Ксения* писал(а):
Плюсов в раннем браке я вижу несколько:
1. В таком молодом возрасте еще мало тараканов в голове, а степень адаптации, напротив, высокая. Легче приспособиться к другому человеку: вы растете как личности и развиваетесь вместе, рука об руку.
2. Сплошные плюсы в плане деторождения. Я не говорю, что надо прям сразу рожать в 18 лет, но - много времени и здоровья в запасе))
3. Больше выбор (в смысле, больше холостых мужчин, ровесников или чуть старше).
4. Большие шансы не набраться грязи, как я уже говорила.
5. Если брак не удастся (не хочется об этом думать и говорить, все хотят одного брака навечно, но жизнь складывается по разному), есть время на второй шанс.
6. Начиная жизнь с нуля, молодая пара проходит много трудностей. В большинстве случаев они сплачивают, делают любовь крепче, а чувства - глубже.
1. Ну да, приспособиться проще... Но надо ли оно, приспосабливаться всеми силами к тому, кого 5-10 годами позднее послали бы нахрен м время не тратили???
2. До 30 лет не актуально... Ну если о супермногодетности не мечтать, там в 16 надо мозги отключать)))...
3. Тоже не такая уж проблема...
4. Ну вот... дошла так или иначе девушка до близких отношений...
Как бы сказать, в большинстве слуваев оно именно так выходит, а потом уже вступают в брак....
Я вот всего лишь одну женщину например встречал, которой мог бы смело предложение сделать до того, как отношения стали совсем близкими)))... Обычно-то, разумеется, все случается так или иначе сначала...
Ну и что вот, поняла девушка, что не совсем это мужчина ее мечты - и что, надо все равно замуж, чтобы "не было грязи"?.. И вот жить с ним, типа все кошерно, прожить 5-10 лет, еще и детей родить, а потом развестись?..
Не лучше ли признать - ну вот да, ошиблась, оступилась, так вот произошло... Но так или иначе, надо это прекратить, и идти дальше, навстречу тому, кто действительно подходит, а не пережидать какое-то время замужем будучи...
5. Ну да, правильно... но надо ли во что бы то ни стало это делать?... см.выше...
6. Если выбор правильный, то да... Если нет - то все равно нет))))...