Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9996 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

То есть пусть целые регионы пустеют? Тогда какого ляда нужно повышение рождаемости, если мы все в Москве да Питере сгрудимся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:25 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не все.

Но вот мой отец, не имея ни малейшего понятия о нормировании, стал одним из самых гениальных нормировщиков в ГУЛАГе. Он ВСЕГДА умудрялся закрывать наряды и на блатных, и на больных, и на на невыполненные работы. И этим он спасал здоровье и жизни заключенных.

Вы всё время пытаетесь навязать профессиональному сообществу каких-то невежественных захребетников. Неужто неясно, что это вызывает у нас раздражение?

Я говорил и говорю, что кадровая политика должна опираться на правило приоритета людей с профильным или смежным образованием.

А я тебе привожу примеры того, как талантливые люди быстро учатся и отлично справляются с новыми обязанностями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Кто такие невежественные захребетники? Я серьезно. Определение.

В частности, те, кто не напрягая себя "лишними знаниями", хотят власти и денег.

А если они не хотят власти и денег, а хотят поднять производство?

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

- Если не знаешь что делать - отдать Гаврилову!

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Вся жизнь состоит из таких примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:43 pm 
Чёрная Сотня

Повышать рождаемость надо непременно. Категорически запретить аборты. приравнять их к убийству. Врачей. которые подпольно делают аборты. расстреливать. Матерей сажать в тюрьму. Если доказано, что отец тоже был за аборт, его туда же.

Вымирающие города.

Если это исторический город - налаживать туристические маршруты.

Если это просто пятиэтажки с предприятием, которое заглохло, или вновь налаживать производство или переселять людей в такой город, где не хватает людей, но производство работает.

Поощрять рождаемость главным образом за счет снижения стоимости ипотеки.

Дикарей приглашать на строго определённый срок, ни в коем случае не давать гражданства, через три года - переаттестация.

За любое правонарушение - высылать из России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

А если они не хотят власти и денег, а хотят поднять производство?

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

- Если не знаешь что делать - отдать Гаврилову!

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Вся жизнь состоит из таких примеров.

Берия, Гаврилов и пр. - это исключения, подтверждающие правило. Я не минуты не историк. И никогда не назову себя историком. И никогда не дерзну встать хоть во главе Института мировой истории, хоть заведующим кафедрой истории. Даже по смежной специальности мне нужна доподготовка полгода-год.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9996 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667

Часовой пояс: UTC + 3 часа