Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. Например, какие конкретно законы противоречат православию? У нас разве запрещена деятельность Церкви? :shock:
Единственный закон, противоречащий православию - это закон, ущемляющий Церковь. Он достиг апогея в СССР, который вы восхваляете. Тогда за веру сажали, пытали и убивали.
Другие законы православию не противоречат, ибо "кесарю кесарево, а Божье Богу".

2. А вы никуда и не избирались, ни с чего и не начинали. Разумеется, глава государства - это недосягаемая в принципе высота, но есть и другие органы власти, избираться в которые вполне реально. И приносить пользу. Любой путь начинается с первого шага, но вами таких шагов сделано не было.

3. А кто будет проводить цензуру? у вас цензура одна, у меня другая, у Сергея или Якова - третья. Я бы запретила "Ландыши" (в них ни голоса, ни текста, ни музыки), а вы "Беспечного ангела". Я считаю, что у вас нет вкуса, а вы считаете, что у меня. И кто из нас прав? :wink:
Нет, должны быть единые для всех законодательные рамки. Иначе получится как у коммунистов.

4. Господь даровал нам свободную волю. И поэтому можно запретить лишь то, что представляет угрозу. К примеру, если баптисты начнут морить голодом своих детей или не пускать их в школу, или будут агитировать против Церкви, или что-нибудь еще. Секту кришнаитов можно под это подтянуть, а баптистов - вряд ли. Да, они еретики, но не преступники.
В идеале классические протестанские деноминации в России можно оставить, но без права миссионерства, т.к. главенствующая религия у нас - православие.
Вспомним: даже апостолы, проповедуя Христа язычникам, не подавляли их волю. А язычники - совсем другой коленкор, чем протестанты.

1. Законы, противоречащие Православию, - это те законы, которые разрешают разврат, пошлость, грабёж и так далее. Кстати, в СССР не было закона, который запрещал бы Церковь. Разумеется, речь не о ленинских временах. А отмена наказания за педерастию разве не противоречат Православию? А разрешение абортов?

2. Почему же? И начинали и готовы были избраться. Только блок Спас сняли с выборов уже после начала агитации. Но с шулерами нельзя играть, вот в чем беда. Оним НИКОГДА не допустят к власти нас - Русских патриотов. Потому что для них - это не только потеря денег и привилегий, но и потеря России и русского народа, который они должны уничтожить если не физически, то нравственно.

3. Цензуру будут поводить в первую очередь епископы, священники и иные авторитетные воцерковленные люди. Возможно одного муслима добавить и какого-нибудь будлдиста - доля полноты картины.
Из нас однозначно прав я. Правда, я никогда "ландыши" не защищал. И не знаю - кто там такой этот "ангел". Но я знаю Киркорова, Пугачеву и целую кучу всяческих мелких попсячек, которым место исключительно на свиноферме. Знаю и вижу тот ужас. который творится на ТВ, в рекламе и в интернете. и не хочу, чтобы люди пачкались. Оскотинившийся русский народ достоин одного: исчезновения. И с таким подходом как у тебя это непременно случится. Ты просто жаждешь напичкать людей всякой грязью. Но никак не пойму - зачем?

Я повторю: даже поганая коммунистическая цензура привела к тому, что советский народ законсервировался в нравственном состоянии достаточно на долгие времена. и теперь с помощью твой демократии его состояние становится всё более скотским.

Кстати, я НИКОГДА не восхвалял СССР. Я его сравнивал и сравниваю с нынешним временем. И на фоне патологии нашего времени СССР одно значновы глядит по большинству параметров предпочтительнее. Но констатация этого видного всем факта ни в коей мере не говорит о восхищении тем строем (см. мои ответы коммунистам).

4. Разве потеря Царствия Небесного не представляет угрозы?! Или ради прав человека и демократии наплюём на людские души?

Согласен с тем, что работа против баптистов-адвентистов должна вестись кропотливо и аккуратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 4:06 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Во первых, у лиц с гиперответственностью должны быть высокие зарплаты. Очень высокие.
Во вторых, за должностные преступления должны быть суровые наказания. Очень суровые.
Вот две мотивации к честности.

Это мотивации к карьеризму, а не к честности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 8:36 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Законы, противоречащие Православию, - это те законы, которые разрешают разврат, пошлость, грабёж и так далее. Кстати, в СССР не было закона, который запрещал бы Церковь. Разумеется, речь не о ленинских временах. А отмена наказания за педерастию разве не противоречат Православию? А разрешение абортов?

2. Почему же? И начинали и готовы были избраться. Только блок Спас сняли с выборов уже после начала агитации. Но с шулерами нельзя играть, вот в чем беда. Оним НИКОГДА не допустят к власти нас - Русских патриотов. Потому что для них - это не только потеря денег и привилегий, но и потеря России и русского народа, который они должны уничтожить если не физически, то нравственно.

3. Цензуру будут поводить в первую очередь епископы, священники и иные авторитетные воцерковленные люди. Возможно одного муслима добавить и какого-нибудь будлдиста - доля полноты картины.
Из нас однозначно прав я.

Кстати, я НИКОГДА не восхвалял СССР. Я его сравнивал и сравниваю с нынешним временем. И на фоне патологии нашего времени СССР одно значновы глядит по большинству параметров предпочтительнее. Но констатация этого видного всем факта ни в коей мере не говорит о восхищении тем строем (см. мои ответы коммунистам).

4. Разве потеря Царствия Небесного не представляет угрозы?! Или ради прав человека и демократии наплюём на людские души?

Согласен с тем, что работа против баптистов-адвентистов должна вестись кропотливо и аккуратно.

1. А при монархии разве были прям православные законы? :shock:
Одно крепостное право чего стоит. А проституция. А рекруты как рабы по 25 лет служили.
Так что это не аргумент. Монарху монархово, президенту президентово, а Божье - Богу.

2. Почему не пытались избираться в депутаты? Даже обычные люди, далекие от политики, успешно избираются и при большом желании двигаются дальше. Сейчас немало православных граждан хотят заниматься политикой на разных уровнях. И занимаются. А также общественной деятельностью.

3. :shock: Как это вы себе представляете??? Как будет авторитетный церковный чин оценивать музыку, литературу, живопись? А если ему медведь на ухо наступил? или он в живописи ни ухом, ни рылом, не отличит Поленова от Пупкина?
Цитата:

Вот-вот, это и называется самодурство, про это я и говорю. А по сути - гордыня. "Учение верное, потому что оно истинное." Ни аргументов, ни познаний по сути нет - одни эмоции. На основе которых должна почему-то выстраиваться цензура.

4. Повторюсь. Господь ВСЕМ дает свободную волю. Мы сами делаем выбор. И насильно вы никого в православие не обратите. Запретите протестантски молельные дома - и что, баптисты в храм побегут? Нет, они как минимум озлобятся и обидятся. Никого еще не удавалось отмиссионерить насильственным образом.

Княгиня Елизавета Федоровна была протестанткой. И даже венчаясь с великим князем, оставалась протестанткой. Никто не смог ей это запретить - ни супруг, ни монаршее окружение, ни священноначалие. А православие она приняла, когда самостоятельно, по собственной воле пришла к этому. Для осознания ей понадобилось долгое время.

А о потере Царствия Небесного можно говорить как раз в ракурсе Советского Союза. Снова и снова приходится к нему возвращаться. Но раз уж заговорили о душе, то настоящая погибель душ была именно там! А не в молельных домах у протестантов. У баптистов по крайней мере есть Христос и Евангелие, у советских же бедолаг не было ничего. ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 8:41 pm 

Вероисповедание: русский
Ксения* писал(а):
Во первых, у лиц с гиперответственностью должны быть высокие зарплаты. Очень высокие.

У лиц смотрящих за русскими должны быть высокие зарплаты?
Куда уж выше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 9:06 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. А при монархии разве были прям православные законы? :shock:
Одно крепостное право чего стоит. А проституция. А рекруты как рабы по 25 лет служили.
Так что это не аргумент. Монарху монархово, президенту президентово, а Божье - Богу.

2. Почему не пытались избираться в депутаты? Даже обычные люди, далекие от политики, успешно избираются и при большом желании двигаются дальше. Сейчас немало православных граждан хотят заниматься политикой на разных уровнях. И занимаются. А также общественной деятельностью.

3. :shock: Как это вы себе представляете??? Как будет авторитетный церковный чин оценивать музыку, литературу, живопись? А если ему медведь на ухо наступил? или он в живописи ни ухом, ни рылом, не отличит Поленова от Пупкина?
Цитата:

Вот-вот, это и называется самодурство, про это я и говорю. А по сути - гордыня. "Учение верное, потому что оно истинное." Ни аргументов, ни познаний по сути нет - одни эмоции. На основе которых должна почему-то выстраиваться цензура.

4. Повторюсь. Господь ВСЕМ дает свободную волю. Мы сами делаем выбор. И насильно вы никого в православие не обратите. Запретите протестантски молельные дома - и что, баптисты в храм побегут? Нет, они как минимум озлобятся и обидятся. Никого еще не удавалось отмиссионерить насильственным образом.

Княгиня Елизавета Федоровна была протестанткой. И даже венчаясь с великим князем, оставалась протестанткой. Никто не смог ей это запретить - ни супруг, ни монаршее окружение, ни священноначалие. А православие она приняла, когда самостоятельно, по собственной воле пришла к этому. Для осознания ей понадобилось долгое время.

А о потере Царствия Небесного можно говорить как раз в ракурсе Советского Союза. Снова и снова приходится к нему возвращаться. Но раз уж заговорили о душе, то настоящая погибель душ была именно там! А не в молельных домах у протестантов. У баптистов по крайней мере есть Христос и Евангелие, у советских же бедолаг не было ничего. ((

1. Намного в бОльщей степени, чем сейчас. И Царь ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязан был не только блюсти Православную Веру и отвечать за Православное просвещение народа. Как это не аргумент?! И к чему ты о крепостном праве вспомнила, которого нет уже более 150 лет? И придумали его выродки от монархии - Петр и Екатерина, которые и к Православию относились, мягко говоря, вольно. А то, что проституцию разрешили и стало впоследствии Божиим бичём в лице большевизма.

2. Я же писал: пытались. Только не на местном уровне, а на российском. Сняли с выборов. Если вдруг случится чудо. и кто-то проведёт относительно честные выборы (ну, такая вот фантастика на две минуты), то националисты однозначно пройдут в думу. Но честных не будет НИКОГДА. А становиться депутатом районного масштаба я смысла не вижу. Это исключительно хозяйственные вопросы, а время отдавать слишком много придётся. Мы же помогали многим на выборах, так что опыт есть.

3. Поговорка звучит так: "Ни уха, ни рыла".

Уверяю тебя, у тех батюшек которые выступают на "Спасе" вполне хватит подготовки, чтобы оценить вредность или полезность для человека того или иного произведения. Ну не надо быть режиссером, чтобы понять, что спектакли Серебренникова- мерзость. Не надо быть музыкантом, чтобы понять, что Киркорова надо расстрелять. Не надо быть художником, чтобы понять, что Шагал, Кандинский или Малевич с Модильяни должны висеть максимум на помойке, а не в Третьяковке или Эрмитаже. Ибо такие "художники" просто уничтожают Образ. Для того и делают свою адову работу.

Какая гордыня и какое самодурство?! Я просто объективно оцениваю ситуацию, не более того. ты предлагаешь оставить в покое Киркорова. типа пусть он продолжает выть, ты предлагаешь оставить песенки про "самоцветик", и меня при этом называешь самодуром? Твоя идея разрешить всю мерзость - не самодурство?! А моя идея оградить людей от мерзости - самодурство? Ты так хочешь видеть Русских скотами?

Какие тебе ещё аргументы нужны? Русский народ тяжко болен. Вылечить его при нынешней "культуре" невозможно, болезнь будет только усугубляться. Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас привёл конкретные примеры пошлости? Так я уже приводил. Ещё надо? Приведу, ты только попроси. Вот скажи, стоит ли тебе так бороться зха пошлость на экране и на эстраде? Зачем она тебе нужна? Откуда такая любовь к мерзости? Признаться, я такое встречал только у продвинутых либерал-демократов и у жидов. Но чтобы Православная дама яростно защищала гнусь, льющуюся из всех щелей - это уже что-то запредельное. Или так страшно, что твоего кумира Кипелова запретят? И ради того, чтобы иметь возможность "наслаждаться" им, готова защищать всё остальное, несмотря на явный всеми видимый вред душам Русских людей?

4. По-моему, ты перестала читать, то что тебе пишут. но-во-первых таких "Елизавет"- считанные единицы. Во-вторых, я уже писал: "работа против баптистов-адвентистов должна вестись кропотливо и аккуратно".

А ещё неизвестно кто хуже: еретик или атеист. Нынешние западные еретики уже педерастов венчают в храмах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 11:06 pm 

1. Намного в бОльщей степени, чем сейчас. И Царь ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязан был не только блюсти Православную Веру и отвечать за Православное просвещение народа. Как это не аргумент?! И к чему ты о крепостном праве вспомнила, которого нет уже более 150 лет? И придумали его выродки от монархии - Петр и Екатерина, которые и к Православию относились, мягко говоря, вольно. А то, что проституцию разрешили и стало впоследствии Божиим бичём в лице большевизма.

2. Я же писал: пытались. Только не на местном уровне, а на российском. Сняли с выборов. Если вдруг случится чудо. и кто-то проведёт относительно честные выборы (ну, такая вот фантастика на две минуты), то националисты однозначно пройдут в думу. Но честных не будет НИКОГДА. А становиться депутатом районного масштаба я смысла не вижу. Это исключительно хозяйственные вопросы, а время отдавать слишком много придётся. Мы же помогали многим на выборах, так что опыт есть.

3. Поговорка звучит так: "Ни уха, ни рыла".

Уверяю тебя, у тех батюшек которые выступают на "Спасе" вполне хватит подготовки, чтобы оценить вредность или полезность для человека того или иного произведения. Ну не надо быть режиссером, чтобы понять, что спектакли Серебренникова- мерзость. Не надо быть музыкантом, чтобы понять, что Киркорова надо расстрелять. Не надо быть художником, чтобы понять, что Шагал, Кандинский или Малевич с Модильяни должны висеть максимум на помойке, а не в Третьяковке или Эрмитаже. Ибо такие "художники" просто уничтожают Образ. Для того и делают свою адову работу.

Какая гордыня и какое самодурство?! Я просто объективно оцениваю ситуацию, не более того. ты предлагаешь оставить в покое Киркорова. типа пусть он продолжает выть, ты предлагаешь оставить песенки про "самоцветик", и меня при этом называешь самодуром? Твоя идея разрешить всю мерзость - не самодурство?! А моя идея оградить людей от мерзости - самодурство? Ты так хочешь видеть Русских скотами?

Какие тебе ещё аргументы нужны? Русский народ тяжко болен. Вылечить его при нынешней "культуре" невозможно, болезнь будет только усугубляться. Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас привёл конкретные примеры пошлости? Так я уже приводил. Ещё надо? Приведу, ты только попроси. Вот скажи, стоит ли тебе так бороться зха пошлость на экране и на эстраде? Зачем она тебе нужна? Откуда такая любовь к мерзости? Признаться, я такое встречал только у продвинутых либерал-демократов и у жидов. Но чтобы Православная дама яростно защищала гнусь, льющуюся из всех щелей - это уже что-то запредельное. Или так страшно, что твоего кумира Кипелова запретят? И ради того, чтобы иметь возможность "наслаждаться" им, готова защищать всё остальное, несмотря на явный всеми видимый вред душам Русских людей?

4. По-моему, ты перестала читать, то что тебе пишут. но-во-первых таких "Елизавет"- считанные единицы. Во-вторых, я уже писал: "работа против баптистов-адвентистов должна вестись кропотливо и аккуратно".

А ещё неизвестно кто хуже: еретик или атеист. Нынешние западные еретики уже педерастов венчают в храмах.

1. Вот и вы подтверждаете, что монархи бывают разные. А ну как такой попадется? И все, не выкуришь его с трона ) а за ним сынуля не лучше папаши. И что делать тогда?

А крепостное право, вспомним, отменили за 50 с небольшим лет до революции. Всего-то. Можно сказать, оно было до последнего. Как же можно рассуждать о том, что есть законы "православные" и "неправославные"? Нет таких законов. Кроме тех, что нарушают права верующих и уничижают Церковь. То есть свободу, дарованную Богом. Это и есть неправославные законы. Примеры таких законов, как я уже говорила, были при Советском Союзе.

При православных монархах, как мы видим, были такие же по сути законы, как и при любом другом строе. Не было абортов, но была проституция. Или разрешалось владеть живыми людьми. Ну и... все это по сути один фиг, разве нет? Вы же не будете утверждать, что одно православнее другого. :oops:

3. В русских словарях значится - ни ухом, ни рылом.
Ни ухом, ни рылом, ни очми, ни речми. (В.И. Даль, Пословицы русского народа).
По теме цензуры разговаривать не о чем, потому что вы надели себе на голову железное ведро и стучите по нему палкой. Слышен только стук это палки по ведру и больше ничего. :dash:

4. Давайте сравним воинствующего атеиста и баптиста.
Атеисты рушили храмы, гнали веру убивали священников. Было такое? Было. Убитые священномученики и исповедники земли Российской - это дело рук именно атеистов.
А от баптистов какое зло? ну правда, почему вы именно к баптистам-то прицепились, чего они вам сделали? Может, это у вас какая-то личная обида, уж не знаю. Потому что баптисты ну абсолютно не агрессивны. Они даже агитацией не занимаются, сидят себе тихо и не высовываются. Пусть они еретики, но, повторюсь, они нам не враги. И никто не запретит им молиться так, как они считают нужным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. Вот и вы подтверждаете, что монархи бывают разные. А ну как такой попадется? И все, не выкуришь его с трона ) а за ним сынуля не лучше папаши. И что делать тогда?

А крепостное право, вспомним, отменили за 50 с небольшим лет до революции. Всего-то. Можно сказать, оно было до последнего. Как же можно рассуждать о том, что есть законы "православные" и "неправославные"? Нет таких законов. Кроме тех, что нарушают права верующих и уничижают Церковь. То есть свободу, дарованную Богом. Это и есть неправославные законы. Примеры таких законов, как я уже говорила, были при Советском Союзе.

При православных монархах, как мы видим, были такие же по сути законы, как и при любом другом строе. Не было абортов, но была проституция. Или разрешалось владеть живыми людьми. Ну и... все это по сути один фиг, разве нет? Вы же не будете утверждать, что одно православнее другого. :oops:

3. В русских словарях значится - ни ухом, ни рылом.
Ни ухом, ни рылом, ни очми, ни речми. (В.И. Даль, Пословицы русского народа).
По теме цензуры разговаривать не о чем, потому что вы надели себе на голову железное ведро и стучите по нему палкой. Слышен только стук это палки по ведру и больше ничего. :dash:

4. Давайте сравним воинствующего атеиста и баптиста.
Атеисты рушили храмы, гнали веру убивали священников. Было такое? Было. Убитые священномученики и исповедники земли Российской - это дело рук именно атеистов.
А от баптистов какое зло? ну правда, почему вы именно к баптистам-то прицепились, чего они вам сделали? Может, это у вас какая-то личная обида, уж не знаю. Потому что баптисты ну абсолютно не агрессивны. Они даже агитацией не занимаются, сидят себе тихо и не высовываются. Пусть они еретики, но, повторюсь, они нам не враги. И никто не запретит им молиться так, как они считают нужным.

1. Снова-здорово! Ты всё же читай то, что тебе пишут, иначе какой смысл в этой переписке? Я с того начал! Но вынужден повторить: президенты и премьеры все одинаковые! Все жулики, воры, убийцы, проходимцы. А монархия - единственно возможная нравственная форма правления. Она не дает гарантию, но дает солидный шанс. Демократия такого шанса не дает в принципе, ибо ВСЕГДА управляется мировым жидовством.

Не было таких законов в СССР. Это была практика.

Законы, разрешающие аборты и парады педерастов - антиправославные. Сюда же относятся и законы, разрешающие проституцию. Ещё раз повторю: Российская Империя - далеко не идеальна.

3. "Ни уха ни рыла — Фразеологический словарь русского...
phraseology.academic.ru›13359/Ни_уха_ни_рыла
Ни уха ни рыла — Прост. Презр. Совершенно ничего (не знать, не понимать, не смыслить и т. п.). Он ещё выпил стакан и продолжал как бы сам с собою рассуждать: — Актёры!.. Театр…"
Хотя это и не принципиально.

Я вот только одного не понял: а почему ты решила хамить? Я тебе при вожу железные аргументы. Те аргументы, которые подтвердит любой нормальный батюшка, любой нормальный Православный человек. От тебя в ответ вот уже на протяжении трёх сообщений одно хамство. Мягко выражаясь, ты не права. Уж на что в Империи царил либерализм, но и там была введена цензура, хотя и в смехотворно мягком виде.

4. Слов нет... Храмы рушили сатанисты, воинствующие иудеи, ненавидящие Православие. Для этого придумали для дебилов атеизм.

Баптисты в данном случае - просто одна из сект. Никакой личной обиды - детский сад какой-то... И что значит "Никто не запретит". Почему это никто? Всё что угодно можно запретить. Было бы желание. Но ещё раз повторю: действовать надо с умом и аккуратно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 12:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
1. Например, какие конкретно законы противоречат православию? У нас разве запрещена деятельность Церкви? :shock:
Единственный закон, противоречащий православию - это закон, ущемляющий Церковь.

Приведу пример: закон, повышающий пенсионный возраст. Или взымание налогов на имущество с рыночной, а не с кадастровой стоимости. А ранее - монетизация льгот. И ещё "оптимизация" здравоохранения и образования. То есть любой закон, который идёт против интересов народа России суть и против мирян, то есть против Церкви. Разве не так? :wink: Или под Церковью Вы понимаете узко Священный Синод плюс привилегированное столичное духовенство и околоцерковных чиновников из ОВЦС и прочих подобных отделов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 12:15 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):

Заметил, Вы любите цепляться к мелочам и частностям. Так вот: если уж становиться на букву закона, то приведите мне хоть один приговор какому-либо новомученику, что он подвергается репрессиям за то, что он христианин.
Да ничего подобного не было! Их репрессировали как антисоветчиков и государственных преступников, а отнюдь не за веру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 1:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ты совсем заговорился. Вера и собрания христиан равно как и служба могли быть расценены как антигосударственная деятельность. И что многие Мученики реально создавали подполье для разрушения красных? Преследовали за веру именно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 1:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цензура должна осуществляться светскими властями в союзе с Церковью. И Штильмарка держать подальше от этого дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 8:45 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Так вот: если уж становиться на букву закона, то приведите мне хоть один приговор какому-либо новомученику, что он подвергается репрессиям за то, что он христианин.
Да ничего подобного не было! Их репрессировали как антисоветчиков и государственных преступников, а отнюдь не за веру.

Это были репрессии именно за веру, сами прекрасно знаете. Какой бы буквой закона они не прикрывались. Это и есть настоящий сатанизм. Они и прославлены как пострадавшие за веру, а не как антисоветчики и контрреволюционеры.

«Гонение окончится, и Православие снова восторжествует. Сейчас многие страдают за веру, но это – золото очищается в духовном горниле испытаний. После этого будет столько священномучеников, пострадавших за веру Христову, сколько не помнит вся история христианства» (9, C. 347). Эти слова сказал в 1937 году, незадолго до своего расстрела, митрополит Серафим (Чичагов), и они были пророческими.

..

О том, как именно коммунисты умудрялись инкриминировать христианам разнообразные «государственные преступления», можно получить представление, обратившись к житиям российских новомучеников. Ниже мы приведём несколько реальных примеров, закончившихся тюремными сроками, а иногда и расстрелами.

Священномученик Матфей (Александров) был бессребренником и за требы денег не брал, и вообще о деньгах говорил пренебрежительно. Когда его арестовали, то на основании этого обвинили, что он «в церкви ведёт контрреволюционную пропаганду против советских денег и отказывается их брать» (23, C. 485). Священномученика Михаила (Самсонова) обвинили в том, что он колокольным звоном хотел «отвлечь избирателей от участия в выборах» и что он «отдельных активистов села вовлекал в Церковь через опаивание водкой» (20, C. 20). Священномученика Петра (Рождествина) обвинили в том, что он подолгу служил, и тем самым будто бы «затягивал церковную службу с целью срыва полевых работ в колхозе» (18, C. 127). При аресте священномученика Илии (Бенеманского) ничего компрометирующего не обнаружили, но нашли сорок пять рублей мелкой серебряной монетой и на основании этого обвинили священника в том, что «он умышленно придерживал у себя разменную серебряную монету, преследуя цель подрыва правильного денежного обращения» (10, С. 572).

Священномученику Константину (Некрасову) поставили в вину то, что он, отмечая в календаре числа по старому стилю, случайно поставил цифру «8» на фотографию Сталина, что было расценено как «враждебное отношение к советской власти и руководителям партии» (14, С. 209). Узнав, что священномученик Димитрий (Остроумов) давал некоторым прихожанам лекарства, его обвинили в том, что он «занимался нелегальным лечением больных» (5, С. 179).

Про священномученика Иоанна (Покровского) сказали, что его дом посещают странствующие священники, и что будто бы в результате этого была занесена заразная болезнь на колхозных лошадей и свиней (14, С. 52).

Преподобноисповедник Рафаил (Шейченко), говоря на проповеди о жизни преподобного Иоанна Дамаскина при дворе халифа, сказал, что «мы не можем представить себе той восточной древней роскоши, которой окружали себя... восточные правители». И эта фраза была поставлена ему в вину, когда следователь заявил: «В этой своей проповеди вы, сравнивая жизнь Иоанна с советской действительностью, высказывали клеветнические измышления на материальное благосостояние трудящихся в СССР» (3, С. 206).

Как нетрудно видеть, обвинения эти носят явно надуманный характер и являются лишь прикрытием подлинного стремления коммунистов: уничтожить Церковь, лишить её священства и монашества под любым предлогом. Мы намеренно привели столь много примеров, чтобы стало видно, что речь идёт не об исключениях, а о систематическом явлении. Реальность заключалась в том, что арестовывались в то время все подряд и иуды, сотрудники НКВД, и отреченцы, и те, кто снял сан, но продолжал служить (иногда по распоряжению НКВД), и те, кто сам выступал лжесвидетелем. Обвинения, предъявляемые им, являлись ложными, но лишь те показали себя христианами, кто не согласился с этими ложными обвинениями. Как указывал священномученик Григорий (Раевский), «если нас задумают посадить, то посадят и найдут материалы для обвинения, несмотря ни на какие законы» (10, С. 209).

Относиться всерьёз к этим трафаретным, тенденциозным, наспех составленным обвинениям в адрес новомучеников – означает верить сознательно возводимой на них лжи. А если, восприняв эти обвинения за чистую монету, начать сомневаться в мученическом венце пострадавших, – то цель, ради которой эта ложь возводилась, будет достигнута. Священномученику Николаю (Кобранову) во время допроса следователь прямо сказал об этом, заметив с усмешкой: «Не беспокойтесь, святым вас не сделаем» (6, С. 275). А священномученику Варсонофию (Лебедеву), когда вели на расстрел, конвоиры-красноармейцы говорили, издеваясь: «Не торопись, успеешь попасть в Царство Небесное!» А когда возвращались после расстрела, сказали бегущим навстречу прихожанам: «Бегите, бегите! Через три года мощами объявится!» (12, Сс. 219–223).

В отличие от древних гонителей-иноверцев, коммунистические гонители ХХ века в России получили воспитание в православной среде, и они знали, что такое для Церкви – мученик. Это, впрочем, касается больше превых послереволюционных лет. В 1937 г. пришло уже новое поколение следователей, зачастую совершенно не знакомых с церковными реалиями.

Возвращаясь к теме обвинений, стоит указать и совсем циничные случаи, подобные тому, что сотворили со священномучеником Василием (Преображенским), который был арестован и осуждён на десять лет лагерей за «клевету на политику советского правительства». В качестве «клеветы» ему инкриминировали сказанные прихожанам слова: «Советская власть арестовывает виновных и невиновных и сажает в тюрьму ни за что, вот и меня задержат тоже, осудят и посадят» (7, С. 125).

Нередко следователи предъявляли православным традиционные для того времени обвинения. Так, священномученика Виктора (Киранова) с группой священников обвинили в подготовке теракта – будто бы они собирались в день выборов отравить колодцы (24, С. 148).

Священномученика Сергия (Покровского) в 1937 году обвиняли в том, что он «проводя систематически контрреволюционную агитацию, в беседах с гражданами восхвалял Гитлера и фашистскую Германию» (14, С. 157), а священномученика Николая (Запольского) – в том, что он будто бы говорил: «скоро из Италии придет папа Римский, он установит свою власть и всех коммунистов в ад загонит. скоро придет папа Римский, он покажет, как крестьян мучить» (13, С. 133).

Отношения новомучеников к обвинениям, выдвигаемым протих них коммунистической властью хорошо выражают строки, написанные священномучеником Сергием (Гортинским) на листе допроса: «Обвинение предъявленное я не признаю, ибо это явная ложь» (11, С. 283). «За собой вины против советской власти никакой не знаю» (13, С. 237), – свидетельствовал перед следователем священномученик Сергий (Бажанов). А священномученик Сергий (Флоринский) в конце допросного листа написал: «Считаю одно: вина моя в том, что я священник, в чём и расписываюсь» (21, С. 23).

«Виновным себя не признаю» – эти слова проходят красной нитью через все протоколы допросов русских новомучеников.
https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maks ... ossijskie/

Ну к чему эти азы, известные всем?! Алексей говорил о ФОРМАЛЬНОЙ стороне дела. разумеется, репрессировали за Веру, но прикрывались формальным законом. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 8:58 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
Единственный закон, противоречащий православию - это закон, ущемляющий Церковь.

Приведу пример: закон, повышающий пенсионный возраст. Или взымание налогов на имущество с рыночной, а не с кадастровой стоимости. А ранее - монетизация льгот. И ещё "оптимизация" здравоохранения и образования. То есть любой закон, который идёт против интересов народа России суть и против мирян, то есть против Церкви. Разве не так? :wink: ..

Вопрос к вам, Алексей: а были ли подобные законы при монархии? которые, на ваш взгляд, противоречат православию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 9:04 am 

Я вот только одного не понял: а почему ты решила хамить? Я тебе при вожу железные аргументы. Те аргументы, которые подтвердит любой нормальный батюшка, любой нормальный Православный человек.

Прошу прощения, если про ведро с палкой выглядит как хамство.
Хамить не хочу.
Но аргументов у вас нет. "Любой нормальный православный человек..." У нас тут процентов 80% на форуме - православные. Люди все взрослые, образованные, опытные, а не малолетки сопливые. И у каждого своя точка зрения на искусство. Неужто все, кто имеет отличное от вашего мнение, дураки? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 9:05 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цензура должна осуществляться светскими властями в союзе с Церковью. И Штильмарка держать подальше от этого дела.

С первым положением согласен, со вторым категорически нет. Я понимаю, ты тогда однозначно рамштайн не прослушаешь, но уж потерпи. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа