Александр Робертович писал(а):
1. Намного в бОльщей степени, чем сейчас. И Царь ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязан был не только блюсти Православную Веру и отвечать за Православное просвещение народа. Как это не аргумент?! И к чему ты о крепостном праве вспомнила, которого нет уже более 150 лет? И придумали его выродки от монархии - Петр и Екатерина, которые и к Православию относились, мягко говоря, вольно. А то, что проституцию разрешили и стало впоследствии Божиим бичём в лице большевизма.
2. Я же писал: пытались. Только не на местном уровне, а на российском. Сняли с выборов. Если вдруг случится чудо. и кто-то проведёт относительно честные выборы (ну, такая вот фантастика на две минуты), то националисты однозначно пройдут в думу. Но честных не будет НИКОГДА. А становиться депутатом районного масштаба я смысла не вижу. Это исключительно хозяйственные вопросы, а время отдавать слишком много придётся. Мы же помогали многим на выборах, так что опыт есть.
3. Поговорка звучит так: "Ни уха, ни рыла".
Уверяю тебя, у тех батюшек которые выступают на "Спасе" вполне хватит подготовки, чтобы оценить вредность или полезность для человека того или иного произведения. Ну не надо быть режиссером, чтобы понять, что спектакли Серебренникова- мерзость. Не надо быть музыкантом, чтобы понять, что Киркорова надо расстрелять. Не надо быть художником, чтобы понять, что Шагал, Кандинский или Малевич с Модильяни должны висеть максимум на помойке, а не в Третьяковке или Эрмитаже. Ибо такие "художники" просто уничтожают Образ. Для того и делают свою адову работу.
Какая гордыня и какое самодурство?! Я просто объективно оцениваю ситуацию, не более того. ты предлагаешь оставить в покое Киркорова. типа пусть он продолжает выть, ты предлагаешь оставить песенки про "самоцветик", и меня при этом называешь самодуром? Твоя идея разрешить всю мерзость - не самодурство?! А моя идея оградить людей от мерзости - самодурство? Ты так хочешь видеть Русских скотами?
Какие тебе ещё аргументы нужны? Русский народ тяжко болен. Вылечить его при нынешней "культуре" невозможно, болезнь будет только усугубляться. Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас привёл конкретные примеры пошлости? Так я уже приводил. Ещё надо? Приведу, ты только попроси. Вот скажи, стоит ли тебе так бороться зха пошлость на экране и на эстраде? Зачем она тебе нужна? Откуда такая любовь к мерзости? Признаться, я такое встречал только у продвинутых либерал-демократов и у жидов. Но чтобы Православная дама яростно защищала гнусь, льющуюся из всех щелей - это уже что-то запредельное. Или так страшно, что твоего кумира Кипелова запретят? И ради того, чтобы иметь возможность "наслаждаться" им, готова защищать всё остальное, несмотря на явный всеми видимый вред душам Русских людей?
4. По-моему, ты перестала читать, то что тебе пишут. но-во-первых таких "Елизавет"- считанные единицы. Во-вторых, я уже писал: "работа против баптистов-адвентистов должна вестись кропотливо и аккуратно".
А ещё неизвестно кто хуже: еретик или атеист. Нынешние западные еретики уже педерастов венчают в храмах.
1. Вот и вы подтверждаете, что монархи бывают разные. А ну как такой попадется? И все, не выкуришь его с трона ) а за ним сынуля не лучше папаши. И что делать тогда?
А крепостное право, вспомним, отменили за 50 с небольшим лет до революции. Всего-то. Можно сказать, оно было до последнего. Как же можно рассуждать о том, что есть законы "православные" и "неправославные"? Нет таких законов. Кроме тех, что нарушают права верующих и уничижают Церковь. То есть свободу, дарованную Богом. Это и есть неправославные законы. Примеры таких законов, как я уже говорила, были при Советском Союзе.
При православных монархах, как мы видим, были
такие же по сути законы, как и при любом другом строе. Не было абортов, но была проституция. Или разрешалось владеть живыми людьми. Ну и... все это по сути один фиг, разве нет? Вы же не будете утверждать, что одно православнее другого.
3. В русских словарях значится - ни ухом, ни рылом.
Ни ухом, ни рылом, ни очми, ни речми. (В.И. Даль, Пословицы русского народа).
По теме цензуры разговаривать не о чем, потому что вы надели себе на голову железное ведро и стучите по нему палкой. Слышен только стук это палки по ведру и больше ничего.
4. Давайте сравним воинствующего атеиста и баптиста.
Атеисты рушили храмы, гнали веру убивали священников. Было такое? Было. Убитые священномученики и исповедники земли Российской - это дело рук именно атеистов.
А от баптистов какое зло? ну правда, почему вы именно к баптистам-то прицепились, чего они вам сделали? Может, это у вас какая-то личная обида, уж не знаю. Потому что баптисты ну абсолютно не агрессивны. Они даже агитацией не занимаются, сидят себе тихо и не высовываются. Пусть они еретики, но, повторюсь, они нам не враги. И никто не запретит им молиться так, как они считают нужным.