю что особо нравственным была передача Ленинский Университет миллионов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:05 am 

А главное что было нравственного в советском кинематографе? Да по сути тоже что и сейчас. Только более талантливо. Чем и страшнее. Теже разводы, любовницы и прочие человеческие грехи. Что такого особо нравственного было там?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:06 am 

А как сейчас станет? Вот растет девочка в классическом россиянском городке. Мама на работе, папа выпивает. В школе - рэп и мат, в телевизоре - дом 2, в телефоне - тупые подружки, в интернете - волочкова с сиськами и шпагатами. С 11 лет она уже вовсю красится, с 12-ти её уже вовсю лапают, в 13-14 она уже перепробовала нескольких парней. Вопрос: много ли шансов у этой несчастной дурочки воцерковиться?

Много ли шансов??? :)
В государстве-то, где на каждом шагу - храмы и воскресные школы? Где в каждом классе, в каждом доме есть верующие? Где работают православные радиостанции, религиозные передачи, литература какая хочешь, схождение Благодатного огня по центральному каналу, "Слово пастыря", крестные ходы... Да ВСЕ шансы есть. Если прислушаться, присмотреться, задуматься. Оглянуться вокруг.
Шансы огромны. Другое дело - как мы их будем использовать? Но на это нам дана свободная воля. Вспомним, что и при Самом Христе лишь часть людей пошла за Ним, а кто-то равнодушно прошел мимо, а кто-то и вовсе озлобился.
В атеистическом государстве, повторюсь, шансы приближены к нулю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:09 am 

Чаще всего люди полуверили, чем не верили. [/color][/b]

Полуверили - во что-то эдакое. В космическую энергию или Большой взрыв. Это не вера, сами понимаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:11 am 

Ксения* писал(а):
И главное: нравственность без Бога - палка о двух концах.
Те, кто рушил храмы, тоже могли быть нравственными с советской точки зрения. Человек мог быть кристально честным сталинистом-партийцем, не воровать, не изменять жене и не напиваться пьяным. Но нарисовать плакат "Бога нет", пойти разрушить храм, устроив в алтаре, например, коровник. Бога же нету? а коровник пойдет на людские нужды. Вот и нравственность.

Глупость...
Вот, моего деда возьмем... Правильный очень коммунист был, Высшую Партийную Школу даже заканчивал...
Так вот, он всегда говорил так - что если вера не нужна, то она постепенно и отомрет, а клоунаду устраивать с разрушениями храмов, коровниками в алтаре и т.д. - мерзко... Когда его спросили как-то там в партии, мол как он мать-то хоронить будет, он сказал - что как она желание изволит - так и похоронит, попросит попов позвать - позовет... Что на деле и произошло, в общем-то... О том попе, кстати, он не очень отзывался... что за деньги работал, видно было...
Я смело могу его назвать кристально честным сталинистом-партийцем... но он был честен и в остальной жизни... Ничего против Церкви и веры он не сделал за всю свою жизнь, и послал бы нахрен всех, кто бы его попробовал заставить...

А уж как Господь с ним разберется - я не знаю, конечно... Но он в 19 лет до Германии дошел, был командиром артиллерийской роты и комендантом немецкого города в это время... Да и в мирное время потрудился достаточно... Свечки, правда, не ходил ставить... но лучше ли мы его?.. И достойны ли лучшей участи? - что-то не думаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 11:16 am 

Яков писал(а):
1. Хоть раз Церковь выполняла эту задачу в истории? Хоть раз? Может вы задачу не так понимаете.

Что, про Сергия Радонежского забыли мы?..
Про Патриарха Гермогена?..
Про митрополита Филиппа?..
Про Петра Полянского, Кирилла Смирнова и десятков верных им архиереях???
Патриарха Никона, наконец?..

Про раз я ответил, или еще список продолжить???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа