Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 4:26 pm 

Цитата:
Цитата:
Вся Европейская культура, все право базируется на исповедании "Христос есть истинный Бог наш" - так в чем нейтралитет?

:shock: правда? Сильно сомневаюсь, что прям ВСЯ культура... и вообще не верю, что ПРАВО на этом базруется.
А нейтралитет в том, чтобы вандализмом хотя бы не занимались. Если язычники сжигают церковь - это должно быть осуждено язычниками, если разрушается капище - это тоже заслуживает осуждения со стороны христиан.

До принятия Христианства языческая Европа находилась с стадии глубокого варварства и это общепризнанный исторический факт. Не думаю, что Вы с мобильником, социальными гарантиями и квартирой с центральным отоплением желали бы возвращения в такие времена. :)

Право было создано в Древнем Риме, каким оно было и чем оно отличается от сегодняшнего Вам объяснит какой нибудь юрист или можете сами почитать в исторической литературе.

Капища с христианской точки зрения - места поклонения бесовской силе (духам, языческим богам, итд) и поэтому неприемлемое место исполнения духовных запросов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 10:32 pm 

Вероисповедание: Язычник
Цитата:
р.Б. Iоаннъ

Цитата:
До принятия Христианства языческая Европа находилась с стадии глубокого варварства и это общепризнанный исторический факт.

Ага... говорить не умели, ходили на четырех лапах и спали на деревьях... а чего ж тогда христиане так не любят археологию? Чтож курганы и сегодня разрушают, не давая исследовать? Может чего-то боятся?

Цитата:
Не думаю, что Вы с мобильником, социальными гарантиями и квартирой с центральным отоплением желали бы возвращения в такие времена.

Вот себя то Вы, почему-то не ставите в сравнение с временами Ирода... странно. Или в пустыне поблуждать не тянет... А язычники - так сразу чуть ли не в пещеры жить.

Цитата:
Право было создано в Древнем Риме, каким оно было и чем оно отличается от сегодняшнего Вам объяснит какой нибудь юрист или можете сами почитать в исторической литературе.

Право появилось из морали. Раз уж рекомендуете мне историческую литературу по Праву, то могу обратить внимание на учебник для ВУЗов "История государства и права", посмотрите на теории возникновения права.

Цитата:
Капища с христианской точки зрения - места поклонения бесовской силе (духам, языческим богам, итд) и поэтому неприемлемое место исполнения духовных запросов.

Странно только, что такие неприемленные места были излюбленными местами постановки церквей (якобы чтобы уничтожить зло... ню-ню... просто места были хорошие).
И прошу заметить, никто никого на капища не зовет. Даже просим - не ходите туда, и так вредителей хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 5:51 am 

Волх писал(а):
Цитата:
р.Б. Iоаннъ

Цитата:
До принятия Христианства языческая Европа находилась с стадии глубокого варварства и это общепризнанный исторический факт.

Ага... говорить не умели, ходили на четырех лапах и спали на деревьях... а чего ж тогда христиане так не любят археологию? Чтож курганы и сегодня разрушают, не давая исследовать? Может чего-то боятся?

Вы и это ставите под сомнение? Ну что же, стратегия передела общеизвестной истории под свои интересы далеко Вас не заведет.

Никто никого не боится. Сегодня идет много раскопок в разных частях Европы, в.т.ч. восточной. Всё о чем идет речь в данный момент касательно дохристианского периода, так это города, городища, поселения, курганы, возможно пирамиды или нечто подобное. Как я понимаю ни Библейскому учению ни истории это особо не противоречит.

Наука и ремесла стали развиваться в Европе только после принятия христианства, что и дало Европейской цивилизации техногологическое и военное преимущество перед всем остальным миром, которое и сохраняется по сей день. До этого же уровень развития Европейских стран мало чем отличался от Азиатских. Как Вам наверное известно язычники не только в Европе, но и в Африке и Латинской Америке находились и до сих пор в некотором случае находятся в стадии варварства, что и послужило причиной их колонизации более развитыми Христианскими странами в эпоху колониализма.

Не думаю, что нам надо во первых пересматривать ход истории и во вторых возвращаться в доисторические времена.

Цитата:
Цитата:
Не думаю, что Вы с мобильником, социальными гарантиями и квартирой с центральным отоплением желали бы возвращения в такие времена.

Вот себя то Вы, почему-то не ставите в сравнение с временами Ирода... странно. Или в пустыне поблуждать не тянет... А язычники - так сразу чуть ли не в пещеры жить.

Вам привести длинный список языческих наций и народов, которые до сих под это делают на других континентах?

Думаю все же не стоит.

Цитата:
Цитата:

Право появилось из морали. Раз уж рекомендуете мне историческую литературу по Праву, то могу обратить внимание на учебник для ВУЗов "История государства и права", посмотрите на теории возникновения права.

Речь не о его возникновении, а создании в качестве законодательной системы. Как таковое право обрело свои логические очертания в Риме. Христианские добродетели были положены в основу современного Европейского права.

Не думаю, что нам стоит обсуждать каким могло бы быть европейское "языческое право" (такое себе вообще страшно предтставить, учитывая, что до крещения на языческой Руси сотни людей приносили в жертву Перуну), да и вообще "языческое право" народов, которые по сей день не являются христианскими.

Цитата:
Цитата:

Странно только, что такие неприемленные места были излюбленными местами постановки церквей (якобы чтобы уничтожить зло... ню-ню... просто места были хорошие).
И прошу заметить, никто никого на капища не зовет. Даже просим - не ходите туда, и так вредителей хватает.

Возможно сами язычники и занимаются разрушением своих же "сооружений". Капища (настоящие язычекие) исчезли на Руси наверное веке эдак в 12м-14м, а вот НОВОЯЗЫЧЕСКИЕ "сооружения" и "капища" на Руси вот уже более чем 1000 лет Православной это что-то новое. Не думаю, что большинство Православных относится к ним не иначе как к некоей попытке историеской реставрации или начинающегося "музейного бизнеса-глобальной франшизы" , коим славятся "языческие" (ныне частично христианские) народы в Океании, Полинезии, Африке, Азии или Южной Америке.

Извините Вы в России живете, а не на Туамоту.

Выдавать себя за "исконное вероисповедание" в такой ситуации Просто смешно, зная всю историческую подплёку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 5:30 pm 
Волх писал(а):
Если язычники сжигают церковь - это должно быть осуждено язычниками, если разрушается капище - это тоже заслуживает осуждения со стороны христиан.

Если поганые сожгли храм - выстроим новый, а вот ликвидация капища - дело богоугодное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Согласен. Но лично к язычникам отношение у меня (если они не богохульники) - нейтральное. Надеюсь на их вразумление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:12 pm 

р.Б. Iоаннъ

Цитата:
Вы и это ставите под сомнение? Ну что же, стратегия передела общеизвестной истории под свои интересы далеко Вас не заведет.

Помоему кому-то хочется считать христианство чуть ли не покровителем наук... вот история как раз показывает обратное.

Цитата:
Никто никого не боится. Сегодня идет много раскопок в разных частях Европы, в.т.ч. восточной. Всё о чем идет речь в данный момент касательно дохристианского периода, так это города, городища, поселения, курганы, возможно пирамиды или нечто подобное. Как я понимаю ни Библейскому учению ни истории это особо не противоречит.

Очень много фактов разрушений курганов именно христианами... цель - непонятна. Тем более, что такая информация даже в виде книги не выпускается - ее просто не дают пускать в тираж, и это не домыслы, а факты из первых рук практически. От археологов.

Цитата:
Вам привести длинный список языческих наций и народов, которые до сих под это делают на других континентах?

Думаю все же не стоит.

Насколько длинный? 5? 7?
Я говорю в первую очередь про славянское язычество, а то мне тут уже и ацтеков приписывают...
Так что стоит, очень даже стоит.

Цитата:
Речь не о его возникновении, а создании в качестве законодательной системы. Как таковое право обрело свои логические очертания в Риме. Христианские добродетели были положены в основу современного Европейского права.

Рим - систематизировал грамотно право.
Христианские добродетели имели место быть еще до появления христианства... это, кстати, к вопросу о перекраивании истории...

Цитата:
Не думаю, что нам стоит обсуждать каким могло бы быть европейское "языческое право" (такое себе вообще страшно предтставить, учитывая, что до крещения на языческой Руси сотни людей приносили в жертву Перуну), да и вообще "языческое право" народов, которые по сей день не являются христианскими.

Тогда очень любопытно узнать традиции сегодняшних языческих народностей. Их культуру, мораль, заодно и статистику нарушений их моральных устоев... сравним со статистикой преступности высокоразвитых христианских стран...
Что касается жерт Перуну... факты пожалуйста. А то много разговоров без фактов. Многим хочется представлять язычество кровавым (опять к разговору об искажении истории). Кстати, заодно неплохо бы озвучить личность, которая приказала Перуну в жертву людей приносить...
Очень жду фактов... а то даже археологи настолько глупы, что не могут их найти...

Цитата:
Возможно сами язычники и занимаются разрушением своих же "сооружений". Капища (настоящие язычекие) исчезли на Руси наверное веке эдак в 12м-14м, а вот НОВОЯЗЫЧЕСКИЕ "сооружения" и "капища" на Руси вот уже более чем 1000 лет Православной это что-то новое. Не думаю, что большинство Православных относится к ним не иначе как к некоей попытке историеской реставрации или начинающегося "музейного бизнеса-глобальной франшизы" , коим славятся "языческие" (ныне частично христианские) народы в Океании, Полинезии, Африке, Азии или Южной Америке.

Так же, как и Православные свои же храмы поджигают...
Не исчезли капища... просто кому-то хочется так считать... И священные камни, как и места - тоже остались... Синькамень достаточно вспомнить. Сколько попыток было его уничтожить? "Вот то ж бо i воно."
Считайте капища реконструкцией, игрушками, забавами... чем угодно. Это личное дело каждого... только рушить не надо.

Цитата:
Извините Вы в России живете, а не на Туамоту.

И хотя бы поэтому уважаю культуру своей земли, своего народа, его традиции - которые имеют возраст не 1000 лет, а поболее. Так что не надо плевать на это.

Цитата:
Выдавать себя за "исконное вероисповедание" в такой ситуации Просто смешно, зная всю историческую подплёку.

Я туго представляю себе, какая подоплека имеется в виду. Про исконность я не заявляю, в отличие от Православия. Я говорю о своем выборе и считаю, что это не мотив для наездов - это мое личное дело. Можно обсуждать, спорить, интересоваться, общаться... но заниматься разрушением зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
Согласен. Но лично к язычникам отношение у меня (если они не богохульники) - нейтральное. Надеюсь на их вразумление.

Вполне согласен. Если человек адекватен, не столь принципиально его вероисповедание (в большинстве случаев), а если он просто ненормальный - то таких вообще давно пора бы в желтые жома закрыть нафиг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:16 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Волх писал(а):
Если язычники сжигают церковь - это должно быть осуждено язычниками, если разрушается капище - это тоже заслуживает осуждения со стороны христиан.

Если поганые сожгли храм - выстроим новый, а вот ликвидация капища - дело богоугодное.

Т.е. выступаете за разжигание межрелигиозной вражды?
Уничтожать чужое, прикрываясь богоугодностью?
А что будет с тем, кого поймают при разрушении капища? Не позавидую ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 9:33 pm 
Цитата:
Я опираюсь на дословное толкование, без всяких там окольных и обходных путей.

хорошо "дословно" толковать что-либо, когда это удобно, правда?

вы готовы были бы прочитать докторскую по ядерной физике без толкований в виде школьных и институтских учебников, т.е. сразу, "дословно"?

Цитата:
- никто меня не выводил
- в рабстве небыл
- уже есть
- "я молюсь своим Богам" (с)

ну в аду и узнаете о последствиях такого поведения, делов-то
и вообще - вы никому не молитесь, сами говорили. вы вообще ничем не проявляете своей веры. Просто "записались" в язычники и живете как жили раньше. Ни наказаний от ваших "богов", ни наград, ни вообще какого-либо общения с ними. Удобные боги.

Цитата:
А "Возлюби Бога" - возлюбил.

Бог - это Отец, Сын и Святой Дух, о Котором идёт речь в Символе веры, Который вочеловечился в Иисуса Христа. Иных богов нет. Нельзя цитату воспринимать в отрыве от книги.

Цитата:
Слова, касающиеся отца и матери, про которые я говорил, сказаны Христом, а не из ВЗ и не заповеди.

Я вас, наверное, удивлю, как "знатока" Библии, но Христос приходил не разрушить Закон (т.е. закон ветхозаветный), но исполнить. 10 заповедей христианами не отрицаются. Это азы христианства.

Цитата:
Род привыше всего - вот это как раз естественно. Сомневаюсь, что если вдруг станет выбор между заповедью, Богом или смертными грехами и жизнью своего ребенка или его спасением, что "естественным" будет обречь его на смерть. Это как раз противоестественно!

Значит ваши "боги" настолько ничтожны, что для вас жизнь смертного человека и его благополучие выше почитания самих "богов".
Бог - Творец и Создатель, всё остальное - творение. Как можно создателя чтить меньше создания, горшок из глины меньше гончара? Это бред.

Цитата:
Не поверишь - читал... вот только из интереса, а не в поисках глубин смысла. Я ведь тоже могу начать сейчас тянуть волынку, что как раз я из нас и читал ее. Если мы воспринимаем ее поразному, это еще не говорит о том, что кто-то из нас ее не читал.
А "святых отец" не читал и не собираюсь. Они - не первоисточник и вносили в любом случае свое видение, которое меня не особо интересует.
А вы надеялись, что на 33-й странице я посыплю голову пеплом? Как на первой странице не возникало такого желание, так и сейчас не возникает.
Я сюда пришел не влиться в Православие, а понять, можем ли мы хотя бы нейтралитет соблюдать друг к другу... хотя бы несколько человек.

почему ж не поняли, что 10 заповедей соблюдаются, если читали?
Да и понять православных, не поняв, как они воспринимают Библию, нельзя. Чтобы говорить о "диалоге" и "понимании", нужно узнать собеседника, его доводы и аргументы. наши доводы и аргументы изложены как в Библии, так и в обширных материалах соборов, Св. Апостол, Св. Отец и проч. Вы можете говорить, что мы делаем неправильно, это дело ваше, но это не будет чем-то новым - так говорят протестанты, и всех их затыкают при подробном рассмотрении вопросов. Неужели вас не заткнут? Поэтому - вы всего лишь пытаетесь начать разговор, который давно закончен (я бы сказал, сотни лет назад по большинству вопросов). Как он закончен? См то, о чем я сказал.

Понять. сможем ли мы соблюдать нейтралитет? Ну и как? Поняли? Мы, кстати, и без вас его давно уже соблюдаем, если язычники не позволяют себе богохульств и нападений. Не будет никто ваши священные пни и коряги ломать, не бойтесь. В России силой обращать в веру не принято.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:28 pm 

Степан

Цитата:
хорошо "дословно" толковать что-либо, когда это удобно, правда?

А еще лучше толковать так, как захочется. Развести кучу всяких оговорок и предположений, чтобы можно было поступать вообще как угодно, только "якобы" так и нужно...

Цитата:
вы готовы были бы прочитать докторскую по ядерной физике без толкований в виде школьных и институтских учебников, т.е. сразу, "дословно"?

Не нужно сравнивать несравниваемое. Объяснять популярно то, что писали "умные" для "умных" и писать всевозможные пути обхода на четкие (понятные даже ребенку) указания свыше.
Логичнее было бы привести пример, что из учебников состряпали докторскую.

Цитата:
ну в аду и узнаете о последствиях такого поведения, делов-то
и вообще - вы никому не молитесь, сами говорили. вы вообще ничем не проявляете своей веры. Просто "записались" в язычники и живете как жили раньше. Ни наказаний от ваших "богов", ни наград, ни вообще какого-либо общения с ними. Удобные боги.

Про ад уже много страшилок наслушался - не аргумент. И это моя личная проблема, если даже принять факт его наличия.
Про "молиться" - там стоит значек - копирайт. Это уже настолько всеми известная фраза, что я даже не посчитал нужным ссылаться на автора. И понимается оно по сути, а не слову.
Чем я проявляю свою веру - это личное. Я не собираюсь бить себя пяткой в грудь и показывать всем, какой я нобожный... я не собираюсь унижаться до уровня показухи..
На счет наград и наказаний от Богов - есть и немало примеров. Некоторые уже приводились. Может стоит хоть просмотреть написанное, чтобы не повторяться по кругу в очередной раз?

Цитата:
Бог - это Отец, Сын и Святой Дух, о Котором идёт речь в Символе веры, Который вочеловечился в Иисуса Христа. Иных богов нет. Нельзя цитату воспринимать в отрыве от книги.

А для меня Бог - это немного другое. Не нужно всех под одну гребенку. Кто-то считает так, кто-то иначе. А навязывать свое и доказывать что прав имено я - глупо.

Цитата:
Я вас, наверное, удивлю, как "знатока" Библии, но Христос приходил не разрушить Закон (т.е. закон ветхозаветный), но исполнить. 10 заповедей христианами не отрицаются. Это азы христианства.

У меня начинает складываться ощущение, что делается вид, что непонятно о чем речь. Я не называл себя "знатоком Библии", так что это язвление не в тему. Может стоит несколько раз перечитывать сказанное, чтобы понять о чем речь идет? Я указал на то, что читал, а не на то, что знаю Библию досконально, так что не надо подменять мои слова.

Цитата:
Значит ваши "боги" настолько ничтожны, что для вас жизнь смертного человека и его благополучие выше почитания самих "богов".
Бог - Творец и Создатель, всё остальное - творение. Как можно создателя чтить меньше создания, горшок из глины меньше гончара? Это бред.

Как красиво все поворачивается... не перестаю восхищаться подменами смысла. На счет ничтожности - забавно слышать... особенно если учесть, что все величайшие события Библии уже имели место быть ранее в других религиях.
Давай простой пример:
Я держу пистолет у виска твоей матери и у тебя 2 выбора:
1. Ты отрекаешься выбрасываешь крестик и отрекаешься от Православия или выстрел (дальше очередь из всех ближайших родственников).
2. Ты отрекаешься и все остаются жить.
Выбери вариант ответа. Без соплей и философии... просто одной цифрой.

Цитата:
почему ж не поняли, что 10 заповедей соблюдаются, если читали?

Заповеди не новы и были задолго до Библии. Это мораль, которая к тому уже была. Если ее возвели в заповеди - не значит, что это какое-то откровение произошло.
А как соблюдаются смертные грехи?

Цитата:
Да и понять православных, не поняв, как они воспринимают Библию, нельзя. Чтобы говорить о "диалоге" и "понимании", нужно узнать собеседника, его доводы и аргументы. наши доводы и аргументы изложены как в Библии, так и в обширных материалах соборов, Св. Апостол, Св. Отец и проч. Вы можете говорить, что мы делаем неправильно, это дело ваше, но это не будет чем-то новым - так говорят протестанты, и всех их затыкают при подробном рассмотрении вопросов. Неужели вас не заткнут? Поэтому - вы всего лишь пытаетесь начать разговор, который давно закончен (я бы сказал, сотни лет назад по большинству вопросов). Как он закончен? См то, о чем я сказал.

Я уже сказал, что верю в данном случае только первоисточнику и привел аргументы (я даже не оспариваю первоисточник, а просто принимаю его за аксиому).
То, что протестанты затыкаются - еще не аргумент, вот если бы они толпой повалили в Провославие, тогда я бы согласился... а пока никто их еще не убедил и их точку зрения не изменил. Так что не стоит раньше времени нос задирать.
Удобно кичиться каким-то виртуальным затыканием протестантов... как примером, мол и меня заткнут... забавно... вот только ни одного аргумента, на который нечего было бы сказать я от Вас не услышал. Кстати говоря, уже на протяжении 64х страниц меня затыкают... а воз и ныне там.
А ведь я пришел не для того, чтобы кого-то заткнуть или чтоб меня заткнули... (предупреждая вопрос - а зачем пришел? - уже не раз отвечал, читаем ветку).

Цитата:
Понять. сможем ли мы соблюдать нейтралитет? Ну и как? Поняли? Мы, кстати, и без вас его давно уже соблюдаем, если язычники не позволяют себе богохульств и нападений. Не будет никто ваши священные пни и коряги ломать, не бойтесь. В России силой обращать в веру не принято.

Не до конца. В общем не совсем понятно. Относительно некоторых людей - вопросов нет. Со многими очень интересно общаться и даже спорить - это действительно так. И не все, с кем интересно общаться нейтральны, как ни странно.
"Никто" не будет ломать - громко сказанно. Не слишком ли за всех говорить?

В России силой обращать в веру не принято.

А вот это хотелось бы еще раз выделить и :lol: :lol: :lol:
Читаем первые строчки в любом учебнике по Истории, касательно крещения Руси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:44 pm 
Цитата:
Я держу пистолет у виска твоей матери и у тебя 2 выбора:
1. Ты отрекаешься выбрасываешь крестик и отрекаешься от Православия или выстрел (дальше очередь из всех ближайших родственников).
2. Ты отрекаешься и все остаются жить.

вариант 1. В смысле крест не выброшу.
еще и потому, что мать сама мне предпишет его выбрать, такой уж она человек
вас, наверное, не удивит, что люди иногда ставят Родину и нацию выше своей жизни или жизни близких. Не выше ли Бог Родины и нации?

Цитата:
каким-то виртуальным затыканием

ну-ну
не знаете вы истории Церкви, истории ересей и прочего
там все было совсем не виртуально

Цитата:
вот только ни одного аргумента, на который нечего было бы сказать я от Вас не услышал. Кстати говоря, уже на протяжении 64х страниц меня затыкают... а воз и ныне там.

Знаете, дурака убедить тяжелее всего. Он даже в 2Х2=4 может иногда не поверить. Просто скажет, что мы все слепы, глупы, жиды нам врут, а на него озарение снизошло. И никто никогда его не убедит.
А если дурак еще и отказывается книги читать, то тем более.
Тем более, если речь об иррациональном, а не о реальном, тут разговор упрется так или иначе в веру. Поэтому тут ста процентов никогда не будет.

Цитата:
Не слишком ли за всех говорить?

Ну вы на форум Черной Сотни пришли - тут таких нет. Я не сталкивался.

Цитата:
А вот это хотелось бы еще раз выделить и
Читаем первые строчки в любом учебнике по Истории, касательно крещения Руси.

Ну однажды князь, возможно, кого-то силой и понудил, дык это только на пользу. Я говорю в целом об истории страны и Православия - ни одному из народов России силой веру не навязывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 10:50 am 

Степан

Цитата:
вариант 1. В смысле крест не выброшу.
еще и потому, что мать сама мне предпишет его выбрать, такой уж она человек
вас, наверное, не удивит, что люди иногда ставят Родину и нацию выше своей жизни или жизни близких. Не выше ли Бог Родины и нации?

Когда угрожа Роду и Земле - можно пожертвовать жизнью. А здесь просто пример провакационный... так что извиняюсь сразу за него...
И хочу поздравить, Апостол Петр оказался слабее духом... он трижды отрекся от Христа. Браво. На словах мы все правильно поступаем.

Цитата:
ну-ну
не знаете вы истории Церкви, истории ересей и прочего
там все было совсем не виртуально

Так же как Вы истори крещения, археологии, агрессиной политики РПЦ и т.д. и т.п.
Я не обязан знать всего, так же как и любой из нас. Я отталкиваюсь от первоисточника. Почему - я уже объяснял.

Цитата:
Знаете, дурака убедить тяжелее всего. Он даже в 2Х2=4 может иногда не поверить. Просто скажет, что мы все слепы, глупы, жиды нам врут, а на него озарение снизошло. И никто никогда его не убедит.
А если дурак еще и отказывается книги читать, то тем более.
Тем более, если речь об иррациональном, а не о реальном, тут разговор упрется так или иначе в веру. Поэтому тут ста процентов никогда не будет.

Кстати говоря, дураки как раз больше всего и рвутся доказать что все вокруг неправы, мол, берите пример с меня... Я никого не переубеждаю, а просто отвечаю на те вопросы и примеры, которые мне заданы.
Про какие книги речь? Про те, которые из первоисточников размазанными объяснениями и окольными путями выводят правильность противоположного, которое прекрасно впишется в изначальное? Я готов читать остальные источники, при условии, что буду уверен в их компетентности. А сейчас я считаю, что информация, данная Святым Духом не может быть трактована людьми как они считают и для всех. Это каждый воспринимает по-своему.

Цитата:
Ну вы на форум Черной Сотни пришли - тут таких нет. Я не сталкивался.

Значит не случайно зашел) не верю в случайности...

Цитата:
Ну однажды князь, возможно, кого-то силой и понудил, дык это только на пользу. Я говорю в целом об истории страны и Православия - ни одному из народов России силой веру не навязывали.

Ну конечно... 1-2 человек... так, слегка подтолкнул... ага.
Подтолкнул Князь, который и приносил людей в жертву! Единственный доказанный факт человеческого жертвоприношения. Братоубийца! Хороша личность...
С чего взяли, что на пользу? Может каждый будет сам решать, что ему на пользу (если это не недееспособный и правоспослобный). Тем более в духовном вопросе.
А если почитать Историю внимательно? Уделить побольше внимания все же крещению Руси - это народ и страна. А потом можно посмотреть на благотворное влияние Православия во времена крепостничества... да и татаро-монгольского нашествия - тоже очень много забавных фактов можно отыскать, которые далеко не в пользу церкви будут трактоваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:08 pm 
Цитата:
Апостол Петр оказался слабее духом... он трижды отрекся от Христа. Браво. На словах мы все правильно поступаем

человек потом каялся всю жизнь в этом и умер за веру на кресте
хватит ли у меня сил, я не знаю. Наверное, когда у меня они будут, Бог даст мне такой шанс. Я говорю о том, какой выбор я сделаю по совести и какой надо сделать.

Цитата:
я считаю, что информация, данная Святым Духом не может быть трактована людьми как они считают и для всех

а это не они считают. Там, где соборная Церковь, там и Дух Святый. И тому подтверждений много в том же евангелии, не говоря уже о Новом Завете вообще. когда возникает вопрос, соборная молитва предстоятелей помогает получить ответ именно благодатью Святаго Духа. А вот тем, кто не верит в Бога вообще, нашептывают совсем другие персонажи.

Цитата:
Подтолкнул Князь, который и приносил людей в жертву! Единственный доказанный факт человеческого жертвоприношения. Братоубийца!

Про "доказанные" - это история темная. Вы не сможете сказать, в чем заключались культы славян с самого начала и насколько они были кровавыми. Главное, не кем он был, а кем он стал. А стал он святым равноапостольным.

Цитата:
дураки как раз больше всего и рвутся доказать что все вокруг неправы, мол, берите пример с меня

ну а что поделать, если яд умертвляет, лекарство лечит, а молния может испепелить? отрицающие сие неправы. Так и отрицающие истинность христианства неправы. Тут речь не о том, кем человек считает окружающих, а втом, на чем он свое мнение основывает и насколько готов слушать другие точки зрения.
кстати говоря, дураком быть не грех, и среди христиан есть и те, и другие, и праведность измеряется не умностью и не глупостью.

Цитата:
С чего взяли, что на пользу? Может каждый будет сам решать, что ему на пользу (если это не недееспособный и правоспослобный). Тем более в духовном вопросе.

Так же, как отец решает, что полезно младенцу, а что вредно, не спрашивая младенца. А, может, полезно ему в розетку пальцы совать? Пусть сует. пусть выбирает, да?

В духовном плане уже навыбирали - коммунизм, сатанизм, секты, половые извращения, атеизм и еще много чего. Пора бы уже вернуться к тому, что дал Сам Бог.

Цитата:
А если почитать Историю внимательно? Уделить побольше внимания все же крещению Руси - это народ и страна. А потом можно посмотреть на благотворное влияние Православия во времена крепостничества... да и татаро-монгольского нашествия - тоже очень много забавных фактов можно отыскать, которые далеко не в пользу церкви будут трактоваться.

И что крещение? что крепостничество? оно оформлено Екатериной второй, которая по духу была совсем не православным человеком. Про татаро-монгольское нашествие я вообще молчу - именно Православие стало тем цементирующим элементом, который помог объединиться и скинуть это иго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:31 pm 
В контексте татарского ига можно вспомнить славян-язычников - хазарских данников...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:34 pm 

Степан

Цитата:
человек потом каялся всю жизнь в этом и умер за веру на кресте
хватит ли у меня сил, я не знаю. Наверное, когда у меня они будут, Бог даст мне такой шанс. Я говорю о том, какой выбор я сделаю по совести и какой надо сделать.

Я говорил как раз о том, какой ты выбор сделаешь реально, а не какой должен сделать в силу вероисповедания... вот в этом и разница. Петр тоже говорил одно, а сделал другое. Хотя и каялся. Но факта содеянного это не меняет.

Цитата:
а это не они считают. Там, где соборная Церковь, там и Дух Святый. И тому подтверждений много в том же евангелии, не говоря уже о Новом Завете вообще. когда возникает вопрос, соборная молитва предстоятелей помогает получить ответ именно благодатью Святаго Духа. А вот тем, кто не верит в Бога вообще, нашептывают совсем другие персонажи.

И, конечно же, другие персонажи нашептывают католикам, протестантам... Только Православным Святой Дух нашептывает. Это позиция - но не факт. Все неправы, кроме нас - не убеждает такой аргумент. Можно принять на веру, а логичнее исходить от первоисточника.

Цитата:
Про "доказанные" - это история темная. Вы не сможете сказать, в чем заключались культы славян с самого начала и насколько они были кровавыми. Главное, не кем он был, а кем он стал. А стал он святым равноапостольным.

Про даказанные - как раз очень даже археология точно свидетельствует. Ни единого факта до Владимира человеческих жертвоприношений не фиксирует на 100%, а эти доказаны. Говорит уже о многом.
Он стал из того, чем был. Делать его святым и равноапостольным - это дело православнях, мое отношение к такой личности не изменится.

Цитата:
ну а что поделать, если яд умертвляет, лекарство лечит, а молния может испепелить? отрицающие сие неправы. Так и отрицающие истинность христианства неправы. Тут речь не о том, кем человек считает окружающих, а втом, на чем он свое мнение основывает и насколько готов слушать другие точки зрения.
кстати говоря, дураком быть не грех, и среди христиан есть и те, и другие, и праведность измеряется не умностью и не глупостью.

Вопрос еще что есть яд, а что лекарство. Одни считают лекарством яд - а кто они так считающие, наши точки зрения не сойдутся. Пример красивый, но высосан из пальца, т.к. доказать и показать взаимосвязь уже проблематично.

Цитата:
Так же, как отец решает, что полезно младенцу, а что вредно, не спрашивая младенца. А, может, полезно ему в розетку пальцы совать? Пусть сует. пусть выбирает, да?

Читаем словарь по терминам недееспособность и неправоспособность. Если непонятно, что написано. Не стоит показывать приведенными примерами, что непонятно написанное, а то звучать начинает как-то нелепо.

Цитата:
В духовном плане уже навыбирали - коммунизм, сатанизм, секты, половые извращения, атеизм и еще много чего. Пора бы уже вернуться к тому, что дал Сам Бог.

Пора или нет, решать, к счастью, не Вам. Если пора - возвращайтесь, никто Вас не принуждает. И мало кто позволит принуждать себя.
А что Бог дал, к чему возвращаться? Что нового было принесено?

Цитата:
И что крещение?

"Огнем и мечом" - вместо того, чтобы защищать свой народ, крепкие в своей вере уничтожались. Жестоко, без разбора.

Цитата:
что крепостничество? оно оформлено Екатериной второй, которая по духу была совсем не православным человеком.

При чем тут, кем оформлялось?
Кто был крупнейшим владельцем земаль и крепостных? Кто эксплуатировал людей до смерти?

Цитата:
Про татаро-монгольское нашествие я вообще молчу - именно Православие стало тем цементирующим элементом, который помог объединиться и скинуть это иго.

Только кочевники как при Олеге, так и про Игоре и Святославе сматывали удочки, услышав про их приюлижение, а тут имели в шерсть и гриву несколько поколений... и тут чудо!!! Православие всех спасло... с ума сойти.
Странный момент в истории, имеют место быть факты, когда татар впускали в города люди, их не трогали, а только рушили церкви... которые должны были прятать людей в крайних случая, а обычные люди помогали их рушить... странно, видно от любви великой и непоколебимой веры.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа