Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:58 pm 

Вероисповедание: Православный
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 11:55 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Любая продажа и перепродажа обусловлена спросом. Это надо объяснять?

Нет, не надо.

Объясните лучше другое: означает ли эта обусловленность спросом возможность и необходимость легализации продажи героина ?

Следуя вашей логике - легализовать продажу наркотиков можно и нужно, коль на него есть спрос. Я прав ?

О началось! Спрыгивание с темы. Мы говорим об экономике. Зачем приплетать сюда запрещенные товары. Героин запрещать нужно. Равно как само слово Спекуляция заодно с коммунистической идеологией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:46 pm 

Яков писал(а):
О началось! Спрыгивание с темы. Мы говорим об экономике. Зачем приплетать сюда запрещенные товары. Героин запрещать нужно. Равно как само слово Спекуляция заодно с коммунистической идеологией.

Началось вчера еще.
Спрыгивание с темы ? Посмотрим кто заявит про "коммунистические мантры" и посоветует петь интернационал и молиться иконе Сталина.

Про "героин" был пример - специально для вашего уровня развития. Не думаю, что вы понимаете значение таких словосочетаний, как "доминирующее положение на рынке", "манипулирование рынком", "злоупотребление инсайдерской информацией" и т.п.

Не желаете поговорить об этом ? Поговорим, если продемонстрируете мне хотя бы элементарное знание предмета.
А то я подозреваю, что для вас спекуляция, это - купил пиво за $ 1000, продал за $ 3000, на эти 2 % и живу.

Вот вам задачка, для вашего уровня:

Лица азербайджанской национальности ездят на грузовичке по обнищавшим русским селам и скупают у обездоленных русских крестьян яблоки по цене 3 рубля за килограмм, заявляя глумливо: "Слющяй, не хочищь - не продавай. Сгниют все равно! Чем дэтэй кормить бюдешь? Так продай за 3 рубель - макорон кюпишь, дэтэй покормишь!

На подконтрольном азербайджанцам рынке в областном центре азеры продают скупленные задарма яблоки - по 60 рублей за килограмм - маржа 2000 % - на джипы и квартиры в Москвабаде хватит вполне.

Давай - оценку этому бизнесу ! До вечера справишься ? Жду !

Потом и поговорим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:04 pm 

А азербайджанцы это для придания уже на первом этапе оценочного мнения? Я на такое не ведусь. В нашей истории все будут русскими. если вы про экономику, а не про межнациональные отношения.
Да, я конечно совсем не знаю про экономику. Стыдно давать оценку незнакомому человеку, а вдруг это не так.

Теперь об оценке такому бизнесу. Условия задачи не точны. Мне нужны данные.
1. Грузоподъемность грузовичка.
2. Топливные расходы.
3. ФОрма собственности бизнесменов.
4. Зарплата продавцам.
5. СТоимость места продажи.
6. Откаты и прочие расходы.
7. И главное. Скорость реализации и процент потерь яблок если они гниют и портятся.

Еще поясню. Яблоки в урожайный год есть у всех потому товар не самый ходовой. Скорость реализации невысока. Яблоки не турецкие, поэтому процент порчи надо учитывать, они же натуральные.
Оценка бизнеса. Рискованный бизнес. И очень затратный. Я бы таким не занялся. ОТсюда и азербайджанцы. Я бы скупал яблоки для производства, например, сидра. Продукт дороже, срок реализации большой, хранение удобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:40 pm 

А ему лишь бы что написать...
Кто запрещает - проехаться и по 10 рублей закупить яблоки?... Поди, и спасибо скажут))...
Как-то ещё лет 20 назад мы разок решили привезти машину фруктов с юга на московский рынок...
Ну что, цена там и там в 5 раз отличается... Но учитывая расходы на машину. на бензин, на мусоров, на место на рынке, на порчу и все остальное - прибыли что-то ни хрена и не получилось, надо сказать...
Более того, самым правильным было - сразу машину оптом загнать с небольшим наваром, а мы ещё подумали - щас, постоим пару дней да продадим дороже - тоже не вышло... с чем приехали, с тем и уехали в итоге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:48 pm 

Вот это похоже на правду. Ему невдомек, что рыночные азеры это низкий уровень. А все джипы и квартиры в москвабаде это наркотики, а не яблоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 2:03 am 

Яков писал(а):
А азербайджанцы это для придания уже на первом этапе оценочного мнения? Я на такое не ведусь. В нашей истории все будут русскими. если вы про экономику, а не про межнациональные отношения.
Да, я конечно совсем не знаю про экономику. Стыдно давать оценку незнакомому человеку, а вдруг это не так.

2. Топливные расходы.
4. Зарплата продавцам.
7. И главное. Скорость реализации и процент потерь яблок если они гниют и портятся.

Еще поясню. Яблоки в урожайный год есть у всех потому товар не самый ходовой. Скорость реализации невысока. Яблоки не турецкие, поэтому процент порчи надо учитывать, они же натуральные.
Оценка бизнеса. Рискованный бизнес. И очень затратный. Я бы таким не занялся. ОТсюда и азербайджанцы. Я бы скупал яблоки для производства, например, сидра. Продукт дороже, срок реализации большой, хранение удобное.

А ответ, то где ?! Яков, я вас что, просил бизнес-план составить ? Ненужно так откровенно включать дурака, ладно ?

Я вас просил дать оценку спекулятивному бизнесу - понимаете ?

Дать оценку - это честно сказать: хорошо/плохо, допустимо/недопустимо, если допустимо - в какой степени. Или вы по-русски с трудом понимаете ?

Еще раз. Для ... непонятливых.

Условий задачи ТРИ:

1) производители (крестьяне), в силу тяжелого материального положения, вынуждены продавать выращенные ими яблоки (картошку) по кабально низким ценам - в противном случае товар (яблоки) сгниет

2) скупщики-спекулянты, используя указанное обстоятельство и свое монопольное положение на рынке, скупают по дешевке яблоки (картошку) и продают его в двадцать раз дороже

3) покупатели, лишенные возможности покупать товар непосредственно у производителя, вынуждены покупать его у перекупщиков по взвинченной в двадцать раз цене.

Условия ясны ? Не нужно тут про грузоподъемность грузовика и форму собственности бизнесменов (на что форма собственности ? На грузовик? :unknown: сказать, что ли, больше нечего? )

Желаете, чтобы на месте барыг были русские ? Наверное, потому, что боитесь оскорбить честь азербайджанского народа, да ? По той же причине ваш единомышленник выставляет содомитами русских казаков. Ну, извольте, как раз это непринципиально. Боитесь обидеть азеров - пускай в вашей истории барыгами будут русские, хотя это и не соответствует действительности - сходите на ближайшей рынок и убедитесь.

Итак, при названных ТРЕХ условиях, без топливных расходов и откатов, ваша оценка этого бизнеса - не его рентабельности, а с точки зрения его социальной допустимости - положительно, отрицательно, если для вас этот бизнес вполне приемлем - то попытайтесь его оправдать.

Или для вас - деньги не пахнут, и вы, как сами заявили, готовы продавать все то, что продается ?

И идиота включать не нужно, хорошо ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 2:15 am 

Сергѣй писал(а):
Кто запрещает - проехаться и по 10 рублей закупить яблоки?... Поди, и спасибо скажут))...

А еще лучше - по 60 рублей за килограмм скупать, а по 30 рублей продавать. Тогда точно все спасибо скажут. Я смотрю у вас предпринимательская жилка ! Бизнесмен, одним словом :sarcastic:

Сергѣй писал(а):
...а мы ещё подумали - щас, постоим пару дней да продадим дороже - тоже не вышло... с чем приехали, с тем и уехали в итоге...

Мдя... Знаете, сочинять гадости про русских казаков у вас лучше получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 2:21 am 

Яков писал(а):
Вот это похоже на правду. Ему невдомек, что рыночные азеры это низкий уровень. А все джипы и квартиры в москвабаде это наркотики, а не яблоки.

Ответите на заданную задачку низкого уровня, про яблоки, - перейдем к созданной Чубайсом и Немцовым ОАО "Российские коммунальные системы", поговорим про тарифы в ЖКХ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 3:07 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Советская власть при Брежневе занималась спекулятивным бизнесом, в самом прямом смысле.
В близлежащих к Москве областях производилось много мяса. Государственная цена на мясо была 2 рубля килограмм. Но жители городов этих областей по такой цене мяса не видели, бывало только в магазинах потребкооперации по 4 рубля за килограмм (что это как не спекуляция). Жителям дешевле было ездить раз в месяц в Москву, куда свозидось мясо, и покупать там по два рубля, затаривать огромные сумки и потом свой холодильник. Но советская власть и с этого грабила людей, через железнодорожные билеты. Гораздо реже ездили бы люди в Москву, кабы не эта проблема. Что это как не спекуляция ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 3:28 am 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Ответите на заданную задачку низкого уровня, про яблоки, - перейдем к созданной Чубайсом и Немцовым ОАО "Российские коммунальные системы", поговорим про тарифы в ЖКХ.

Может сразу к строителям коммунизма перейти?

https://www.mk.ru/economics/2019/11/28/ ... hnikh.html
Партийная советская элита при каждой возможности вкладывала наворованные советские рубли в закупку золота, бриллиантов, антиквариата. Но легализовать все это в СССР было сложно. Еще сложнее было реализовать свои финансовые возможности в существенное увеличение качество жизни: партийный или советский функционер не мог позволить себе купить крупную недвижимость, иностранный автомобиль, яхту и тем более виллу на Лазурном Берегу. Это и явилось одной из причин развала СССР. В какой-то момент коммунистическая элита решила, что ей этот «эсесесер» на фиг не сдался — ведь в нем они не могли легитимно передать наворованное своим детям по наследству.

Поэтому они решили изменить страну. И изменили. И тут же на ровном месте, как грибы после дождя, стали появляться молодые миллиардеры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 10:42 am 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

2. Топливные расходы.
4. Зарплата продавцам.

А ответ, то где ?! Яков, я вас что, просил бизнес-план составить ? Ненужно так откровенно включать дурака, ладно ?

Я вас просил дать оценку спекулятивному бизнесу - понимаете ?

Дать оценку - это честно сказать: хорошо/плохо, допустимо/недопустимо, если допустимо - в какой степени. Или вы по-русски с трудом понимаете ?

Еще раз. Для ... непонятливых.

Условий задачи ТРИ:

1) производители (крестьяне), в силу тяжелого материального положения, вынуждены продавать выращенные ими яблоки (картошку) по кабально низким ценам - в противном случае товар (яблоки) сгниет

2) скупщики-спекулянты, используя указанное обстоятельство и свое монопольное положение на рынке, скупают по дешевке яблоки (картошку) и продают его в двадцать раз дороже

3) покупатели, лишенные возможности покупать товар непосредственно у производителя, вынуждены покупать его у перекупщиков по взвинченной в двадцать раз цене.

Условия ясны ? Не нужно тут про грузоподъемность грузовика и форму собственности бизнесменов (на что форма собственности ? На грузовик? :unknown: сказать, что ли, больше нечего? )

Желаете, чтобы на месте барыг были русские ? Наверное, потому, что боитесь оскорбить честь азербайджанского народа, да ? По той же причине ваш единомышленник выставляет содомитами русских казаков. Ну, извольте, как раз это непринципиально. Боитесь обидеть азеров - пускай в вашей истории барыгами будут русские, хотя это и не соответствует действительности - сходите на ближайшей рынок и убедитесь.

Итак, при названных ТРЕХ условиях, без топливных расходов и откатов, ваша оценка этого бизнеса - не его рентабельности, а с точки зрения его социальной допустимости - положительно, отрицательно, если для вас этот бизнес вполне приемлем - то попытайтесь его оправдать.

Или для вас - деньги не пахнут, и вы, как сами заявили, готовы продавать все то, что продается ?

И идиота включать не нужно, хорошо ?

Ну ваш уровень понимания бизнеса я понял. Он нулевой. Симпатии к азербайджанцам не имею. Но мы же говорим сейчас не о национальном вопросе. Пусть будут якуты или негры. Мне пофиг.
Оценка бизнеса положительная. Сделка заключается при согласии сторон. Если кто то кого то продавил по цене, то это все равно результат переговоров и в итоге согласия.
Какую цену назначить прерогатива хозяина товара. Это никого не касается.
Ответственность может наступить в случае нечестного расчета и неуплаты налогов. Это уже к правоохранителям.
С точки зрения цепочки товар—продавец—покупатель не вижу ничего предосудительного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 10:47 am 

Алексей Н. писал(а):
Сергѣй писал(а):

А еще лучше - по 60 рублей за килограмм скупать, а по 30 рублей продавать. Тогда точно все спасибо скажут. Я смотрю у вас предпринимательская жилка ! Бизнесмен, одним словом :sarcastic:

Сергѣй писал(а):
...а мы ещё подумали - щас, постоим пару дней да продадим дороже - тоже не вышло... с чем приехали, с тем и уехали в итоге...

Мдя... Знаете, сочинять гадости про русских казаков у вас лучше получается.

А ты что умное-то и по делу сказать не пытаался?..
Про фрукты - я пишу про свой личный опыт, я из себя бизнесмена никогда не строил, но пишу то, что есть, и о чём имею представление... а не только фантазии...

Про казаков - извините, к историкам все вопросы, я там от себя ни слова не добавил, но можете сказками питаться и далее))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 10:59 am 

Алексей Н. писал(а):
Условий задачи ТРИ:

Вот я ещё понимаю, речь про коров бы шла - владельцы молокозаводов могут свои условия навязывать, ибо без них молоку особо сбыт не найдёшь...
А касаемо яблок и картошки - так скинулись с соседями на машину, отвезли к нам на рынок и продавайте на здоровье... Что многие и делают... И видим те цены, которые видим... У азеров на рынке яблоки по 80 рублей, у русских с машины - по 50... но их надо где-то искать... а то и те же 80)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 11:23 am 

Сергѣй писал(а):
И видим те цены, которые видим... У азеров на рынке яблоки по 80 рублей, у русских с машины - по 50... но их надо где-то искать... а то и те же 80)))

И где ж они, русские продавцы на рынке то ? Поди, деньги на машину ищут ? Куда не плюнь - повсюду ваши, ну, в смысле - азербайджанцы.

А на селе, скажу я вам, работать нужно - скотину кормить, под погодные условия подстраиваться и т.д. За прилавком на рынке нет времени стоять. Вот ваши, в смысле - азербайджанцы, и наслаждаются плодами спекуляции, пока русский пашет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа