Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Империализм и национализм
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:27 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Валерий Волгин писал(а):
Разве кто-то возражает? Язык эсперанто и сложившееся вокруг него сообщество - отличное средство получить представление о разных культурах. Пожалуй, лучшее средство из имеющихся. А если что-то настолько понравится, что решите "узнать в полноте", тогда конечно надо погружаться и в тот язык.

Культур в мире великое множество, все подряд узнавать голова опухнет, точнее её содежимое превратится в хаос. Как говорится, нельзя объять необъятное. В таком смысле языковой барьер это из средств защиты своей культуры от посторонних влияний.

а если не погружаться, Лёша, то и эсперанто годится ))
типа проехать как зевака по старнам и весям )))
"Ух ты!! Вона чё!!! Где тут ещё можно чё позырить??"
А чё - тоже позиция ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:29 am 

Валерий Волгин писал(а):
Культур в мире великое множество, все подряд узнавать голова опухнет, точнее её содежимое превратится в хаос. Как говорится, нельзя объять необъятное. В таком смысле языковой барьер это из средств защиты своей культуры от посторонних влияний.

Возможность узнать не означает обязанности узнать.

А языковой барьер, конечно, очень помог защитить русский язык от "менеджеров", "брокеров" и прочих "дилеров".

От культуры в широком смысле слова. Будешь много знать, скоро состаришься, как говорится. Эсперанто изначально направлен на мультикультурность. Это и не нравится.

для одного нехилого эсперантиста "мультикультурность" уже давно стало словом ругательным, приметрно как толерантность ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:30 am 

Малюта Скуратов писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Малюта Скуратов писал(а):
Опять заболтали тему и увели разговор в сторону.
Для тех, кто интересуется, могу кратко обрисовать то, как, на мой взгляд, должен видеть национал-социалист национальную политику в нашей стране, на каких принципах она должна основываться и что будет из себя представлять.
Итак, сначала принципы:
- Россия для русских и по-русски
- Россия для русских, а не наоборот
Это означает, что Россия должна быть страной, выражающей в своем существовании национальные стремления нашего народа, его интересы, приемлемое для него государственное устройство; в ней все должно быть сообразно с интересами русского народа, и ничто не должно идти вразрез с ними. Русские, напротив, ничего никому не должны. Россия - наш дом, и мы распоряжаемся им, как хотим. Все остальные здесь - гости, которых мы не обязаны ни кормить, ни содержать, которых мы можем в любой момент вышвырнуть.
Надеюсь, дальше мысли в этом направлении развивать не стоит, потому что всем и так понятно, что я имею в виду, а кому не понятно - так туда ему и дорога.
Теперь постараюсь описать то, как национальная политика будет осуществляться на практике.
Россия должна быть провозглашена национальным государством русского народа, в котрое будут включены все территории, в которых русское население составляет более 50%.
ЦЕНЗУРА! - А.П. ПРИЗЫВЫ К ГЕНОЦИДУ ЗАПРЕЩЕНЫ

В Белой Европе год от года нарастает цветная иммиграция. Посмотрите, во что прератились улицы Лондона и Парижа. Такой помойки нет даже в Москве! Часть европейских наций (если не все) обречена на смерть. Естественно, что среди каждой европейской нации найдутся здравые люди, у которых не будет желания прозябать в той клоаке, в которой они будут находиться. У них останется одна надежда - островок в чернеющем и желтеющем мире, на который они смогут перебраться - Россия. Принимать ли их нам? Однозначно да. Но при двух условиях:
- Они должны быть носителями нордического расового типа.
- Они должны забыть, что являются немцами, шведами, норвежцами, англичанами, французами и т. д. и влиться в русский народ.
В противном случае дорога в Россию им закрыта. Но до этого еще далеко, и нам понадобится много усилий, чтобы любой европеец считал за благо переехать в нашу страну.
Кого-то может шокировать подобный подход, но именно в это мне видится национальное благополучие русского народа. На этом все. Слава России!

Согласен частично.

Росиия - это не только те территории, где проживают русские.
Якутов в якутии много, но это не значит, что нам алмазы не нужны. Простите за откровенность.
В обмен на эти недра эти народы могут получать некие блага. И могут надеяться на сохранение и защиту нац. самобытности в пределах свой земли (защиту в основном от жидов!).
Но за её пределы с самобытностью не суйся.

Алесей там самое интресное место убрал))) А жаль.

в личку напиши, чё убрали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:33 am 

Валерий Волгин писал(а):
творчество мне нтереснее, чем болтовня о погоде
Вы творите на английском или каком-либо ином языке? Или занимаетесь литературным переводом с русского на другие языки? Или просто в свободное время читаете в подлиннике Диккенса, Бальзака, Гёте и Хайяма?

Что ж, снимаю шляпу. Однако интересно: сколько лет Вам потребовалось, чтобы достичь такого уровня?

вроде бы речшь шла об эсперанто?
и о том, что нужнее, твочество или болтовня?

Я же перводами баловался... порой и не безуспешно.
а знать какая погода в Новсибирске мне интереснее, чем какая в Катманду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Язык не есть нечто "данное свыше" и неизменное. Когда-то во Фракию пришла болгарская орда, которой управляли ханы, а нынешние болгары - славяне. Потомки даков - румыны, говорят на романском языке, хотя даки были явно не родственники италийцам. Чешский язык возрождён в 19-м веке усилиями патриотов - на основе грамматики 16-го века, при этом обогащение словаря происходило довольно "искусственно". Русский язык "Слова о полку Игореве" без перевода не очень понятен современному русскому человеку. Как и язык переписки Ивана Грозного с князем Курбским, хотя прошло всего четыре с половиной столетия.

Какая жалость, что тогда все не говорили на эсперанто! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:19 am 

а если не погружаться, Лёша, то и эсперанто годится ))
типа проехать как зевака по старнам и весям )))
"Ух ты!! Вона чё!!! Где тут ещё можно чё позырить??"
А чё - тоже позиция ))
Как зеваки, "позырить и пофоткать", ездят как раз те, которым "достаточно десятка ходовых фраз на местном языке". Возможно, им даже иногда удаётся поболтать о погоде :)

Да, а Ваша-то позиция какие плоды принесла? Какие, кроме родной, национальные культуры Вы познали за последние тридцать лет, изучив языки тех народов? Вы ведь проповедуете именно такой подход?

Этот язык столь же сложен как и другие.
Выучить на простеньком уровне - да, это просто. Но что бы хоть мало-мальски корректно изъясняться -придется попотеть...
...
Валерий Волгин писал(а):
Вы творите на английском или каком-либо ином языке?

Вроде бы, речь шла о сравнительных достоинствах разных языков, как средства международного общения и как инструмента творчества.

Интересно: Вы "баловались переводами" на какие языки?

Кому что нужно - каждый сам себе решит. Читать книги иностранных авторов, которые сто лет не будут переведены на русский. Или из первых рук узнавать, как живут люди в заморских краях, да что думают про политику. Или обсуждать с коллегами тонкости пчеловодства или шахматной игры, и "как у них там содют брюкву: с кожурою али без". А кто-то находит политических единомышленников (в том числе в известной Вам SAT) или даже партнёров для коммерции. И всё это - далеко не "болтовня о погоде".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:40 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Волгин писал(а):
Кому что нужно - каждый сам себе решит. Читать книги иностранных авторов, которые сто лет не будут переведены на русский. Или из первых рук узнавать, как живут люди в заморских краях, да что думают про политику. Или обсуждать с коллегами тонкости пчеловодства или шахматной игры, и "как у них там содют брюкву: с кожурою али без". А кто-то находит политических единомышленников (в том числе в известной Вам SAT) или даже партнёров для коммерции. И всё это - далеко не "болтовня о погоде".

Конечно, каждый волен учить тот язык, который ему нравится. Просто некоторые особо ретивые предлагади тут русский в России заменить на эсперанто, это и раздражает.

Как какие книги прочитали сами на эсперанто из непереведённых на русский?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:06 am 

Валерий Волгин писал(а):
Этот язык столь же сложен как и другие.
Выучить на простеньком уровне - да, это просто. Но что бы хоть мало-мальски корректно изъясняться -придется попотеть...
...
Валерий Волгин писал(а):
Вы творите на английском или каком-либо ином языке?

Вроде бы, речь шла о сравнительных достоинствах разных языков, как средства международного общения и как инструмента творчества.

Интересно: Вы "баловались переводами" на какие языки?

Ну если речь шла о эсперанто, то по моему понятно, что баловался переводами на него. (Можешь поглядеть Pafo из Повестей Блекина в сборнике русских новелл 19ого века. Под моё имя стоит.)

и речь о том, что творчество мне было интереснее трепа о погоде.

сказано же было к слову о "простоте" эсперанто. Для художественных текстов он не менее прост, чем естественные языки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:11 am 

Валерий Волгин писал(а):

Конечно, каждый волен учить тот язык, который ему нравится. Просто некоторые особо ретивые предлагади тут русский в России заменить на эсперанто, это и раздражает.

Как какие книги прочитали сами на эсперанто из непереведённых на русский?

единственная стоящая книга на эсперанто, которая мне попадалась - Homoj sur la tero (Люди на земле) шведа Стеллана Энгхольма.

Нормальная, почвенная литература. Я даже удивился, как это мужик сподобился написать невнекультурную книгу, с этнически-крестьянским колоритом, когда вся тусовка как раз к этинческим особенностям относится с пренебреженим.
В чести мультикультурность. и я бы сказал - внекультурность, когда выходят книги, которые мог написать хоть швед, хоть чукча... не поймешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:35 am 

какие книги прочитали сами на эсперанто из непереведённых на русский?
единственная стоящая книга на эсперанто, которая мне попадалась - Homoj sur la tero (Люди на земле) шведа Стеллана Энгхольма.

Нормальная, почвенная литература. Я даже удивился, как это мужик сподобился написать невнекультурную книгу, с этнически-крестьянским колоритом, когда вся тусовка как раз к этинческим особенностям относится с пренебреженим.
В чести мультикультурность. и я бы сказал - внекультурность, когда выходят книги, которые мог написать хоть швед, хоть чукча... не поймешь
Мне попадалось немало стоящих книг. Часть из них названа в этой теме на 12-й странице.

Слухи насчёт пренебрежения к этническим особенностям несколько преувеличены. Читал я на эсперанто и венгерские средневековые рассказки, и китайские. Литовцы в своей "Звезде" тоже нередко печатают старопрежние народные легенды.

Внекультурность в эсперанто-литературе в чести не в большей степени, чем вообще в мировой. К примеру, в творениях Хэмингуэя разве видна национальность автора?

сказано же было к слову о "простоте" эсперанто. Для художественных текстов он не менее прост, чем естественные языки.
Категорически не соглашусь. Вы, судя по всему, даже не пытались переводить на английский или немецкий, а на эсперанто - осилили. На нём же читали и книгу шведского автора. Небось, не читаете шведов в оригинале или в переводе на "международный английский"? Хотя заявляете себя сторонником изучения национальных языков.

Просто некоторые особо ретивые предлагади тут русский в России заменить на эсперанто, это и раздражает.
Предложение мне тоже не нравится. Но язык эсперанто от этого не становится "мёртвым, никому не нужным, нелюдским" и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:27 am 

Нахрен он нужен,этот"эсперанто"?Есть великий и могучий.Если только специалистам,чтобы понимать жидовские шифровки.А изучать эсперанто"для души",то же самое,что изучать талмуд,по моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:36 am 

Николай Васильев писал(а):
Нахрен он нужен,этот"эсперанто"?Есть великий и могучий.Если только специалистам,чтобы понимать жидовские шифровки.А изучать эсперанто"для души",то же самое,что изучать талмуд,по моему.

Владимир Юрганов, беда... Мы с Вами полностью изобличены. Мне-то уже нечего терять, а Вам, возможно, ещё не поздно чистосердечно признаться:

Какое задание содержалось в шифровке, которую передал Вам жидовский шведомасон Энгхольм?

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 5:44 pm 

Валерий Волгин писал(а):
Николай Васильев писал(а):

Владимир Юрганов, беда... Мы с Вами полностью изобличены. Мне-то уже нечего терять, а Вам, возможно, ещё не поздно чистосердечно признаться:

Какое задание содержалось в шифровке, которую передал Вам жидовский шведомасон Энгхольм?

:)

вот на зло вам всем переведу рассказ о. Николая Афанасьева "По щучьему велению".
Куда б его выложить??? мож хоть кого-то из олухов-эсперантистов вразумит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:22 pm 

вот на зло вам всем переведу рассказ о. Николая Афанасьева "По щучьему велению".
Куда б его выложить??? мож хоть кого-то из олухов-эсперантистов вразумит?
Если автор - священник, то вряд ли рассказ "на зло".

Кому "вам всем"? И как "вразумить", что именно хотите доказать?

Куда выложить - найдём. Это могу организовать, хоть на народе.ру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:34 pm 

Интересно. Не ожидал, что вопрос об Эсперанто вызовет такой резонанс - несмотря на мое отсутствие, тема разрослась аж на 20 страниц.
Насчет литературы: лично мне понравилась "Казохиния" Шандора Шатмари. Роман изначально написан на Эсперанто (роман - фантастический, в духе Путешествия Гулливера) об одном английском матросе, попавшем на остров, где построен коммунизм. Реально построен прямо настоящий коммунизм - без денег, без правительства.
Суть в том, что там совсем нет развлечений. Никаких. Ни книг, ни кино, ничего. Делать нечего вообще. Он там вначале обрадовался, решил: буду тут жить припеваючи. Не работать, а всем пользоваться бесплатно.
Катался как сыр в масле. Неделю, две... а потом взвыл со скуки, и пошел устраиваться на работу. Чтобы не свихнуться от безделия...
Написан роман очень живо... настоящая литература.
Эсперанто, конечно, полноценный литературный язык, ничуть не уступающий Великому и Могучему.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа