Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 1:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:07 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Василиса писал(а):
Цитата:
:crazy: :D а Вы о чем подумали?

Не знаю, о чем Вы подумали, :sarcastic: но то, о чем подумала я, и что подтвердил Яков, что он подумал об Александре Робертовиче, что он на это согласится, - говорит совсем не в его пользу. И если Штильмарк его после этого не забанит за оскорбление себя и участницы форума за аморальные предложения - Штильмарк будет навсегда лишен моего уважения. 8)

Василиса, милая... Иаков любит приходить к нам и читать свои стихи. Уверяю, он просто хотел похвастаться новыми произведениями и не о чем плохом даже не подумал. Иаков - сугубо нравственный человек. Ты его просто неправильно поняла. Почитал бы стихи, выпил бы пару бокалов Цимлянского и ушёл бы под наши с тобой аплодисменты. Тебе бы очень понравились его стихи! Даже мне нравятся...

Пожалуйста, не переставай меня уважать.

само собой. я прочту поэмы о трезвении и вреде алкоголя к коим имею особенный дар.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:13 am 

Василиса писал(а):
Спасибо, Александр! Здорово ответили! Молодец!

Это формирование положительного отношения к алкоголю путем заклинаний о его пользе и т. п. - называется НЛП. Этим Вы и занимаетесь Штильмарк. Пропаганда алкоголя, слом психологической защиты, мотивация на культурное потребление, НЛП. Добавляйте это к своим преступным делам... От слов своих оправдаешься и от слов осудишься.

Александр со мной перестал разговаривать, так как сказать ему нечего. А вот теперь вы ответьте: как нам быть с учением Церкви, которая запрещает гнушаться вином и разрешает его употрблять?

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:41 pm 

Иван Донов писал:
Цитата:
хотя бы любой месяцеслов сначала открыли и посмотрели, как пишется -- Василиса, или Василисса.

И даже ещё проще, Иван: достаточно заглянуть в любой церковный календарь, имеющийся практически во всякой приходской лавке (да почти и у каждого нормального прихожанина).

Впрочем, Василиса, прошу прощения за нанесенную обиду... Вы, возможно, названы не в честь святой Вассилиссы, а в память какой-нибудь сказочной Василисы (Прекрасной или, что ещё вероятнее, Премудрой,- там действительно одно «с» в конце).
Да-да, я должен был догадаться об этом сразу, прочитав уже первые Ваши слова на данном форуме…
Словом, простите и помилуйте.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:46 pm 

Извините, вкралась опечатка, хотел сказать: святой Василиссы.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Василиса писал(а):

Это формирование положительного отношения к алкоголю путем заклинаний о его пользе и т. п. - называется НЛП. Этим Вы и занимаетесь Штильмарк. Пропаганда алкоголя, слом психологической защиты, мотивация на культурное потребление, НЛП. Добавляйте это к своим преступным делам... От слов своих оправдаешься и от слов осудишься.

Александр со мной перестал разговаривать, так как сказать ему нечего. А вот теперь вы ответьте: как нам быть с учением Церкви, которая запрещает гнушаться вином и разрешает его употрблять?
Вы, Яков, всё надеетесь услышать ответ? Да Вы неисправимый оптимист.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:59 pm 

Иван Донов* писал(а):
Яков писал(а):
Василиса писал(а):

Вы, Яков, всё надеетесь услышать ответ? Да Вы неисправимый оптимист.

Ну люди же должны отвечать за свои слова. Я надеюсь.)

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:26 am 

Владимир Юрганов писал(а):
это козе понятно, что ыбстиненты пытаются вытеснить из быта употребление алкоголяи и заменить употреблением наркотиков.

Александр Робертович, а Вы тоже считаете что митрополит Владимир пытался заменить алкоголь на более тяжелые наркотики? Иначе непонятно почему не было предупреждения Владимиру Юрганову.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:33 am 
Чёрная Сотня

Я вообще считаю этот аргумент совершенно надуманным. На сто процентов уверен, что ни один нынешний архитрезвенник не желает того, чтобы Россия вместо вина перешла на наркотики.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:25 pm 

Если взрослым людям, по предложению «трезвенников», надо решительно отказаться от употребления вина, дабы не вызвать пьянственного соблазна у какого-нибудь ребенка (в первую очередь - собственного), то, следуя логике, им надо отказаться и от брачных отношений, чтобы этот ребёнок, узнав о таковых (а он-таки узнает!), не пустился в распутство, скажем, с соседскими девчонками и т. д.
Похожим путём и пошел в древней Церкви (II-й век) сын некоего епископа, по имени Маркион: возгнушавшись - разумеется, из самых благих намерений - вином, как «источником» многих зол, он неизбежно привел своих последователей к выводу о необходимости запрета и браков (таких же, по его мнению, «рассадников» порока). Но и это ещё не всё. Видя, что многое, чем он «благочестиво» возгнушался, тем не менее, имеет в Священном Писании положительный смысл, напр.: «плодитесь и размножайтесь», «что за жизнь без вина» и проч. (разумеется, дело не только в вине и браке)- и этих слов уже не выкинешь из Писания!- сделал совершенно ошеломляющее заключение, а именно, что Бог Творец (ветхозаветный) и Бог Любовь (новозаветный) – не один и тот же Бог. Первый (Димиург), хотя и был справедливым, однако был чужд любви и милосердия, следовательно, мог допустить творение зла… Всё! Дальнейшие его фантазерства нам, в разбираемом нами вопросе, не столь интересны.
Итак, назвав Бога творцом зла, Маркион, как ему казалось, «разрешил» многие «неразрешенные» для него и его учеников вопросы,- за что, как известно, был признан еретиком и проклят, наконец, за нераскаянность, Церковью.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:27 pm 

Яков, мне кажется, выставляемый Вами один и тот же вопрос к «трезвенникам» как раз и относится к одному из таких «неразрешаемых» пока что для них вопросом. С одной стороны их сильно окрыляют на «священный бой» с вином доводы Жданова (и премудрость Василисина), с другой – Церковь не даёт им как следует развернуться, всё время как бы подрезая их резвые крылья своими уставами и проч.
То, что они не решаются, вопреки примеру безбашенного Маркиона, «разрешить» этот вопрос, говорит, сдаётся, лишь об их совестливости и благоразумности. А стало быть, есть надежда и на признание ими своей ошибки. В сущности-то, они все (конечно же, и дорогая моему сердцу Василиса) добрые и, согласитесь, благонамеренные русские патриоты, только вот чуть-чуть севшие не на того конька.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:52 pm 

Безусловно Вы правы. Я не даром хочу получить ответ на свой вопрос. И судя по молчанию этот вопрос никак не разрешается идеологами трезвенников. А попытки разрешить его вне учения церковного приведут к тому, что они распишутся в положительном решениии вопроса вынесенного в название темы.
Но если они люди Православные, то неужели никак нельзя признать свою неправоту и вести пропаганду полностью в согласии с Учением Церковным. Если же неправославные, то как же надо себя не уважать, чтобы бояться в этом признаться. Человек сомневающийся в своих собственных воззрениях лишен какого бы то ни было внутреннего стержня. Поэтому я всегда говорил, что логика (пусть и ущербная) даже язычников более понятна, чем потояннst? лишенные логичности, виляния трезвенников, именующих себя православными.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Если взрослым людям, по предложению «трезвенников», надо решительно отказаться от употребления вина, дабы не вызвать пьянственного соблазна у какого-нибудь ребенка (в первую очередь - собственного), то, следуя логике, им надо отказаться и от брачных отношений, чтобы этот ребёнок, узнав о таковых (а он-таки узнает!), не пустился в распутство, скажем, с соседскими девчонками и т. д.
Похожим путём и пошел в древней Церкви (II-й век) сын некоего епископа, по имени Маркион: возгнушавшись - разумеется, из самых благих намерений - вином, как «источником» многих зол, он неизбежно привел своих последователей к выводу о необходимости запрета и браков (таких же, по его мнению, «рассадников» порока). Но и это ещё не всё. Видя, что многое, чем он «благочестиво» возгнушался, тем не менее, имеет в Священном Писании положительный смысл, напр.: «плодитесь и размножайтесь», «что за жизнь без вина» и проч. (разумеется, дело не только в вине и браке)- и этих слов уже не выкинешь из Писания!- сделал совершенно ошеломляющее заключение, а именно, что Бог Творец (ветхозаветный) и Бог Любовь (новозаветный) – не один и тот же Бог. Первый (Димиург), хотя и был справедливым, однако был чужд любви и милосердия, следовательно, мог допустить творение зла… Всё! Дальнейшие его фантазерства нам, в разбираемом нами вопросе, не столь интересны.
Итак, назвав Бога творцом зла, Маркион, как ему казалось, «разрешил» многие «неразрешенные» для него и его учеников вопросы,- за что, как известно, был признан еретиком и проклят, наконец, за нераскаянность, Церковью.

Спасибо. Очень хорошо умыли архитрезвенников. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Самарин и. В. писал(а):
Яков, мне кажется, выставляемый Вами один и тот же вопрос к «трезвенникам» как раз и относится к одному из таких «неразрешаемых» пока что для них вопросом. С одной стороны их сильно окрыляют на «священный бой» с вином доводы Жданова (и премудрость Василисина), с другой – Церковь не даёт им как следует развернуться, всё время как бы подрезая их резвые крылья своими уставами и проч.
То, что они не решаются, вопреки примеру безбашенного Маркиона, «разрешить» этот вопрос, говорит, сдаётся, лишь об их совестливости и благоразумности. А стало быть, есть надежда и на признание ими своей ошибки. В сущности-то, они все (конечно же, и дорогая моему сердцу Василиса) добрые и, согласитесь, благонамеренные русские патриоты, только вот чуть-чуть севшие не на того конька.

Если сия компания будет продолжать в том же духе, то им не избежать ереси Маркиона. :( :oops:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:46 pm 

Вероисповедание: православный РПЦЗ
Цитата:
Спасибо. Очень хорошо умыли архитрезвенников.

Да нет - просто полемика с врагами и казачками безполезна. И люди не хотят выглядеть дураками, долбясь об стену.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 5:00 pm 
Чёрная Сотня

Васенька... Так они уже на 250 страницах только и делают, что дураками выглядят... И ведь не надоело... Долбятся об стену и долбятся... :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа