Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34345
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Не только оправдываю, а считаю капиталистическую экономику лучшей чем социалистическую. В поле не пахал и не собираюсь. Не крестьянин. Хотя вы реально думаете, что сейчас за плугом ходят? С лошадкой? Вы просто отсталый социалист. Сейчас трактора с джипиэс навигатором пашут. Вполне приличное занятие. Еще и с кондеем.


Вы оправдываете не капиталистическую экономику, которая бывает разной, а экономику торгашескую, спекулятивную, экономику, основанную не на производстве, а на воровстве и махинациях.

Вы оправдываете не честный бизнес, а барыг, спекулянтов и посредников, которые срослись мимикрией с государственной властью, и высасывают из страны и народа последние соки, руководствуясь не экономическими законами, на которые вы плевать хотели, и не на честную конкуренцию, а на административный ресурс и близость к власти.

Ваш бизнес - это спекуляция, посредническая деятельность и махинации, ведущие к нерыночному росту цен и тарифов, разорению производителей, и обнищанию населения.

При этом вы прикрываете свой паразитизм красивыми, но давно покрытыми плесенью идиомами про эффективность рыночной экономики перед экономикой социалистической. Да, кто бы сомневался ? Вот только под рыночной экономикой вы понимаете банальное узаконенное воровство.

Но не думайте, что этого никто не понимает.


Вот к чему этот поток сознания? Вы задавали вопросы я отвечал. И готов ответы обосновать. Вы же вылили свои измышления про меня, извратили и довольны. Так дело не пойдет. Я не говорю что у нас все хорошо. Я в ужасе от экономической ситуации. Но я отстаиваю базовый принцип частной собственности.
И на спекуляции так называемые смотрю как на двигатель экономики. Чем больше людей и денег вовлечено в процесс потребления тем лучше. Поясню. Вот сидите вы и думаете. Нет у меня мебели хорошей. И денег мало. А сосед у меня любит сыр. Куплю на рынке по сто рублей а продам ему за 300. Вроде смешное дело. Но вот как закрутилось. Вы обогатили производителя сыров. Сосед обогатил вас. Вы купили мебель. Обогатили производителя. Он выплатил зарплаты и купил сырье и т.д. В итоге от вашей спекуляции выиграло большое количество народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Да, вот такое феодальное землепользование с частной собственностью на средства производства, вот это есть феодальный капитализм. Что непонятного-то.


1. Непонятно многое. Например, кто будет представлять производительные силы в вашем "феодальном капитализме" ? Уж, извините, я буду использовать по привычке марксистскую терминологию, тем более, она вам очень хорошо знакома. В историческом феодализме производительными силами являлись крепостные крестьяне, прикрепленные к земле, отданной сюзереном в кормление своему вассалу.

2. Учитывая, что в качестве социальной базы вашей "монархии " вы видите национальных капиталистов и власть (сиречь - чиновников), стало быть все остальные слои населения вы определяете на роль холопов ? Прелестно ...

3. Далее. Феодальное землепользование в историческом феодализме - означало абсолютную власть феодала на переданной ему земле. Ваш феодальный капитализм предполагает произвол регионального чиновника на подвластной территории ?

Алексий писал(а):
Земский боярин (имея конечно вспомогательный аппарат),
организует жизнь своего уезда,
учреждает государственные учреждения уездного уровня, назначает их руководителей и контролирует их работу,
назначает судей уездного суда,
дает разрешения или запрещает на своей территории частное производство и торговлю,
обеспечивает социальные гарантии,
дает направления, проживающим в уезде гражданам, на получение дополнительного к обязательному гоударственного образования.
:shock:

Потрясающе ! Захотел - разрешил торговать своему родственнику, захотел - запретил производство конкуренту. Назначил своих судей, которые будут выносить "справедливые" решения в отношении не-родственников и приезжих. Ты - езжай учиться, а ты - иди работай !
:Bravo:

4. А кто будет владеть средствами производства ? Понимаете, если у смердов появляются деньги - они рано или поздно ставят вопрос о справедливости налогообложения, учете и соблюдения их прав и интересов как налогоплательщиков, что, в свою очередь, как правило, приводит к веселым событиям, называемым в традиционной истории буржуазно-демократическими революциями, когда для феодалов появляются такие замечательные изобретения, как гильотины - знаете что это ?

Так что при феодализме, ради сохранения оного, холопам собственность давать нельзя - история не велит.

Может быть вы с Яковым занимаетесь бизнесом, ориентируясь на национальные и семейные критерии - когда свояк только куму продает, а у снохи покупают, но во всех нормальных странах бизнес не терпит никаких национальных и сословных ограничений - выгода не велит.

Ой блин, диссертацию что ли мне писать на этот поток сознания.
1. Я уже не удивляюсь, что нынешние марксисты даже свою марксистскую матчасть изучить как следует не могут.
Производительные силы это не т.н. эксплуатируемый класс, и не способ его т.н. экплуатации (все это отноится к т.н. производственным отношениям). Производительные силы это совокупность средств производства, влючая станки, лопаты, технологии, виды и породы культивируемых растений и скота и т.д. и т.п.
При историческом феодализме были не только крестьяне, не всегда и не везде крепостные, были и вольные крестьяне, и ремесленники (как не использующие наемный труд, так и использующие оный), купцы и промышленники. То есть, всегда был капиталистический уклад наряду с феодальным.

2. Я не знаю, что такое социальная база. В марксизме говорится о социальной базе революций, а не конкретного строя. Но и в этом понятии марксистская ложь. Революции всегда делают сверху: или часть существующей властной элиты, если в элите раскол, или внешние агенты. Т.н. социальная база имеет только назначение оболваненного пушечного мяса.

3. Феодализмы бывали разные. Вы говорите о вассальном строе, там да, абсолютная власть местного феодала. Я говорю о Самодержавии с конкретной структурой региональной и общеимперской власти. Абсолютная власть только у Царя. Полного произвола местного боярина нет, читайте внимательно проект. Можно пожаловаться опричнику, можно пожаловаться представителю князя, можно поднимать вопросы на уездном соборе.
Но похоже, вы называете абсолютной властью любое единоначалие, тогда вы не марксист, а анархист, с чем вас и поздравляю.

4. На этот бред даже не знаю чего ответить. Везде где есть частная собственность, есть и налоги, и живут люди как-то, нужно только не давать масонам разжигать на этом основании рознь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Поясню. Вот сидите вы и думаете. Нет у меня мебели хорошей. И денег мало. А сосед у меня любит сыр. Куплю на рынке по сто рублей а продам ему за 300. Вроде смешное дело. Но вот как закрутилось. Вы обогатили производителя сыров. Сосед обогатил вас. Вы купили мебель. Обогатили производителя. Он выплатил зарплаты и купил сырье и т.д. В итоге от вашей спекуляции выиграло большое количество народа.


:D Яков, вам лекции нужно по маркетингу читать в ВШЭ.

Профессор, позвольте пару вопросов ?

1. Скажите, а почему у вас есть свободные (лишние) деньги на покупку сыра для перепродажи соседу, но нет их для покупки мебели ? Вы что, иждивенец, не имеете работы и постоянного источника дохода, чтобы накопить себе на мебель, но на покупку сыра "для соседа" у вас деньжата появились ?

2. А почему сосед сам не может купить себе сыр по сто рублей за килограмм ? Он идиот ? Или инвалид, прикован к постели и не может самостоятельно дойти до рынка, и вы решили этим воспользоваться в своих корыстных целях ?

Проведите эксперимент: купите бутылку водки за 400 рублей и предложите её своему соседу-собутыльнику за 1200 рублей. Потом расскажите, что вам сказал ваш сосед про вашу бизнес-идею. Ну, в смысле - куда послал :D

В действительности предложенная Яковым схема с сыром может работать только при одном условии - если я обладаю монополией на продажу сыра на конкретной территории - то есть, если будут установлены административные ограничения свободной торговли.

То есть, кода р.Б. Алексий будет реализовывать свои гениальные идеи "опричной империи", он назначит меня уездным боярином, я издам указ, согласно которому производители сыра имеют право продавать свою продукцию исключительно моим аффилированным лицам, которые будут сбывать его в розницу по установленным мною ценам.

Вот только скупать сыр у производителей будут не по 100 рублей за килограмм, а за пятьдесят - ибо мебель очень дорогая, а продавать его будут не по 300 рублей, а по 500 - не хочешь не бери, а я желаю мебель из слоновой кости, инкрустированную жемчугом.

Вуаля ! Феодальный капитализм в действии ! И заметьте - никакого марксизма, социализма, большевизма и т.п. и все на благо народа !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
2. Важно не происхождение слова, а как реально функционировала историческая опричнина.


Боюсь, вы понятия не имеете, что такое историческая Опричнина Ивана Грозного.

Грозный разделил Россию на Опричнину и Земщину - с целью раздробления обширных боярских латифундий, что привело к подрыву экономической мощи крамольного боярства и усилению центральной власти Царя.

А вы что несете ?

Вы повторяете советскую трактовку этой истории. И даже ее не можете адекватно воспроизвести.
Меня в школе по крайней мере учили, что это был переход от монархии вассальной к монархии абсолютной.
И с этим я согласен. Только правильно сказать не к абсолютной монархии, а к Самодержавию (не просто абсолютная монархия, а абсолютная монархия с русскими православными особенностями).
Начался этот переход еще при Иване Третьем, но не был завершен. Никак не получалось соединить потомков удельных князей и московских бояр в единую общегосударственную аристократию.
Поэтому и понадобилась опричнина: новая элита, обязанная своим продвижением только и исключительно Царю, стоящая над всей местной знатью, включая и московскую.
Потом все большие государства пришли к двум категориям иерархии: региональной и общегосударственной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
Алексий писал(а):
Во главе подразделений этих сфер стоят потомственные дворяне... Во главе уезда стоит земский боярин... Уездный боярин обязан в рамках уездных возможностей о них заботиться.


Алексий, вы видите разницу между дворянством и боярством ? Я вам тайну открою - это совершенно разные сословия феодальной России ! Представляете ? Об этом в школе рассказывают, по-моему, в 4-м классе.

Я лучше вас знаю, как учили в школе.
Дворянством я называю потомственную служащую государству элиту. Просто предлоджил такое разделение уровня титулов: боярин и князь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Повесть прочитайте (она начинается со следующей страницы в обсуждаемой теме)...


Нет уж, увольте ! Мне хватило дворян-бояр и стратегических союзнических планов Сталина и Гитлера по захвату Ближнего Востока из Польши и Румынии.

Пожалуй хватит. Простите, если что ))

Еще раз, прочитайте, очень занимательная и интересная повесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
И на спекуляции так называемые смотрю как на двигатель экономики.


У Якова есть 10 рублей, на которые он хочет купить яблоко, но не для себя - а для продажи по двойной цене р.Б. Алексию.

р.Б. Алексий, начитавшись Маркса, находить покупку яблока у Якова за 20 рублей весьма выгодным вложением капитала. Купив у Якова за 20 рублей яблоко, р.Б. Алексей откусил от него кусочек и предложил откусанное яблоко Андрею Александрову за 30 рублей.

Андрей Александров, разгадывая планы Гитлера и Сталина по захвату Ближнего Востока, покупает откусанное яблоко за 30 рублей, откусывает от него еще кусочек, и продает его Кострову за 40 рублей.

Костров во имя борьбы с большевизмом покупает половину яблока за 40 рублей (при цене 10 рублей за целое) доедает его, и продает огрызок Якову за 50 рублей.

Яков, осознавая себя изобретателем вечного двигателя в торговле, покупает огрызок у Кострова за 50 рублей, чтобы продать его р.Б. Алексию - за 100 рублей.

Вуаля ! Все заработали, при деньгах и яблочка поели ! Спекуляция - двигатель экономики ! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
И на спекуляции так называемые смотрю как на двигатель экономики.... А сосед у меня любит сыр. Куплю на рынке по сто рублей а продам ему за 300.


Яков, а зачем эта сложная схема с сыром ? Не проще ли - дать соседу деньги в долг под проценты ? Согласитесь - меньше телодвижений, и сосед может свободно распорядиться взятыми у вас в долг деньгами - пармезан купить, или эмменталь, или тильзитер - какой захочет. Вы же не знаете, какой сорт сыра ваш сосед по вторникам предпочитает.

Другими словами - а как вы относитесь к ростовщичеству ?

На секундочку, ростовщичество - сугубо жидовское занятие, ибо жидам деньги в долг единоверцам давать нельзя, а в рассеянии гоям - можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Меня в школе по крайней мере учили, что это был переход от монархии вассальной к монархии абсолютной.
И с этим я согласен. Только правильно сказать не к абсолютной монархии, а к Самодержавию (не просто абсолютная монархия, а абсолютная монархия с русскими православными особенностями).


:shock:

Чего ?! Вы в какой школе учились ? Вассальная монархия - это че за ... ?

При Иване Грозном монархия - сословно-представительская, опирающаяся на земские соборы, собираемые до 1684 года.

А абсолютная монархия - это при Петре I - сто с лишнем лет спустя, после Грозного.

Садись, два ! Не нужно пытаться выглядеть умнее, чем вы есть на самом деле. Эффект обратный получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Я лучше вас знаю, как учили в школе.


Похоже, вы там преподаете.

Не удивлюсь, если окажется, что вы учебники пишите для нынешних жертв ЕГЭ. А в соавторах а у вас - Александров по географии и Яков - по маркетингу.

Абсолютная монархия при Грозном. Угу )) У Маркса наверное вычитали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
Все более и более задаюсь вопросом: кто вам всем деньги платит ? Жиды за дискредитацию Черной Сотни или красные за демонстрацию клинической умственной неполноценности либералов и антикоммунистов ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 4399
Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
И на спекуляции так называемые смотрю как на двигатель экономики.


У Якова есть 10 рублей, на которые он хочет купить яблоко, но не для себя - а для продажи по двойной цене р.Б. Алексию.

р.Б. Алексий, начитавшись Маркса, находить покупку яблока у Якова за 20 рублей весьма выгодным вложением капитала. Купив у Якова за 20 рублей яблоко, р.Б. Алексей откусил от него кусочек и предложил откусанное яблоко Андрею Александрову за 30 рублей.

Андрей Александров, разгадывая планы Гитлера и Сталина по захвату Ближнего Востока, покупает откусанное яблоко за 30 рублей, откусывает от него еще кусочек, и продает его Кострову за 40 рублей.

Костров во имя борьбы с большевизмом покупает половину яблока за 40 рублей (при цене 10 рублей за целое) доедает его, и продает огрызок Якову за 50 рублей.

Яков, осознавая себя изобретателем вечного двигателя в торговле, покупает огрызок у Кострова за 50 рублей, чтобы продать его р.Б. Алексию - за 100 рублей.

Вуаля ! Все заработали, при деньгах и яблочка поели ! Спекуляция - двигатель экономики ! :Bravo:


Вложение:
государственное преступление.jpg
государственное преступление.jpg [ 123.57 КБ | Просмотров: 2908 ]


Алексей Н. другое дело когда иметь яблоко это государственное преступление.
Всё прогрессивное человечество мечтает жить по ленински.
Яблоки должны быть у Ленина,Сталина ,Мао,Пол Пота.
И есть их должны настоящие коммунисты и пролетарии за службу партии.
Так ,что Мы не достойные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
Во! Похоже, наиболее адекватный из всей компании пришел. Картинки хотя бы умеет не криво заливать и генератор случайных фраз не глючит - и то хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Н. писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Меня в школе по крайней мере учили, что это был переход от монархии вассальной к монархии абсолютной.
И с этим я согласен. Только правильно сказать не к абсолютной монархии, а к Самодержавию (не просто абсолютная монархия, а абсолютная монархия с русскими православными особенностями).


:shock:

Чего ?! Вы в какой школе учились ? Вассальная монархия - это че за ... ?

При Иване Грозном - монархия сословно-представительская, опирающаяся на земские соборы, собираемые до 1684 года.

А абсолютная монархия - это при Петре I - сто с лишнем лет спустя, после Грозного.

Садись, два ! Не нужно пытаться выглядеть умнее, чем вы есть на самом деле. Эффект обратный получится.

В наше время учили именно так, что переход начался при Иване Третьем и Иване Четвертом, и это правильно. Есть разные вехи российского Самодержавия.
Какой-то придурок защитил какую-то диссертацию, изменив содержание термина.
Учите матчасть. Даже сейчас делают оговорки.
https://infopedia.su/11x4a.html
Цитата:
И хотя расцвет абсолютизма как типа государственной власти в России происходил в ХVIII в., предпосылки его образования проявились в царствование Ивана Грозного (вторая половина ХVI в).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2020 2:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 1:59 am
Сообщения: 2008
Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Цитата:
И хотя расцвет абсолютизма как типа государственной власти в России происходил в ХVIII в., предпосылки его образования проявились в царствование Ивана Грозного (вторая половина ХVI в).


Да вы что ?! А значение слова "предпосылки" вы знаете ?

Там перед этой фразой еще одна фраза есть, вы не заметили :

Цитата:
В России систему власти, созданную Петром I, принято называть абсолютизмом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }