Степан
Цитата:
хорошо "дословно" толковать что-либо, когда это удобно, правда?
А еще лучше толковать так, как захочется. Развести кучу всяких оговорок и предположений, чтобы можно было поступать вообще как угодно, только "якобы" так и нужно...
Цитата:
вы готовы были бы прочитать докторскую по ядерной физике без толкований в виде школьных и институтских учебников, т.е. сразу, "дословно"?
Не нужно сравнивать несравниваемое. Объяснять популярно то, что писали "умные" для "умных" и писать всевозможные пути обхода на четкие (понятные даже ребенку) указания свыше.
Логичнее было бы привести пример, что из учебников состряпали докторскую.
Цитата:
ну в аду и узнаете о последствиях такого поведения, делов-то
и вообще - вы никому не молитесь, сами говорили. вы вообще ничем не проявляете своей веры. Просто "записались" в язычники и живете как жили раньше. Ни наказаний от ваших "богов", ни наград, ни вообще какого-либо общения с ними. Удобные боги.
Про ад уже много страшилок наслушался - не аргумент. И это моя личная проблема, если даже принять факт его наличия.
Про "молиться" - там стоит значек - копирайт. Это уже настолько всеми известная фраза, что я даже не посчитал нужным ссылаться на автора. И понимается оно по сути, а не слову.
Чем я проявляю свою веру - это личное. Я не собираюсь бить себя пяткой в грудь и показывать всем, какой я нобожный... я не собираюсь унижаться до уровня показухи..
На счет наград и наказаний от Богов - есть и немало примеров. Некоторые уже приводились. Может стоит хоть просмотреть написанное, чтобы не повторяться по кругу в очередной раз?
Цитата:
Бог - это Отец, Сын и Святой Дух, о Котором идёт речь в Символе веры, Который вочеловечился в Иисуса Христа. Иных богов нет. Нельзя цитату воспринимать в отрыве от книги.
А для меня Бог - это немного другое. Не нужно всех под одну гребенку. Кто-то считает так, кто-то иначе. А навязывать свое и доказывать что прав имено я - глупо.
Цитата:
Я вас, наверное, удивлю, как "знатока" Библии, но Христос приходил не разрушить Закон (т.е. закон ветхозаветный), но исполнить. 10 заповедей христианами не отрицаются. Это азы христианства.
У меня начинает складываться ощущение, что делается вид, что непонятно о чем речь. Я не называл себя "знатоком Библии", так что это язвление не в тему. Может стоит несколько раз перечитывать сказанное, чтобы понять о чем речь идет? Я указал на то, что читал, а не на то, что знаю Библию досконально, так что не надо подменять мои слова.
Цитата:
Значит ваши "боги" настолько ничтожны, что для вас жизнь смертного человека и его благополучие выше почитания самих "богов".
Бог - Творец и Создатель, всё остальное - творение. Как можно создателя чтить меньше создания, горшок из глины меньше гончара? Это бред.
Как красиво все поворачивается... не перестаю восхищаться подменами смысла. На счет ничтожности - забавно слышать... особенно если учесть, что все величайшие события Библии уже имели место быть ранее в других религиях.
Давай простой пример:
Я держу пистолет у виска твоей матери и у тебя 2 выбора:
1. Ты отрекаешься выбрасываешь крестик и отрекаешься от Православия или выстрел (дальше очередь из всех ближайших родственников).
2. Ты отрекаешься и все остаются жить.
Выбери вариант ответа. Без соплей и философии... просто одной цифрой.
Цитата:
почему ж не поняли, что 10 заповедей соблюдаются, если читали?
Заповеди не новы и были задолго до Библии. Это мораль, которая к тому уже была. Если ее возвели в заповеди - не значит, что это какое-то откровение произошло.
А как соблюдаются смертные грехи?
Цитата:
Да и понять православных, не поняв, как они воспринимают Библию, нельзя. Чтобы говорить о "диалоге" и "понимании", нужно узнать собеседника, его доводы и аргументы. наши доводы и аргументы изложены как в Библии, так и в обширных материалах соборов, Св. Апостол, Св. Отец и проч. Вы можете говорить, что мы делаем неправильно, это дело ваше, но это не будет чем-то новым - так говорят протестанты, и всех их затыкают при подробном рассмотрении вопросов. Неужели вас не заткнут? Поэтому - вы всего лишь пытаетесь начать разговор, который давно закончен (я бы сказал, сотни лет назад по большинству вопросов). Как он закончен? См то, о чем я сказал.
Я уже сказал, что верю в данном случае только первоисточнику и привел аргументы (я даже не оспариваю первоисточник, а просто принимаю его за аксиому).
То, что протестанты затыкаются - еще не аргумент, вот если бы они толпой повалили в Провославие, тогда я бы согласился... а пока никто их еще не убедил и их точку зрения не изменил. Так что не стоит раньше времени нос задирать.
Удобно кичиться каким-то виртуальным затыканием протестантов... как примером, мол и меня заткнут... забавно... вот только ни одного аргумента, на который нечего было бы сказать я от Вас не услышал. Кстати говоря, уже на протяжении 64х страниц меня затыкают... а воз и ныне там.
А ведь я пришел не для того, чтобы кого-то заткнуть или чтоб меня заткнули... (предупреждая вопрос - а зачем пришел? - уже не раз отвечал, читаем ветку).
Цитата:
Понять. сможем ли мы соблюдать нейтралитет? Ну и как? Поняли? Мы, кстати, и без вас его давно уже соблюдаем, если язычники не позволяют себе богохульств и нападений. Не будет никто ваши священные пни и коряги ломать, не бойтесь. В России силой обращать в веру не принято.
Не до конца. В общем не совсем понятно. Относительно некоторых людей - вопросов нет. Со многими очень интересно общаться и даже спорить - это действительно так. И не все, с кем интересно общаться нейтральны, как ни странно.
"Никто" не будет ломать - громко сказанно. Не слишком ли за всех говорить?
В России силой обращать в веру не принято.
А вот это хотелось бы еще раз выделить и
Читаем первые строчки в любом учебнике по Истории, касательно крещения Руси.