Дмитрий Валентинович
Личный вопрос: какая у Вас прическа? Мне почему-то кажется, что казаки предпочитают (классические) "оселедець".
Цитата:
Т.е. весь опыт тех, благодаря вы живете в России - вам похрену?
нет.
Цитата:
Тогда почему вы "не дошли" до неандартальцев?
потому что дошли до язычников.
Цитата:
У них еще круче...вера была... Правда, они по-русски хреново говорили...
И все же. Где и как молитесь, люди? И кому?
Откуда такие познания в вере неандертальцев? И в их языках?
Где - адреса нужны?
Лично я не молюсь. Не знаю, как другие это могут воспринимать.
Цитата:
Я хожу в Церковь, как и мои предки веков 10. И православие - суть России, где вы живете...
А я на Капище, как мои предки задолго до того, как Церкви появились. И еще долго после этого. На Природу - как любой нормальный человек сегодня. И никто еще не придумал отдыха лучше, чем Природа.
Православие - формальное самоопределение большинства людей, живущих в России.
Цитата:
А чейт это за места такие? Давеча дочку водил в Воронцовском парке гулять...Там чучела из дерева, мылые такие....Она по ним лазела...Довольная...Может она это, по вашим богам ползала? Вы уж извиняйте, ежель что? Предупреждать надо.
Капища. Мест много. В яндексе можно поискать) там и фото найдутся.
Даже Вы столбы оценили)))
Никто не в обиде... если ребенку понравилось и она довольна - разве это плохо? Только ломать не надо и рушить... может и другие дети радуются, когда "общаются" с этими Богами или их символическими изображениями...
Не такие уж они и плохие, наши Боги, они и детям нравятся

Цитата:
А зачем? А проще? Сектант подходит и говорит. Мол, ты молишся не правильно Христу . А как надо? НУ он тебе там...всякую лапшу на уши...Типа, давай без икон, иль у нас наместник Иисуса - Гробой...и всякая там дребедень...
Здесь беседа, а не агитация. просто общение.
Если хочется включиться и поддержать - лучше пересмотреть о чем была речь... Если что-то спросить - тоже пересмотреть можно, вдруг вопрос отпадет)
Цитата:
А вы? Подходите и говорите...Хорошо молиться Иисусу, айда молится деревянному столбу? Так что ли? Типа, помолимся Перуну, глядишь, и жиды из России свалят?
Мы не подходим и не говорим ничего.
Я не собираюсь унижаться перед чужими людьми на улице, что-то доказывая... это глупо.
Цитата:
Ну сам подумай...2008 год. Какой нормальный человек будет молиться деревянным столбам? Даже если мы дровосеки...
Ладно, согласен... не надо перечитывать всю тему... хотябы просто последние 2 страницы... на самом деле лень писать одно и то же...
Цитата:
Родной! Не обижайся...10 веков мои предки кровь за Православие проливали...
Не буду))) Без обид

И многие века до этого предки твоих предков лили кровь за свою Землю и Веру... Просто на мой взгляд, нехорошо просто брать и так отрезать, мол, мои предки православные лили кровь. Но ведь не только они... для чего эта категоричность?
Цитата:
Верили в Спасителя в человеческом обличии...
Все же вопрос Веры я бы оставил каждому на свое усмотрение. Я ничуть не умаляю достоинств этих людей и не осуждаю их выбора. Я могу его не разделять... но не осуждать.
Цитата:
Если налить ентой тебе русской крови в ведро, то ты утонешь в ней вместе с ведром..
Перегиб - можно подумать, другие кровь не лили...
Цитата:
Что вы, ей Богу! С ума посходили! Язычники, итить твою мать. На лавку и выпороть так, чтоб кады ты встал, а тебя браты обняли....поверил не ток в Христа, но и в то, что он реально тебя спас от смерти! Телесной - хрен с ней....ДУХОВНОЙ!
Вот так и крестили Русь

Неужели с помощью насилия и физических наказаний хочется человека к христианству приучить? Неужели это работает?
Цитата:
Поверили....А потом из поколения в поколение эту веру передавали, защищали, славили, жили ею...
Как и их Предки.
Как и многие годы приверженцы язычества после крещения... Поверили не все, приняли не все. Но за Землю свою вставали не спрашивая о вере прикрывающего спину.
Цитата:
Бегали голыми на Ивана Купалы. Ну и что? Блин...Можно долго сприть. Но, язычники, согласитесь. НЕ было б православия - не было б Святой Руси, России, русского народа....Че было б? А хрен его знает...Че годать то?
Бегали) Бегают... я не буду доказывать, что это хорошо... это субъективное понятие и восприятие. Никто никого не заставляет ни бегать, ни смотреть...
Соглашусь, что небыло бы Святой Руси. Думаю, была бы, к примеру, просто Русь.
России - разве что в том виде, как сейчас (спорить была бы она лучше или хуже - субъективно и предвзято). Но думаю, что была бы.
Русского народа - не согласен. Думаю, что был бы.
Это субъективные мнения и видения... о них тоже нет смысла спорить, можно только принять к сведению точку зрения друг друга)
Цитата:
Они не предают...Нельзя предать то, что не ценится. Просто люди увлеклись...НО пока не понимают весь абсурд этого увлечения...Им нехватает язычников - фанатиков, которые бы заставляли их молиться на любую попавшуюся фигурку из дерева....на глазах...ну например, у любимых девушек... Поди потом, объясни им, что они нормальные!
О ценностях - не стоит так категорично.
На счет абсурда - хорошо говорить, не зная о чем... удобно критиковать основываясь только на банальных штампах.
Про фанатиков - тоже перебор. Может не стоит настолько дикий фантазии озвучивать? Все же рекомендую ознакомиться с темой намного... легче общаться будет...
Цитата:
В принципе и я в детстве в казаков-разбойников играл...Было интересно.
А надо было ходить в Церковь и молиться! Сколько времени зря потрачено!!!
Цитата:
Волхву...
Буква лишняя

Цитата:
Когда последний раз молился. И кому?
Не молился.
Цитата:
Извините...
Я правильно понял, что язычники на Форуме...Просто умные увлеченные теорией люди. Иль они реально столбам молятся?
И теорией и практикой.
Про столбы - опять штамп...
Цитата:
Обалдеть! Честно. Обалдеть! И давно у них это?
На сколько знаю - никогда.
Но здесь, думаю, всем виднее со стороны, нежели мне... ведь так Церковь сказала, наверняка они очень подробно и непредвзято разбирались.