Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:14 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ну а те форумчане, которые со мной не согласны, они и не были приверженцами ни монархии, ни дворянства.

Я не мешал разговору. Но вот эта Ваша фраза очень точно отражает Вашу аргументацию.
Выводы о собеседнике Вы делаете по тому согласен он с Вами или нет.
Так словно истину, только вы знаете.
Заранее проигрышная позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:22 pm 
Чёрная Сотня

Это 10 страница нашей дискуссии.
Вот ссылка:
viewtopic.php?f=21&t=7034&start=135
Поэтому не надо меня обвинять в клевете...

А как назвать Ваши слова? Фальсификацией? Подлостью?
Написано чётко и ясно, что ЛУЧШЕ постоять в очереди и купить НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, чем купить БЕЗ ОЧЕРЕДИ продукты химические. Тут ничего не сказано о том, что меня очереди устраивают в принципе.

Я так полагаю, что и в этом случае Вы правы?
:D[/quote]
Вам ещё раз Вас процитировать???? :shock: :shock: :shock: Там суть не в натуральных продуктах. Вы пишите, что Вас устраивает ТА СИСТЕМА, т.е. система очередей. И Вы согласны стоять в очереди. Поэтому это правда, а не фальсификация и подлость...
меня тоже не устраивают химические продукты, но я при этом не говорю, что меня устраивает система стояния в очереди...
Когда пишите, то, пожайлуста, вкладывайте в свои слова именно тот смысл, который Вы хотите, а не подразумеваете. А если так написали, так признайте это , и всё...[/quote]

Есть ли предел Вашему цинизму? Вы умудрились вместо ТОЙ СИСТЕМЫ с натуральными продуктами найти "ту систему" с очередями, вроде бы как мне очереди нравятся, а не натуральныек продукты... Более подленьких приёмов в споре трудно найти. Скажите, Вы совсем читать не умеете или специально слова оппонента по-сектантски понимаете? Или хотите представить оппонентов идиотами?

Итак, перед нами альтернатива между натуральными продуктами и очередями и химией без очереди. Да любой психчески здоровый человек выберет первое, несмотря на то, что ни единому человеку очереди не нравятся. Просто травиться химией ещё больше не нравится... И из этого Вы сделали вывод о моей любви к очередям?

На вопрос о нужности или ненужности дворянства я отвечу позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
3. Не надо приводить цитат, это будет неким сектантством.

Отличие коммунизма от социализма состоит в том, о чем я Вам написал. Социализм - первая стадия коммунизма, если верить марксистам. На самом деле отличие более принципиальное: социализм проверен практикой, а коммунизм - полная утопия. При социализме есть деньги, при коммунизме денег не будет. При социализме народ ещё достаточно грешен пережитками капитиализма, а при коммунизме народ станет настолько сознательным, что лишнего себе брать в магазинах бесплатно не будет.

Вот ссылка, полюбопытствуйте:

http://econominfo.ru/view-article.php?id=60

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А кто-то против знаний? :shock:

В данном случае знания выступают как способ заработать себе более высокое положение в обществе, и это как раз пример справедливости. Если же в обществе люди добиваются материального успеха только по праву рождения или каким-либо нечестным путем, то это общество долго не продержится. Если людям не дают заработать честно - это может привести к потрясениям. И в дореволюционной России была социальная справедливость, правда не всегда; но Вы, если я не ошибаюсь, считаете, что ее в будущей России быть не должно?
Цитата:
Изначально - да. А потом появилось право по рождению. Это Вы можете проследить в истории любого народа.

Но также очень часто дворяне злоупотребляли этим правом и теряли моральный облик, а простые люди подчас проявляли такую доблесть и верность в служении Царю и Отечеству, что ничем не уступали дворянам, а порой и превосходили их в самоотверженности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:40 pm 

[ем более! Я жил в те годы не на Луне, а как раз в посёлке под Москвой. Именно с такими вот двухэтажными домами. А протокол заседания суда спокойно могли видеть участники процесса.

Совтский суд - не самый гуманный. но и не такой маразматический, как его пытаются представить.

У меня уже давно сложилось такое впечатление, что Вы жили именно на Луне, а не в Москве советской...

Я Вас уже просил: прекратите вести дискуссию в стиле "Сам дурак". Если нет более доказательств своей правоты, согласитесь с оппонентом либо просто промолчите. А огрызаться на слова - явно не дворянский признак А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:44 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Ну а те форумчане, которые со мной не согласны, они и не были приверженцами ни монархии, ни дворянства.

Я не мешал разговору. Но вот эта Ваша фраза очень точно отражает Вашу аргументацию.

Истину знаю, естественно, не только я.
А как Вы предлагаете делать выводы, если не исходя из высказываний собеседников по теме? Вы вот выскажитесь, и будет ясна Ваша позиция.
Или как Вас прикажете понимать: я молчу, но позиция у меня монархическая. Я должна об этом догадаться по молчанию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:47 pm 

Есть ли предел Вашему цинизму? Вы умудрились вместо ТОЙ СИСТЕМЫ с натуральными продуктами найти "ту систему" с очередями, вроде бы как мне очереди нравятся, а не натуральныек продукты... Более подленьких приёмов в споре трудно найти. Скажите, Вы совсем читать не умеете или специально слова оппонента по-сектантски понимаете? Или хотите представить оппонентов идиотами?
???????????? Я , что вижу, то и цитирую.
Цитата:
Итак, перед нами альтернатива между натуральными продуктами и очередями и химией без очереди. Да любой психчески здоровый человек выберет первое, несмотря на то, что ни единому человеку очереди не нравятся. Просто травиться химией ещё больше не нравится... И из этого Вы сделали вывод о моей любви к очередям?
См. выше.
Цитата:
На вопрос о нужности или ненужности дворянства я отвечу позже.

Можете не трудиться. Вы уже раз 40 написали, что в ВАшем понимании дворянство не нужно. Зачем повторять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:49 pm 

Истину знаю, естественно, не только я.
А как Вы предлагаете делать выводы, если не исходя из высказываний собеседников по теме? Вы вот выскажитесь, и будет ясна Ваша позиция.
Или как Вас прикажете понимать: я молчу, но позиция у меня монархическая. Я должна об этом догадаться по молчанию?

Разговор не о моей позиции а о Вашем уровне аргументации и оценки собеседников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:50 pm 

Илья Игоревич писал(а):
В данном случае знания выступают как способ заработать себе более высокое положение в обществе, и это как раз пример справедливости. Если же в обществе люди добиваются материального успеха только по праву рождения или каким-либо нечестным путем, то это общество долго не продержится. Если людям не дают заработать честно - это может привести к потрясениям. И в дореволюционной России была социальная справедливость, правда не всегда; но Вы, если я не ошибаюсь, считаете, что ее в будущей России быть не должно?
???????? С чего Вы это взяли то? :shock:
Цитата:
Но также очень часто дворяне злоупотребляли этим правом и теряли моральный облик, а простые люди подчас проявляли такую доблесть и верность в служении Царю и Отечеству, что ничем не уступали дворянам, а порой и превосходили их в самоотверженности.
Самое интересное заключается в том, что тот, кто себя так проявлял, становился дворянином, и стремился к этому. И , по-Вашему, это плохо? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:51 pm 

Скажите, а чем Вас лично не устраивает мой уровень аргументации?
И почему по высказываниям нельзя оценить собеседника?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:54 pm 

[ем более! Я жил в те годы не на Луне, а как раз в посёлке под Москвой. Именно с такими вот двухэтажными домами. А протокол заседания суда спокойно могли видеть участники процесса.

Совтский суд - не самый гуманный. но и не такой маразматический, как его пытаются представить.

У меня уже давно сложилось такое впечатление, что Вы жили именно на Луне, а не в Москве советской...

Вы же говорили,что вы зарабатывали долгим и упорным трудом за пределами СССР,как же Вы можете судить о жизни в СССР?Голос Америки слушали или какой нибудь"вашингтон пост"читали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
... (рассказ о двух крестьянах)

Глупый пример. Какое отношение он имеет к справедливосвти? Несправедливо было поджигать дом.

А вообще-то на этом примере любой Абрамович может себе построить идеологическое обоснование своему воровству.

Александр Робертович, Вы Сами не видите, что Ваш второй аргумент противоречит первому (если я конечно правильно понял насчет Абрамовича)?
Если дом поджигать несправедливо, значит справедливость здесь на стороне зажиточного крестьянина, а не батрака.
Реплика же про Абрамовича имеет смысл только в том случае, если Вы проводите параллель между ним и зажиточным крестьянином из моего рассказа. Тогда выходит, что батрак правильно оценивал справедливость.

Вообще то, мне удивительно, что приходится убеждать православных в том, что борьба за справедливость - дорога в ад.
Нет объективного, Богом установленного, критерия справедливости.
Любой вор и преступник считает, что поступает справедливо, и любой абрамович, незаконно захвативший собственность, и любой батрак, поджигающий дом своего благодетеля - хозяина.

Руководителям православного государства нужно будет думать не о справедливости, а о том, чтобы не было бедности, чтобы эффективно стимулировались труд и предприимчивость.
А главное - воспитание народа в заповедях Божиих, чтобы, какие бы катаклизмы в жизни не произошли, не завидовать более удачным, а молиться за тех, кто окажет благодеяние, удачные же и богатые должны это благодеяние оказывать.
Если же будет господствовать идея справедливости, то никогда удачник или богатый с рождения не найдут общего языка, представления о справедливости у них будут прямо противоположные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:03 pm 
Чёрная Сотня

???????? С чего Вы это взяли то? :shock:

Ну так это Вы с Алексием выступили против справедливости, отождествляя ее с уравниловкой. Я же просто хотел показать, что социальная справедливость может и должна существовать.
Цитата:
Самое интересное заключается в том, что тот, кто себя так проявлял, становился дворянином, и стремился к этому. И , по-Вашему, это плохо? :wink:

Так ведь и я о том, что дворянство нужно заслужить, подтверждая его своим служением. Не будут же Царь набирать себе помощников, только потому, что они дворяне только по рождению. Ведь от дворян должна быть польза государству и народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:07 pm 

Скажите, а чем Вас лично не устраивает мой уровень аргументации?

А вот этим, подчёркнутым:

И почему по высказываниям нельзя оценить собеседника?

Оценивать можно , но с оговоркой, " я считаю" или " я думаю" или какой другой , выражающую Вашу позицию.
Вы же делаете вывод так как будто это истина в последней инстанции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Вообще то, мне удивительно, что приходится убеждать православных в том, что борьба за справедливость - дорога в ад.
Нет объективного, Богом установленного, критерия справедливости.
Любой вор и преступник считает, что поступает справедливо, и любой абрамович, незаконно захвативший собственность, и любой батрак, поджигающий дом своего благодетеля - хозяина..

Тогда, может быть, не стоит бороться с преступностью, не нужны правоохранительные органы, суды и тюрьмы? Да и зачем, вообще нужно государство?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа