Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замужество теперь не в моде!
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:51 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Ааааааа!!!!
Пишите снова)))

Времени мало сегодня... День такой, знаете ли, насыщенный, да и вечер, надеюсь)))... много чего успеть надо... Даже и не знаю, успею ли по-новой все написать... придется быть кратким...

Интригуете прямо :roll: какая у вас бурная личная жизнь)))
Ну пишите кратко в таком случае )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:55 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):

Плюсов в раннем браке я вижу несколько:

1. В таком молодом возрасте еще мало тараканов в голове, а степень адаптации, напротив, высокая. Легче приспособиться к другому человеку: вы растете как личности и развиваетесь вместе, рука об руку.
2. Сплошные плюсы в плане деторождения. Я не говорю, что надо прям сразу рожать в 18 лет, но - много времени и здоровья в запасе))
3. Больше выбор (в смысле, больше холостых мужчин, ровесников или чуть старше).
4. Большие шансы не набраться грязи, как я уже говорила.
5. Если брак не удастся (не хочется об этом думать и говорить, все хотят одного брака навечно, но жизнь складывается по разному), есть время на второй шанс.
6. Начиная жизнь с нуля, молодая пара проходит много трудностей. В большинстве случаев они сплачивают, делают любовь крепче, а чувства - глубже.

1. Ну да, приспособиться проще... Но надо ли оно, приспосабливаться всеми силами к тому, кого 5-10 годами позднее послали бы нахрен м время не тратили???
2. До 30 лет не актуально... Ну если о супермногодетности не мечтать, там в 16 надо мозги отключать)))...
3. Тоже не такая уж проблема...
4. Ну вот... дошла так или иначе девушка до близких отношений...
Как бы сказать, в большинстве слуваев оно именно так выходит, а потом уже вступают в брак....
Я вот всего лишь одну женщину например встречал, которой мог бы смело предложение сделать до того, как отношения стали совсем близкими)))... Обычно-то, разумеется, все случается так или иначе сначала...
Ну и что вот, поняла девушка, что не совсем это мужчина ее мечты - и что, надо все равно замуж, чтобы "не было грязи"?.. И вот жить с ним, типа все кошерно, прожить 5-10 лет, еще и детей родить, а потом развестись?..
Не лучше ли признать - ну вот да, ошиблась, оступилась, так вот произошло... Но так или иначе, надо это прекратить, и идти дальше, навстречу тому, кто действительно подходит, а не пережидать какое-то время замужем будучи...
5. Ну да, правильно... но надо ли во что бы то ни стало это делать?... см.выше...
6. Если выбор правильный, то да... Если нет - то все равно нет))))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 2:56 pm 

Ксения* писал(а):
Интригуете прямо :roll: какая у вас бурная личная жизнь)))
Ну пишите кратко в таком случае )

Ну нельзя же всю мою личную жизнь сюда выложить.. некоторым плохо станет, боюсь... надо быть осторожными))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 10:40 pm 

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Что плохого в замужестве в 18 лет? Только без воды, четко.

Надо выучиться, получить профессию, более-менее встать на ноги, а потом всё остальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 11:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Замужество не мешает учебе вообще то.Но по большому счету я Вам скажу: у замужней женщины одна профессия - жена, а все остальное - от лукавого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 11:08 pm 

Замужество не мешает учебе вообще то.

Ещё как мешает! Вместо того, чтобы учить, читать, изучать, мужа ублажать станет. Студенчество - это фундамент будущей специальности. Студент обязан учиться интенсивней и напряжённей, чем на будущей работе. Шуры-муры, а тем более дети - это большая помеха. После диплома все отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 4:45 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Ещё как мешает! Вместо того, чтобы учить, читать, изучать, мужа ублажать станет. Студенчество - это фундамент будущей специальности. Студент обязан учиться интенсивней и напряжённей, чем на будущей работе. Шуры-муры, а тем более дети - это большая помеха. После диплома все отношения.

Не, тогда уж после состоявшейся карьеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 8:42 am 

Замужество не мешает учебе вообще то.Но по большому счету я Вам скажу: у замужней женщины одна профессия - жена, а все остальное - от лукавого.

Ага, и замуж желательно в 18... Т.е. профессия вообще не нужна получается... Очень замечательно.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 9:16 am 

Детей не обязательно сразу заводить. Можно выйти замуж хоть в 18 и учиться дальше, обычно мужья не мешают получению образования ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 11:34 am 

Ну что здесь можно сказать...
Знаю одно, что в 18 был - дурак дураком... Ума хватило только на то, чтобы учебу в МГУ забросить и в РНЕ записаться))))...
А в остальном... Тут предлагается в кого первый раз влюбился - в ЗАГС вести... ну, раз в 18... Ну, вспоминаю я девушку, в которую влюбился в этом возрасте... Очень и очень сомневаюсь, что следовало с ней семью создавать... насколько знаю, она вроде и до сих пор замуж-то не вышла)))...

Такой вот подход и все его отрицательные стороны ясно видны в современном священстве... Там как раз такой вот, как правило, маменькин сыночек, о жизни вообще ничего не понимающий, и заканчивающий семинарию - обязан срочно жениться... На ком угодно, обычно ему и невесту приводят за ручку, ибо сам ни на что не годен...
И там вот как раз - принял сан - так и разводиться нельзя никак - живи, дорогой, да и других давай учи всем премудростям - ты ж духовный отец теперь))))...
Ну а чем этот маразм оборачивается - неохота лишний раз и повторять, все эти приимеры видели в своей жизни....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 12:14 pm 

словеса срастворенные ядом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 12:34 pm 

По делу-то есть что сказать?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 12:35 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что плохого в замужестве в 18 лет? Только без воды, четко.

Надо выучиться, получить профессию, более-менее встать на ноги, а потом всё остальное.

Пустые слова. При этом неверующего человека. Если брак свят, а блуд грех, то нахрена человеку блудить пока он встает на ноги? Если Бог настолько несовершенен и коварен, что строит жизнь человеку глупо, то какой же он тогда Всеблагий Бог? Я женился в 18 лет. Ничуть это не помешало ни учебе ни вставанию на ноги. Стою получше многих. И женат уже 29 с лишним лет. Дети есть, квартиры есть. Все что надо для жизни есть. И очень хочу дожить жизнь со своей нынешней женой и умереть в один день (шутка). Бабы дольше живут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 12:53 pm 

Сергѣй писал(а):
По делу-то есть что сказать?..

Это и есть самое по делу. Яд себялюбия, гордыни тут распространяешь, а не благоухание жертвенности, которое и скрепляет браки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 1:01 pm 

Яков писал(а):
[
Пустые слова. При этом неверующего человека. Если брак свят, а блуд грех, то нахрена человеку блудить пока он встает на ноги? Если Бог настолько несовершенен и коварен, что строит жизнь человеку глупо, то какой же он тогда Всеблагий Бог? Я женился в 18 лет. Ничуть это не помешало ни учебе ни вставанию на ноги. Стою получше многих. И женат уже 29 с лишним лет. Дети есть, квартиры есть. Все что надо для жизни есть. И очень хочу дожить жизнь со своей нынешней женой и умереть в один день (шутка). Бабы дольше живут.

А причем здесь вера-то вообще???
Т.е. надо, во избежание блуда, сразу и жениться, не глядя, так что ли??? Достойные слова, нечего сказать... Кого там в 18 лет можно найти?.. Это процентов 10, что более-менее подходящая спутница сразу вот так найдется...

Я вот удивляюсь с вас... Если мы о вере говорим - там ведь очень высоко супружеский союз ставится... И уж не абы с кем его создавать, и не на первую встречную размениваться-то... Надо - встретить ту, с которой будешь счастлив, каков еще смысл-то супружеских отношений??? А не так, в 18 лет приперло - подавайте мне бабу срочно, на стенку лезу... Ну невтерпеж - сходи в ванную, облегчись, значит... Всяко менее страшно, чем дров наломать на всю жизнь оставшуюся))))...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа