Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 5:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10003 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:04 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

То есть пусть целые регионы пустеют? Тогда какого ляда нужно повышение рождаемости, если мы все в Москве да Питере сгрудимся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:25 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не все.

Но вот мой отец, не имея ни малейшего понятия о нормировании, стал одним из самых гениальных нормировщиков в ГУЛАГе. Он ВСЕГДА умудрялся закрывать наряды и на блатных, и на больных, и на на невыполненные работы. И этим он спасал здоровье и жизни заключенных.

Вы всё время пытаетесь навязать профессиональному сообществу каких-то невежественных захребетников. Неужто неясно, что это вызывает у нас раздражение?

Я говорил и говорю, что кадровая политика должна опираться на правило приоритета людей с профильным или смежным образованием.

А я тебе привожу примеры того, как талантливые люди быстро учатся и отлично справляются с новыми обязанностями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кто такие невежественные захребетники? Я серьезно. Определение.

В частности, те, кто не напрягая себя "лишними знаниями", хотят власти и денег.

А если они не хотят власти и денег, а хотят поднять производство?

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

- Если не знаешь что делать - отдать Гаврилову!

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Вся жизнь состоит из таких примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:43 pm 
Чёрная Сотня

Повышать рождаемость надо непременно. Категорически запретить аборты. приравнять их к убийству. Врачей. которые подпольно делают аборты. расстреливать. Матерей сажать в тюрьму. Если доказано, что отец тоже был за аборт, его туда же.

Вымирающие города.

Если это исторический город - налаживать туристические маршруты.

Если это просто пятиэтажки с предприятием, которое заглохло, или вновь налаживать производство или переселять людей в такой город, где не хватает людей, но производство работает.

Поощрять рождаемость главным образом за счет снижения стоимости ипотеки.

Дикарей приглашать на строго определённый срок, ни в коем случае не давать гражданства, через три года - переаттестация.

За любое правонарушение - высылать из России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Берия, Гаврилов и пр. - это исключения, подтверждающие правило. Я не минуты не историк. И никогда не назову себя историком. И никогда не дерзну встать хоть во главе Института мировой истории, хоть заведующим кафедрой истории. Даже по смежной специальности мне нужна доподготовка полгода-год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:04 pm 

"Мне 55, на заводе сократили, квартиру не продать". Исповедь жителя вымирающего города

Кировград. Население стремительно сокращается. Школы закрыты, автобусы ходят не постоянно, в центре города - пустота. И таких "Кировградов" по России - десятки. Суровая реальность российских моногородов, которые умирают прямо у нас на глазах.

Было время, когда эти города считались образцовыми. Советский Союз строил их по простой формуле: один мощный завод плюс жилье для рабочих равняется процветающий город. И это работало.

Кировград в Свердловской области гордился медеплавильным комбинатом. Чусовой в Пермском крае - металлургическим заводом. Ясный в Оренбургской области обслуживал космодром Байконур. У каждого города была своя гордость, своя специализация, свое место в большой стране.

Заводы были не просто работодателями - они были государством в государстве. Построили жилье? Завод. Детский сад? Завод. Дворец культуры со зрительным залом на тысячу мест? Снова завод. Стадион, поликлиника, летние лагеря для детей - всё крутилось вокруг градообразующего предприятия.

Жители этих городов чувствовали себя особенными. Металлурги из Чусового знали - их металл идет на самые важные стройки страны. Специалисты из Ясного обеспечивали космические запуски. Это была не просто работа, это была миссия.

А потом наступил день X. Для кого-то это были лихие 90-е, для кого-то - 2000-е или даже 2010-е. Но суть одна: завод закрывается. Иногда постепенно, сокращая смену за сменой. Иногда - резко, как нож.

В Кировграде медеплавильный комбинат агонизировал почти десять лет. Сначала сократили ночную смену, потом дневную. Потом остановили один цех, второй, третий. Люди ещё надеялись - авось пройдет, авось новый владелец найдется. Не нашелся.

Эффект домино запускается мгновенно. Нет зарплат у основной массы жителей - закрываются магазины. Нет покупателей - сворачивается малый бизнес. Падают налоги - городской бюджет трещит по швам. Молодежь собирает чемоданы и уезжает туда, где есть работа.

Василий Иванович, бывший мастер плавильного цеха в Кировграде, рассказывает: "Мне 55. Когда объявили о сокращении, я не поверил. Думал - временно, переждем, откроют. У меня квартира трехкомнатная была, машина, дача. За два года всё потерял. Квартиру никто не покупает - кому она нужна в мертвом городе?

Город без градообразующего предприятия - это организм без сердца. Он может ещё какое-то время существовать по инерции, но смерть неизбежна.

Первыми исчезают рабочие места. За ними - налоги в местный бюджет. Мэрия начинает "оптимизировать расходы". Красивое слово для жестокой реальности: школы объединяют, больницы закрывают, автобусные маршруты отменяют.

В Чусовом из шести школ осталось три. Роддом закрыт - рожать теперь ездят в соседний город за 40 километров. Автобус в областной центр ходит два раза в день. Если опоздал на утренний - сиди до вечера.

Цены на недвижимость падают до абсурда. Трехкомнатную квартиру в центре Кировграда можно купить за 1000000 рублей - цена подержанной машины в современных реалиях. Но покупателей нет. Кому нужна квартира там, где нет ни работы, ни перспектив?

Остаются в основном пенсионеры. Продать квартиру невозможно, переехать не на что. Они доживают свой век в городах-призраках, где магазин работает через день, а скорая помощь едет час.

Ясный в Оренбургской области когда-то был секретным городом. Здесь жили специалисты космодрома Байконур - инженеры, техники, военные. Население - 18 тысяч человек. После развала союза космическая программа съежилась, специалисты оказались не нужны.

Сегодня в Ясном живет 10 тысяч человек. Половина домов пустует. Школа одна на весь город. Молодежи практически нет - уехала учиться и не вернулась. Остались старики да те, кому некуда деваться.

Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Чусовой переживает похожую драму. Металлургический завод, который кормил город сто лет, потихоньку останавливается. 30 тысяч населения превратились в 15. Центральные улицы выглядят как декорации к фильму об апокалипсисе - пустые витрины, заколоченные окна, выцветшие вывески.

Пенсионеры составляют половину оставшегося населения. Они физически не могут уехать - возраст, здоровье, отсутствие денег. Их квартиры стоят копейки, накоплений нет, а в чужом городе им будет ещё хуже.

Рабочие предпенсионного возраста попадают в ловушку. В 50-55 лет начинать карьеру заново - задача почти невыполнимая. Они держатся за любую работу - сторожами, дворниками, продавцами в единственном магазине. Зарплата 20-25 тысяч, но хоть что-то.

Семьи с детьми разрываются пополам. Отец уезжает на заработки в большой город, мать остается с детьми в родном доме. Видятся раз в месяц. Многие браки этого не выдерживают.

И есть категория людей, которым умирающий моногород подходит - маргиналы, алкоголики, те, кто сдался. Дешевое жилье, никого не интересует твоя биография, можно спиться в тишине. Постепенно именно они становятся заметной частью населения.

Государство пытается помочь. Создаются федеральные программы поддержки моногородов, выделяются миллиарды рублей. Но деньги часто уходят в никуда.

В Кировграде попытались создать туристический кластер - мол, красивая природа, исторические места. Построили гостиницу на 50 мест. Туристов нет. Гостиница пустует.

В Чусовом решили развивать малый бизнес - давали льготные кредиты для открытия магазинов и кафе. Результат предсказуем: в городе, где половина населения уехала, новые магазины не нужны. Большинство закрылось в первый же год.

Проблема в том, что инвесторы - не благотворители. Они вкладывают деньги туда, где можно заработать. А в депрессивных моногородах перспектив заработка нет. Нет покупателей, нет квалифицированных кадров, нет инфраструктуры.

Пустующая недвижимость привлекает специфических покупателей. Московские пенсионеры скупают дома за копейки - дача в экологически чистом месте за цену однокомнатной квартиры в столице выглядит выгодно.

Приезжают религиозные общины. В Кировграде заброшенный детский сад купила православная община - устроила там скит. В пустых домах селятся мигранты из бывших советских республик - дешево и сердито.

Иногда моногорода становятся убежищем для людей, которые хотят исчезнуть. Бывшие бизнесмены, скрывающиеся от кредиторов. Городские жители, уставшие от суеты. Они покупают дом за 100 тысяч рублей и живут отшельниками.

Но всё это не меняет общей картины. Умирающий город продолжает умирать. Просто у него появляются новые обитатели.

Можно ли спасти моногород? Теоретически - да. Нужно создать новые рабочие места, привлечь инвестиции, развить инфраструктуру. Практически это почти невозможно.

Глобальная экономика не нуждается в тысячах небольших производств, разбросанных по стране. Ей нужны крупные центры с концентрацией капитала и кадров. Маленькие города в этой логике - анахронизм.

Но за цифрами статистики стоят живые люди. Василий Иванович из Кировграда, Анна Петровна из Ясного, тысячи других, чьи судьбы сломала "оптимизация экономики". Они не виноваты в том, что их города стали никому не нужны.

Моногорода - это зеркало больших перемен в стране. Отражение того, как меняется экономика, общество, сама жизнь. Кто-то выигрывает от этих перемен, кто-то проигрывает. Жители умирающих городов оказались в числе проигравших.

Их истории - напоминание о цене прогресса. О том, что за каждой красивой цифрой экономического роста стоят конкретные люди с их надеждами, страхами и разбитыми мечтами. И пока мы не научимся учитывать эту цену, призраки моногородов будут напоминать нам о тех, кого оставили позади.

https://dzen.ru/a/aJC-OIrf_2R7wtaq

Ты плохой аналитик. У тебя нет критического мышления. Посмотрел про Кировград. За 36 лет город потерял 1808 жителей. Всего в нем около 18 тысяч сейчас. Назвать город вымирающим нельзя. Заводы работают. В том числе медеплавильный. Достаточно набрать в Яндексе. Или это устаревшая информация, либо сознательные панические настроения. Население это города это 0,4 процента от населения Свердловской области. Даже его если расселить, то говорить о обезлюдивших областях просто нелепо. Надо как то информацию проверять, а не постить то, что укладывается в твою идеологическую модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:11 pm 

Берия, Гаврилов и пр. - это исключения, подтверждающие правило. Я не минуты не историк. И никогда не назову себя историком. И никогда не дерзну встать хоть во главе Института мировой истории, хоть заведующим кафедрой истории. Даже по смежной специальности мне нужна доподготовка полгода-год.

А я дерзнул бы. Теперь я понял. Ты боишься ответственности. Боишься дерзать и рисковать. Тебя пугает все, что выходит за рамки твоей привычной работы. И ты прячешься за якобы недостаточную подготовку. А на твое место начальника придут те, кто не боится и займут твое место. А ты будешь всегда исполнителем под начальником, которого будешь всегда ругать. Любого. Я теперь буду делить на 10 все твои стенания про плохих начальников. Они может и плохие, но тебе зарплату платят, а значит умеют на нее заработать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Ты не профессиональный историк, но историю знаешь лучше многих историков. Но ты не руководитель. Тебе надо успокоиться и просто делать свою работу так же хорошо, как ты и делал её.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 10:39 pm 

Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы.

О, возьму на заметку. Тем более, мы лично знакомы. Она меня на всю жизнь научила говорить "звонЯт", а не "звОнят" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 12:53 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А я дерзнул бы. Теперь я понял. Ты боишься ответственности. Боишься дерзать и рисковать. Тебя пугает все, что выходит за рамки твоей привычной работы. И ты прячешься за якобы недостаточную подготовку. А на твое место начальника придут те, кто не боится и займут твое место. А ты будешь всегда исполнителем под начальником, которого будешь всегда ругать. Любого. Я теперь буду делить на 10 все твои стенания про плохих начальников. Они может и плохие, но тебе зарплату платят, а значит умеют на нее заработать.

А я думаю, что у меня есть понятие ответственности за результат, за дело. Не знаю броду не лезь в воду! А ты спокойно и трясину нырнёшь, как видно.

Можешь делить хоть на сто, но я бы хотел убрать с ответственных должностей откровенных кретинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 12:57 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ты плохой аналитик. У тебя нет критического мышления. Посмотрел про Кировград. За 36 лет город потерял 1808 жителей. Всего в нем около 18 тысяч сейчас. Назвать город вымирающим нельзя. Заводы работают. В том числе медеплавильный. Достаточно набрать в Яндексе. Или это устаревшая информация, либо сознательные панические настроения. Население это города это 0,4 процента от населения Свердловской области. Даже его если расселить, то говорить о обезлюдивших областях просто нелепо. Надо как то информацию проверять, а не постить то, что укладывается в твою идеологическую модель.

1808 жителей от 18 000 + 1808= 9,1%. Это всё равно что Москва потеряет около 1,1 миллиона жителей. Мало по твоему?

Заводы работают как? Процентов на 10 своей мощности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 1:09 am 
Чёрная Сотня

Ты не профессиональный историк, но историю знаешь лучше многих историков. Но ты не руководитель. Тебе надо успокоиться и просто делать свою работу так же хорошо, как ты и делал её.

Я не руководитель? Может быть, но вот мне не предлагали по блату, знаете ли.

А где ваши великие свершения? Кроме живопырки по продвижению звериного корма - ничего. Журнал выпускаем 1 раз в год, распространяем с большим скрипом. Если говорить про более существенное, то это вызывает только улыбку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10003 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667

Часовой пояс: UTC + 3 часа