Яков писал(а):
А азербайджанцы это для придания уже на первом этапе оценочного мнения? Я на такое не ведусь. В нашей истории все будут русскими. если вы про экономику, а не про межнациональные отношения.
Да, я конечно совсем не знаю про экономику. Стыдно давать оценку незнакомому человеку, а вдруг это не так.
Теперь об оценке такому бизнесу. Условия задачи не точны. Мне нужны данные.
1. Грузоподъемность грузовичка.
2. Топливные расходы.
3. ФОрма собственности бизнесменов.
4. Зарплата продавцам.
5. СТоимость места продажи.
6. Откаты и прочие расходы.
7. И главное. Скорость реализации и процент потерь яблок если они гниют и портятся.
Еще поясню. Яблоки в урожайный год есть у всех потому товар не самый ходовой. Скорость реализации невысока. Яблоки не турецкие, поэтому процент порчи надо учитывать, они же натуральные.
Оценка бизнеса. Рискованный бизнес. И очень затратный. Я бы таким не занялся. ОТсюда и азербайджанцы. Я бы скупал яблоки для производства, например, сидра. Продукт дороже, срок реализации большой, хранение удобное.
А ответ, то где ?! Яков, я вас что, просил бизнес-план составить ? Ненужно так откровенно включать дурака, ладно ?
Я вас просил
дать оценку спекулятивному бизнесу - понимаете ?
Дать оценку - это
честно сказать: хорошо/плохо, допустимо/недопустимо, если допустимо - в какой степени. Или вы по-русски с трудом понимаете ?
Еще раз. Для ... непонятливых.
Условий задачи ТРИ:
1) производители (крестьяне), в силу тяжелого материального положения, вынуждены продавать выращенные ими яблоки (картошку) по кабально низким ценам - в противном случае товар (яблоки) сгниет
2) скупщики-спекулянты, используя указанное обстоятельство и свое монопольное положение на рынке, скупают по дешевке яблоки (картошку) и продают его в двадцать раз дороже
3) покупатели, лишенные возможности покупать товар непосредственно у производителя, вынуждены покупать его у перекупщиков по взвинченной в двадцать раз цене.Условия ясны ? Не нужно тут про грузоподъемность грузовика и форму собственности бизнесменов (на что форма собственности ? На грузовик?

сказать, что ли, больше нечего? )
Желаете, чтобы на месте барыг были русские ? Наверное, потому, что боитесь оскорбить честь азербайджанского народа, да ? По той же причине ваш единомышленник выставляет содомитами русских казаков. Ну, извольте, как раз это непринципиально. Боитесь обидеть азеров - пускай в вашей истории барыгами будут русские, хотя это и не соответствует действительности - сходите на ближайшей рынок и убедитесь.
Итак, при названных ТРЕХ условиях, без топливных расходов и откатов, ваша оценка этого бизнеса -
не его рентабельности, а с точки зрения его социальной допустимости - положительно, отрицательно, если для вас этот бизнес вполне приемлем - то попытайтесь его оправдать.
Или для вас - деньги не пахнут, и вы, как сами заявили, готовы продавать все то, что продается ?
И идиота включать не нужно, хорошо ?