Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 420  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 9:09 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ксения* писал(а):
1. Например, какие конкретно законы противоречат православию? У нас разве запрещена деятельность Церкви? :shock:
Единственный закон, противоречащий православию - это закон, ущемляющий Церковь.

Приведу пример: закон, повышающий пенсионный возраст. Или взымание налогов на имущество с рыночной, а не с кадастровой стоимости. А ранее - монетизация льгот. И ещё "оптимизация" здравоохранения и образования. То есть любой закон, который идёт против интересов народа России суть и против мирян, то есть против Церкви. Разве не так? :wink: ..

Вопрос к вам, Алексей: а были ли подобные законы при монархии? которые, на ваш взгляд, противоречат православию?

Уже обсуждали: были такие законы. Если бы их не было, Россия была бы сейчас Православной монархией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 9:19 am 

Александр Робертович писал(а):
Уже обсуждали: были такие законы. Если бы их не было, Россия была бы сейчас Православной монархией.

Значит, вывод таков: при любой власти были законы, которые можно назвать антинародными.
С трактовкой "антиправославные" я не согласна, т.к. антиправославные законы направлены против Церкви и православия. Такие законы были в СССР, а также при Петре 1 (антицерковная реформа).
Сейчас нет законов против Церкви и верующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 9:58 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Ну к чему эти азы, известные всем?! Алексей говорил о ФОРМАЛЬНОЙ стороне дела. разумеется, репрессировали за Веру, но прикрывались формальным законом. А.Р.

К чему эта казуистика? Ты сам прекрасно знаешь что при первых гонениях тоже формально многих гнали не за веру а за отказ поклониться идолам. От кого то требовали отречения а от кого то требовали поклониться идолам и продолжать верить. Разные были периоды. Зачем понадобилось отмазывать красных? Или историю гонений на первых Христиан тоже смягчим и перепишем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:01 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Но аргументов у вас нет. "Любой нормальный православный человек..." У нас тут процентов 80% на форуме - православные. Люди все взрослые, образованные, опытные, а не малолетки сопливые. И у каждого своя точка зрения на искусство. Неужто все, кто имеет отличное от вашего мнение, дураки? :shock:

Что значит "аргументов нет"?! Это у тебя их нет. Причем совсем нет. Тебя же устраивает нынешнее катастрофическое положение дел... Вот и весь твой аргумент. И - разрешить всё, что не запрещено. Верно я тебя понял?

В связи с твоим таким высказыванием у меня к тебе появились вопросы:

1. Наши журналы, газеты, театры, фильмы, телевидение - это не потоки пошлости, убивающие людские души? Вот из таких заголовков состоит большинство изданий, которые в СССР были вполне пристойными а сейчас превратились в удручающую пошлость. Это не надо запрещать?

Вложение:
КП.jpg
КП.jpg [ 197.53 КБ | Просмотров: 4135 ]

Вложение:
кп1.png
кп1.png [ 765.4 КБ | Просмотров: 4135 ]

Добавлю, что из таких заголовков состоит 90 процентов журналов и газет, но это не означает, что остальные журналы лучше, просто оболванивание идёт на ином уровне.

Мы уже разбирали репертуар театров, включая Большой Театр. О кино вообще разговор отдельный.

Берём телевидение. СТС, ТНТ и СОТНИ иных каналов - это вообще рассадник всей гнуси. Но и первый канал многого стоит. Все эти ток-шоу, все эти выяснения отношение на ТВ - до драк - кто чей сын, у кого чье наследство, кто сколько и с кем трахался - всё это ОТКРЫТО пропагандируется в самое удобное время... Вчера перед матчем Уругвай-Россия -выступали ... астрологи! Кстати, астрологические прогнозы печатают почти все газеты. И каждое утро почти по всем каналам нам рассказывают - как пройдёт день у "львов", "скорпионов" или "баранов". Это нельзя запрещать?

Итак, вопрос: надо ли запрещать пошлость в СМИ, в литературе, кино и в театре? Или оставить всё как есть и приходить к дегенеративному обществу?

А почему ты решила, что все на нашем форуме счастливы от того, чем пичкают нас власти?
куда больше критических замечаний... И не надо про "отличное мнение". Если мне скажут, что Брамс кому-то нравится больше Бетховена, а мой любимый Шуберт ему не близок, зато близок Григ, то это совершенно нормально. Кому-то больше нравится Шаляпин, кому-то Козловский. И никого из таких я не буду считать глупее,Ю просто разные вкусы, а когда мне скажут, что Киркоров имеет право на жизнь, то я отвечу, что это не так. Он имеет право рубить лес в Сибири, не более того. Потому что он - воплощение пошлости. И если какой-то дуре он нравится, эту дуру надо воспитывать. Чем? Хорошей музыкой. Самых разных жанров, не обязательно классикой, до которой надо дорасти. Плюс полным запрещением киркоровых как класса.

Паки и паки задаю вопрос: что делать с прессой, ТВ и прочими на твой взгляд? Запрещать или оставлять как есть?

Вложения:
КП.jpg
КП.jpg [ 197.53 КБ | Просмотров: 4135 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:05 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цитата:
Ну к чему эти азы, известные всем?! Алексей говорил о ФОРМАЛЬНОЙ стороне дела. разумеется, репрессировали за Веру, но прикрывались формальным законом. А.Р.

К чему эта казуистика? Ты сам прекрасно знаешь что при первых гонениях тоже формально многих гнали не за веру а за отказ поклониться идолам. От кого то требовали отречения а от кого то требовали поклониться идолам и продолжать верить. Разные были периоды. Зачем понадобилось отмазывать красных? Или историю гонений на первых Христиан тоже смягчим и перепишем?

Ты что, смеёшься, что ли?! А мы тебе о чём пишем?! О том же самом! Читать разучился?! где ты увидел "смягчение"?! Кто кого "отмазывает"??!!

Речь шла о том, что Ксения решила, что сейчас антиправославных законов нет. Ей ответили. что это не так. И что нельзя формально от носиться к этому,. ибо ФОРМАЛЬНО... далее по тексту. А ты какие-то дикие обвинения предъявляешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:07 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Значит, вывод таков: при любой власти были законы, которые можно назвать антинародными.
С трактовкой "антиправославные" я не согласна, т.к. антиправославные законы направлены против Церкви и православия. Такие законы были в СССР, а также при Петре 1 (антицерковная реформа).
Сейчас нет законов против Церкви и верующих.

1. Разумеется. Именно эти закону сгубили Империю.

2. Не было ЗАКОНОВ в СССР против Церкви. была практика против Церкви.

3. Сейчас таких законов полно! Разрешение абортов - это что? Не против учения Церкви? Откровенно против. Разрешение притонов для педерастов - это что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:10 am 

Нет антиправославных законов. Согласен с ней. Никого сейчас за Литургию и даже за критику общественных явлений не сажают обвинив в чем то формально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:16 am 

Зачем сравнивать СССР И РОССИЮ. Тогда многое решалось распоряжениями аппарата партии. Сейчас при всех нарушениях но распоряжение Единой России не имеет никакую силу. Сейчас попробуй закрыть храм. Без суда нельзя. А там судья будет искать закон по которому это возможно. И будет это несоблюдение санитарных норм или что то подобное. Тогда никаких судов. Уполномоченный принимает решение и по распоряжению какого нибудь горкома закрывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 10:42 am 

Вероисповедание: Иудаизм
Не было ЗАКОНОВ в СССР против Церкви. была практика против Церкви.

Цитата из 52-й статьи конституции (Основной Закон) СССР:
Цитата:
Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:01 am 
Чёрная Сотня

Ты что-то совсем плохой... Эти же законы есть и в РФ... РФ - светское государство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:02 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Нет антиправославных законов. Согласен с ней. Никого сейчас за Литургию и даже за критику общественных явлений не сажают обвинив в чем то формально.

Тогда и в СССР не было антиправославных законов, если исходить из данной ущербной логики. Но ты сам же и возмущался такому подходу к проблеме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:07 am 

Ксения* писал(а):
Но аргументов у вас нет. "Любой нормальный православный человек..." У нас тут процентов 80% на форуме - православные. Люди все взрослые, образованные, опытные, а не малолетки сопливые. И у каждого своя точка зрения на искусство. Неужто все, кто имеет отличное от вашего мнение, дураки? :shock:

Что значит "аргументов нет"?! Это у тебя их нет. Причем совсем нет. Тебя же устраивает нынешнее катастрофическое положение дел... Вот и весь твой аргумент. И - разрешить всё, что не запрещено. Верно я тебя понял?

В связи с твоим таким высказыванием у меня к тебе появились вопросы:

1. Наши журналы, газеты, театры, фильмы, телевидение - это не потоки пошлости, убивающие людские души? Вот из таких заголовков состоит большинство изданий, которые в СССР были вполне пристойными а сейчас превратились в удручающую пошлость. Это не надо запрещать?

Добавлю, что из таких заголовков состоит 90 процентов журналов и газет, но это не означает, что остальные журналы лучше, просто оболванивание идёт на ином уровне.

Мы уже разбирали репертуар театров, включая Большой Театр. О кино вообще разговор отдельный.

Берём телевидение. СТС, ТНТ и СОТНИ иных каналов - это вообще рассадник всей гнуси. Но и первый канал многого стоит. Все эти ток-шоу, все эти выяснения отношение на ТВ - до драк - кто чей сын, у кого чье наследство, кто сколько и с кем трахался - всё это ОТКРЫТО пропагандируется в самое удобное время... Вчера перед матчем Уругвай-Россия -выступали ... астрологи! Кстати, астрологические прогнозы печатают почти все газеты. И каждое утро почти по всем каналам нам рассказывают - как пройдёт день у "львов", "скорпионов" или "баранов". Это нельзя запрещать?

Итак, вопрос: надо ли запрещать пошлость в СМИ, в литературе, кино и в театре? Или оставить всё как есть и приходить к дегенеративному обществу?

А почему ты решила, что все на нашем форуме счастливы от того, чем пичкают нас власти?
куда больше критических замечаний... И не надо про "отличное мнение". Если мне скажут, что Брамс кому-то нравится больше Бетховена, а мой любимый Шуберт ему не близок, зато близок Григ, то это совершенно нормально. Кому-то больше нравится Шаляпин, кому-то Козловский. И никого из таких я не буду считать глупее,Ю просто разные вкусы, а когда мне скажут, что Киркоров имеет право на жизнь, то я отвечу, что это не так. Он имеет право рубить лес в Сибири, не более того. Потому что он - воплощение пошлости. И если какой-то дуре он нравится, эту дуру надо воспитывать. Чем? Хорошей музыкой. Самых разных жанров, не обязательно классикой, до которой надо дорасти. Плюс полным запрещением киркоровых как класса.

Паки и паки задаю вопрос: что делать с прессой, ТВ и прочими на твой взгляд? Запрещать или оставлять как есть?

1. Александр Робертович. Я слово "Киркоров" вот уже много лет вижу исключительно на форуме ЧС. А больше его нигде не вижу и не слышу. Где вы Киркорова видите, даже интересно? ))

2. Телевидение уже давно утратило прежнюю актуальность. Да. каналов полно, но мало кто их смотрит. Ну, включишь футол, или передачу про животных, или кино - вот и все ТВ. Сейчас все необходимое люди находят в интернете. А вы зачем специально какую-то гнусь выискиваете? слушаете астрологов, глупые новости и истории звезд? :unknown: Открывайте яндекс и читайте все, что ВЫ хотите. Можете подключить интернет к телевизору и тогда вообще красота, смотрите все на большом экране. ))

3. Астрологов и всех оккультистов однозначно запретить. Также письки/сиськи, педерастические мотивы, антицерковные и прочее.
Я обеими руками ЗА цензуру. 8)
Но она должна быть объективной и разумной, а не так, чтоб все в принудительном порядке слушали Брамса или Валенки, а остальное в топку. И песни Киркорова, будь он неладен, мало чем отличаются от "ландыши - теплого мая привет" или "где-то на белом свете там где всегда мороз". Они тоже относятся к классу легкой попсовой музыки, вообще никаких отличий не вижу. Кому нравится - пусть слушает, мне оно вообще не мешает.
Я вот выросла на рок-музыке - и слава Богу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:25 am 

Яков писал(а):

Тогда и в СССР не было антиправославных законов, если исходить из данной ущербной логики. Но ты сам же и возмущался такому подходу к проблеме...

Были, были. По духу-то вся деятельность коммунистов была антиправославной, но раз мы сейчас говорим именно о букве закона, то вот они:

1. Закон об изъятии церковных ценностей.

2. Закон о лишении служителей культа гражданских прав (так наз лишенцы).

3. ВЫсокое налогообложение церковнослужителей и приходов, которое все повышали и повышали.

4. Далее, был закон об ограничении церковной деятельности.

"...Постановление запрещало религиозным объединениям заниматься благотворительностью, организовывать паломничество верующих к святым местам и подобное; деятельность служителей культа ограничивалась местожительством членов нанимавшего их общества (группы). Вне церковных стен деятельность духовенства ограничивалась посещением больных и умирающих, на всё другое требовалось специальное разрешение местного Совета."

5. И еще, и еще...
...В январе 1960 года ЦК КПСС принял закрытое постановление — „О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах“.
С марта 1961 г. года постановлением Совета министров СССР открытие и закрытие церквей целиком передавалось на усмотрение областных исполкомов, которым также разрешалось ограничивать колокольный звон. Запрещалось совместное богослужение священников соседних церквей в дни праздников, участие детей и подростков в хорах певчих и церковных службах, не разрешалось строительство жилых домов для священников на средства общины, ограничивалось проведение крестных ходов, запрещалась благотворительность

6. Создан государственный институт научного атеизма.

Все это продолжалось вплоть до 90 года.

...Наконец, в 1990 году был принят закон СССР «О свободе совести и религиозных организациях», который радикально изменил характер отношений государства и религиозных организаций. Статья 5 этого закона прекращала государственную поддержку атеизма, устанавливая, что «государство не финансирует деятельность религиозных организаций и деятельность по пропаганде атеизма»[66]. Закон предоставил религиозным организациям права юридического лица, разрешил им международные контакты без государственного посредничества[66]. Ещё дальше в улучшении положения религиозных организаций в 1990—1991 годах пошли власти РСФСР. В 1990 году вышел закон РСФСР «О свободе вероисповеданий», который разрешал факультативное изучение религии в общеобразовательных учебных заведениях, а также запретил создавать органы государственного контроля за реализацией права граждан на свободу вероисповедания[67]. В октябре 1990 года на основании этого закона был отменен декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви[68].

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 11:45 am 

Ксения* писал(а):

2. Телевидение уже давно утратило прежнюю актуальность. Да. каналов полно, но мало кто их смотрит. .

Добавлю. Телевидение, на мой взгляд, сейчас претерпевает агонию.
Проблема уже давно не актуальна, а вы ее зачем-то выставляете как красную тряпку. Это раньше у всех было по нескольку телевизоров в доме, а сейчас достаточно одного, и тот мало кто смотрит. У всех ноутбуки и планшеты, и нету в них никаких киркоровых, галкиных и дома-2.
Газеты, которые вы представили, тоже мало кто покупает. И они так же, как и ТВ, претерпевают агонию - отсюда такие яркие заголовки, кричащие: ну купи, купи меня, наконец!!! а никто не покупает, люди читают интернет, опять же, да и зачем тратить деньги, когда можно все это найти бесплатно в гугле. Раньше такое чтиво покупали, чтобы развлечь себя в метро, а сейчас и в метро вай фай.
Я уж не помню, когда в последний раз покупала газеты и журналы. Читаю либо интернет, либо электронную книгу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 1:37 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. Александр Робертович. Я слово "Киркоров" вот уже много лет вижу исключительно на форуме ЧС. А больше его нигде не вижу и не слышу. Где вы Киркорова видите, даже интересно? ))

2. Телевидение уже давно утратило прежнюю актуальность. Да. каналов полно, но мало кто их смотрит. Ну, включишь футол, или передачу про животных, или кино - вот и все ТВ. Сейчас все необходимое люди находят в интернете. А вы зачем специально какую-то гнусь выискиваете? слушаете астрологов, глупые новости и истории звезд? :unknown: Открывайте яндекс и читайте все, что ВЫ хотите. Можете подключить интернет к телевизору и тогда вообще красота, смотрите все на большом экране. ))

3. Астрологов и всех оккультистов однозначно запретить. Также письки/сиськи, педерастические мотивы, антицерковные и прочее.
Я обеими руками ЗА цензуру. 8)
Но она должна быть объективной и разумной, а не так, чтоб все в принудительном порядке слушали Брамса или Валенки, а остальное в топку. И песни Киркорова, будь он неладен, мало чем отличаются от "ландыши - теплого мая привет" или "где-то на белом свете там где всегда мороз". Они тоже относятся к классу легкой попсовой музыки, вообще никаких отличий не вижу. Кому нравится - пусть слушает, мне оно вообще не мешает.
Я вот выросла на рок-музыке - и слава Богу.

1. На каждом канале ТВ, в газетах журналах в интернете. Он повсюду. Вы с Яковом умудряетесь не видеть очевидного. Вам удобнее страусиная политика.

2. Да неужели?! И по этой причине жиды тратят миллионы на рекламу на ТВ? Именно по этой причине на ТВ не пускают НИКОГО, кто имел бы реально патриотическую позицию? Да, ТВ теряет аудиторию. Но она ещё настолько огромна, что влияние ТВ пока ещё куда серьёзнее, чем интернет.

Ну, да специально. конечно. Мне же нечего больше делать. Детей нет, забот нет, вот и выискиваю всё кругом... Это по твоему мнению. А на деле - повторю - вы с Яковом похожи на страусов. Так жить удобно. Ничего вокруг не видеть кроме своего маленького уютного мирка, а там - хоть трава не расти. В отличие от вас я человек чрезвычайно наблюдательный. Я вижу то, что люди пропускают мимо глаз и ушей - им так спокойнее. Но как можно было пропустить по ПЕРВОМУ каналу ТВ "подготовку" нашей сборной к матчу? Сидим с сыном и спокойно смотрим... И видим, что астрологи предсказывают победы нашим... Правда, кроме нас с сыном это видели десятки миллионов зри телей, но - не вы с Яковом. Газеты и журналы выходят миллионными тиражами, но вы их тоже не видите. Дом 2 смотрят миллионы, сотни тысяч смотрят мерзости по интернету, но вы спрашиваете меня - а где это я всё нахожу? Где я нахожу детей 10 лет, которые ругаются матом? Да везде, например, под моим окном. Там же вижу девочек, у которых через слово мат. Я слышу это везде. Возможно за вашими заборами этого не слышно, хотя сомневаюсь, просто некоторые ходят с закрытым глазами и с берушами в ушах. Может, тебе легче так жить. Дело твоё. Но это не значит, что такой жизни нигде нет.

3. Странная у тебя демократия получается... Астрологию запретить, сиськи-письки... Но если возражать тебе твоими же словами, то это самодурство. Я, к примеру, хочу наслаждаться прекрасными голыми телами и хочу знать мою судьбу, прибегая к хиромантии и астрологии. Я взрослый человек, и почему какая-то мракобесная девчонка будет указывать мне что мне смотреть и что слушать? Хочу смотреть по центральным каналам как трахаются "звезды", хочу дом-2, хочу Киркорова, хочу астрологический календарь и каббалу. К чему мне Православное мракобесие? Не хочу попов видеть в школах и в армии, не хочу твоей цензуры... И так будут думать миллионы. как же не учитывать их мнение, если надо учитывать мнение баптистов и любителей рэпа и "семицветиков"? Почему дуре можно слушать "семицветика" и идти к баптистам, а умному человеку, нельзя заняться каббалой? Это же недемократично!

4. Славить Господа за рок-музыку... Это уже богохульством попахивает...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа